Глава 1991 — Сильнейшая Система Убийства Драконов / Super Dragon Slaughtering System — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1991. Соревнования Небесных Мастеров

Так как на тренировочное поле войти он не мог, скорость создания лекарств Нин Ци стала намного ниже. Когда Лу Лиай принес ему партию духовных трав, за год юноша сумел сделать лишь четыре тысячи пятьсот пилюль, заработав на этом более пяти тысяч демонических кристаллов среднего класса. Из расчета, что за день в таинственном регионе нужно сто кристаллов среднего класса, на пять тысяч он сможет пробыть там всего пятьдесят дней, а за год обновление системы достигнет примерно десяти процентов. Ему нужно придумать, чем заняться себя следующие десять лет, пока доступ к системе не восстановится.

Закончив создавать пилюлю, Нин Ци сказал Лу Лиаю, что больше не будет заниматься колдовством, а продолжит практиковаться у себя во дворе. Он понимал, что в таинственном регионе энергии было лучше, но у него не было столько кристаллов, да и с его скоростью поглощения ци даже там энергия может очень быстро закончиться.

Пять лет спустя по Бессмертной Тюрьме разнеслась невероятная новость. Демоны города Янь Шань начали взволнованно ее обсуждать.

- Соревнование Небесных Мастеров, проходящее каждый сто лет, скоро начнется. На этот раз приз очень большой. Победитель получит миллион кристаллов среднего класса и Демонический Артефакт среднего класса!

- Что? Миллион? - воскликнул молодой демон.

- Ты молодой, ничего не знаешь, но каждые соревнования Небесных Мастеров призовые были достаточно высокими. Три высших клана и гигантские города проводят это соревнования. Для них один миллион кристаллов среднего класса ничего не значат. Хотя победитель конечно будет радоваться, думаю многие Демоны средней и поздней стадии не смогут усидеть на месте!

- Первое место занять непросто. Давай возьмем в пример наш город. Кто сможет получить первое место? Ван Ли и Чжу Фэн возможно займут в лучшем случае восьмое и девятое место.

- Ну даже за восьмое место неплохие награды. Каждый получил по Демоническому Артефакту низкого класса. К тому же шанс засветиться и показать себя перед высшими демонами открывает большие возможности! В этом вся суть соревнования!

- Теперь понятно почему семь кланов в последнее время себя так странно вели. Небесные Мастера всех кланов возвращаются в город Янь Шань. Даже Ян Гоу выпустили из-под ареста, видел его вчера с Дао Энем и другими в ресторане неподалеку.

- А? Но молодой мастер Ян Гоу и другие не достигли сферы Демона? Могут ли они участвовать?

- Что за глупый вопрос? Любой младший, неважно какая у него сила, может принять участие. Ограничение лишь в том, что туда не допускались мастера начиная с уровня великой завершенности сферы Демона.

- А почему же Демонов великой завершенности не допускают?

- Потому что они уже не являются Небесными Мастерами. Они находятся в полушаге от сферы Земного Демона и насколько мне известно все, кто находятся на этом уровне уже не молоды. Их возраст превысил предел Небесного Мастера.

- Но есть же исключения?

- Таким мастерам нет смысла участвовать в соревновании. Многие захотят их принять в ученики. Как думаешь, если Ван Ли и Чжу Фэн достигнут великой завершенности, лорд Пэй отдаст таких учеников кому-то еще?

- Понятно. Ой, точно, у молодого мастера Бэй Сюаня большие шансы на победу.

- Он...

Демоны переглянулись, а затем улыбнулись и покачали головой.

- Ты правда еще слишком молод. Хотя молодой мастер Бэй Сюань как раз является исключением, но он еще даже не в сфере Демона. В битве Небесных Мастеров он не сможет далеко зайти.

В это время по сбоку проходил Ян Гоу и другие. Когда Ян Гоу услышал, что обсуждают Нин Ци, его лицо тут же помрачнело. Остальные заметили это, но никак не прокомментировали.

Дом клана Бэйюэ.

- Молодая госпожа, молодой мастер Ян Гоу пришел увидеть вас, - служанка подошла к Бэйюэ Лэнцю и почтительно доложила.

- Как у него только наглости хватило прийти? Он что не боится, что мой отец разорвет его? - Лэнцю сильно нахмурилась.

- Молодой мастер Ян Гоу лишь оставил письмо, - сказала служанка и, посмотрев на лицо девушки, спросила: - Вы хотите взглянуть?

Служанка знала о разногласиях Ян Гоу и Лэнцю, поэтому воспользовалась этим и получила небольшую сумму, чтобы передать девушке письмо.

Нахмуренная Лэнцю сказала:

- Давай.

Прочитав сообщение, девушка стала очень взволнованной:

- Он был принят в ученики этим мастером?

Бэюэй Лэнцю решительно встала и вышла из комнаты.

*****

- Как она отреагировала?

- Молодой господин, я наблюдал за домом Бэюйэ, она вышла из клана и направилась к особняку Пэй.

*Хлоп!

Ян Гоу сердито ударил по чайному столику и уставился в сторону особняка Пэй:

- Она знает, что второй старейшина Зала Правопорядка клана Люцифер решил взять меня в ученики, но все равно побежала к нему? Такая наивная. После соревнования Небесных Мастеров, мой статус взлетит до небес. Тогда этот четвертый младший лорд склонит предо мной голову!

Некоторое время назад Ян Мо потратил большую сумму средств, чтобы заполучить расположение старейшины Дай Вэйсы и попросить взять Ян Гоу к себе в ученики.

Юноша посчитал, что сможет этой новостью переубедить девушку, но она отреагировала совершенно иначе. Ян Гоу чувствовал себя невероятно пристыженным!

- Молодой господин, не сердитесь. Через два года, после соревнования, она пожалеет об этом. Вы же, используя статус клана Люцифер, сможете преподать подлецу урок! - прошептал слуга.

Ян Гоу погрузился в мысли, мечтая о том дне, когда это осуществиться.

*****

Особняк Пэй.

- Мастер Бэй Сюань, Бэйюэ Лэнцю прислала вам сообщение, она сказала, что это очень важно, - До Лу обратился в сторону закрытой комнаты Нин Ци.

Спустя некоторое время двери комнаты медленно распахнулись. За пять лет практики сила юноши снова увеличилась и окрепла на уровне Творца Девятого Бедствия.

Однако демоническая бусина в его внутреннем мире не уменьшилась и продолжала непрерывно закалять тело. Если сейчас не брать в расчет его физическую силу, а сравнивать только совершенствование, то он был немного сильнее, чем Сяо Цзю Люй и находился наравне с Лу Сянем. Он стоял на вершине Творца Девятого Бедствия.

Нин Ци взял письмо и прочитал.

- Соревнование Небесных Мастеров? За первое место целый миллион кристаллов среднего класса и артефакт среднего класса?

Глаза Нин Ци загорелись предвкушением. Что же касалось Ян Гоу, он не обратил на это особого внимания.

Комментарии