Глава 893 — Секрет волшебника / A Wizard’s Secret — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 893. Прелюдия

Марта и Ларкин, казалось, могли безошибочно определять направление, неуклонно шагая вперед по бесконечной тёмной территории.

«Марта, Техногенная цивилизация знает секрет тёмной территории?» – внезапно спросил Мерлин, следовавший за ней.

«Откуда нам знать все секреты темной территории? Но мы всё же знаем кое-что. Она, вероятно, более обширна, чем вся Зона Пустоты, но также покрыта силой естественного порядка, поэтому, скорее всего, она принадлежит ей. Что там в глубине, никто не знает. Когда Техногенная цивилизация захватила всю Зону Пустоты, мы так и не ступили на тёмную территорию.»

Мерлин кивнул. Это место действительно было загадочным. Однако сам он никогда не путешествовал даже через просторы Зоны Пустоты.

Мерлин внимательно наблюдал за Мартой и Ларкиным. Они действительно летели в определенном направлении. Скорее всего, с помощью какого-то уникального метода позиционирования они всё же смогли узнать, где находится Майрон.

«Меня вот что интересует – у Марты был сторож. Почему, при освобождении Ларкина, мы никого не встретили?»

Мерлин подумал об этой на первый взгляд незначительной детали.

«Мой сторож исчез некоторое время назад», – холодно ответил Ларкин.

Мерлин был ошеломлён своей внезапной догадкой.

«Означает ли это, что древние тридцать шесть Императоров знают о вашем освобождении?»

Мерлин знал, что за охраной тюрем определённо стоят сильнейшие существа Зоны Пустоты.

«Конечно, они знают. Но опять же, а что с того?»

Хотя они были заключены в тюрьму Императорами, Ларкин и Марта, казалось, совершенно не боялись их.

«Во время войны Императоры превосходили нас численностью, однако это так и не помогло им нас убить. Сейчас многие из них погибли, а оставшиеся были ранены. Чего тут бояться? Более того, они не глупы. Им будет всё равно, что мы делаем, если мы не начнём новую бойню», – серьёзно ответила Марта, как будто глубоко задумавшись над этим вопросом.

Мерлин нахмурился. Он не понимал, что имела в виду Марта, но древние Императоров действительно были особенными существами и скорее всего действительно знали, что Воины Золотого Луча смогли освободиться. И то, что они пока не появились, говорило о том, что им это было не нужно.

Знания Мерлина о том, что происходило в прошлом, были крайне ограниченными, к тому же он никогда не встречал этих могущественных существ. Следовательно, для него было нормально сомневаться.

Однако Мерлин продолжил следовать за Мартой и Ларкиным. Вскоре они достигли последнего белого ореола, и пространство вокруг него выглядело мирным. Мерлин осмотрел окрестности своей Силой Разума и тоже не нашёл сторожа.

«Похоже, этот сторож тоже был отозван.»

В сердце Мерлина зародилось подозрение. Отношения между этими тремя Воинами Золотого Луча и тридцатью шестью Императорами были определенно не такими простыми, как у обычных врагов.

Спокойствие внутри белого ореола вскоре было разорвано Мартой. Она крикнула:

«Майрон, проснись!»

В тот же миг Ларкин метнул кулак в сторону белого ореола, и тот раскололся. Туман внутри него рассеялся, и вся тёмная территория, казалось, задрожала.

«Сколько лет прошло, я наконец вырвался на свободу… Марта, Ларкин, вы пришли спасти меня?»

Прозвучал низкий хриплый голос и перед ними появилась крепкая фигура, источавшая ужасающую ауру.

«Майрон, мы пришли за тобой!»

Этой крепкой фигурой был не кто иной, как Майрон, последний из трёх великих воинов. Энергия его тела казалась адекватной, и он был самым спокойным из всех, совсем не таким жестоким, как Ларкин.

«Я знал, что вы придёте, мне сторож сказал.

Слова Майрона поразили Ларкина и Марту.

Спустя некоторое время Марта успокоилась и сказала:

«Они приняли правильное решение. В то время на войне и мы, и Императоры были просто жертвами ради восстановления баланса Зоны Пустоты!»

Несмотря на её безразличный тон, в нём всё-таки угадывался намёк на холодность.

«В любом случае, поскольку они не хотят создавать никаких проблем, мы не должны обращать на них внимание. Теперь, когда мы трое свободны, каков наш план?» – спокойно спросил Майрон.

«Хм… план?»

Ларкин беспомощно покачал головой. Если бы сейчас была бойня, он бы стоял в первых рядах, но построение планов и разработка стратегий не были его сильной стороной. Он просто посмотрел на Марту.

Она казалась неофициальным лидером этой троицы.

«Техногенная цивилизация уничтожена, нас осталось трое. Что мы можем сделать? Мы даже больше не можем называть себя настоящими Техногенными существами. Мы полностью слились с бронёй Золотого Луча, поэтому создание наследника для нас невозможно…»

Слова Марты сделали атмосферу мрачной. Некогда невероятно славная цивилизация была уничтожена, их осталось только трое и им было не под силу возродить её.

«Так что же нам делать? Неужели мы просто вечно будим жить в одиночестве?»

Ларкин вспылил. Если ему придётся прожить остаток своей жизни одному, он мог бы с таким же успехом остаться в тюрьме. Иногда долгая бесцельная жизнь была ужасной перспективой.

«Хотя мы не можем возродить Техногенную цивилизацию, мы всё же должны выполнить её незавершённую цель, которая заключалась в преодолении ограничений Зоны Пустоты!»

На лице Марты появилась решимость. Ларкин и Майрон внимательно смотрели на неё.

«Марта, скажи нам, куда двигаться и мы последуем за тобой, как за нашим лидером!» – Ларкин ответил, не усомнившись в принятии этого решения ни на миг.

«Отлично, тогда давайте вернёмся к происхождению естественного порядка!»

«Хм?»

Глаза Ларкина заблестели, но брови Мерлина нахмурились. Он мог чувствовать вездесущее происхождение естественного порядка повсюду в Зоне Пустоты. Как найти его конкретное местонахождение?

«Марта, ты можешь найти происхождение естественного порядка?»

Сердце Мерлина екнуло, когда он спрашивал. Туда он бы обязательно последовал за ними. Это был источник силы всей Зоны Пустоты, её настоящее ядро.

Что бы ни случилось, Мерлин должен отправиться туда и попытаться понять механизмы Широты Космоса. Если бы он смог раскрыть её секреты, это несомненно, помогло бы ему превратить Иллюзорный мир в реальность. Может быть, это могло бы вдохновить его.

«Конечно, мы можем найти его, поскольку уже обнаружили его ранее. Мы как раз собирались войти в него, когда были вовлечены в массовую войну против других цивилизаций…»

Мерлин покачал головой. Если Техногенной цивилизации удалось бы тогда переломить ситуацию, вся Зона Пустоты развалилась бы. Как могла Широта Космоса, наполненная разрушениями, выжить?

Возможно, трое великих воинов понимали эту концепцию, а возможно и нет. Тем не менее, они не хотели углубляться в подробности и просто рассматривали ситуацию с другой точки зрения.

«Если вы можете войти в происхождение естественного порядка, возьмите меня с собой!» – сказал Мерлин глубоким голосом с серьезным выражением лица.

«Хм? Мерлин, хотя Зона Пустоты отвергла тебя, ты не такой, как мы. С твоими способностями даже тридцать шесть Императоров не смогут так просто победить тебя. Тебе просто нужно быть более осторожным, и Зона Пустоты останется для тебя относительно безопасной территорией. С другой стороны, происхождение естественного порядка является её ядром. Любой, кто осмелится войти туда, столкнётся с яростной атакой всей Зоны Пустоты. Ты должен серьёзно об этом подумать», – сказала Марта.

«Яростная атака? Я уже получил представление о мощи происхождения. Как я могу упустить возможность изучить ядро Зоны Пустоты напрямую?»

Мерлин не колебался и не отступал. У него было предчувствие, что, если он не увидит Широту Космоса изнутри и не поймёт её истинного устройства, то его Иллюзорный мир никогда не станет реальностью.

«Ха-ха, хорошо, тогда мы пойдём вместе. Однако на этот раз тридцать шесть Императоров, вероятно, постараются остановить нас любой ценой. Тебе лучше быть готовым.»

Когда Марта закончила говорить, она немедля превратился в поток света и вылетел из тёмной территории, направляясь в глубину Зоны Пустоты.

«Что?! Ты сказал, что они собираются искать происхождение естественного порядка?»

Девять Императора переглядывались с недоумением на лицах. Они, конечно, знали значение происхождения естественного порядка. Это определенно потрясло бы всю Зону Пустоты.

Если какой-либо ущерб будет нанесён происхождению естественного порядка, то вся Зона Пустоты может быть разрушена.

Императоры не хотели снова переживать столь кровопролитную войну.

Тем не менее, теперь, когда Марта и другие искали происхождение естественного порядка, у них не оставалось другого выбора.

«Зона Пустоты уже начинает влиять на нас… Боюсь, что вскоре появится больше существ нашего уровня. Идёмте, несмотря ни на что, мы не можем позволить им вторгнуться туда.»

Синий Император уставился в глубины Зоны Пустоты и тихо вздохнул. Три Воина Золотого Луча так и не сдались, поэтому у них не было другого выбора, кроме как сражаться. Тем не менее, сколько из них выживет после этого?

Впоследствии девять Императоров активировали силу естественного порядка и исчезли в глубинах Зоны Пустоты.

Комментарии