Глава 168 — Сансара Онлайн / Samsara Online — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 168. Совет Инь Юэ

Хотя Се Фэн не хотел создавать проблем, так как он только что прибыл в Пекин, это не значит, что все люди рядом с ним были одинаковыми.

Видя человека, стоящего рядом с полковником Тан Пеем и разговаривающего с Се Фэном подобным образом, как Се Яо могла не раздражаться? Более того, для нее было неприятно видеть, как маленький муравей, которого так легко раздавить, ведет себя подобным образом.

Однако, прежде чем Се Яо успела что-либо сказать, Гу Цяньсюэ шагнула вперед:

- Как ты смеешь так разговаривать с Се Фэном?

Слова Се Яо застряли у нее в горле, и она удивленно посмотрела на Гу Цяньсюэ. Даже Се Фэн не ожидал от нее такого шага, поэтому он тоже посмотрел на нее с удивлением.

- А ты кто такая?

Мужчина нахмурился и с презрением спросил: Хотя он был поражен красотой молодых девушек перед ним, это была военная база в Китае, а не место, где дети могли вести себя безудержно.

- Кто я такая? - Губы Гу Цяньсюэ слегка изогнулись в сардонической улыбке, прежде чем ответить: - У тебя даже нет квалификации, чтобы увидеть мою фотографию, но ты осмеливаешься говорить с человеком, которому мой отец доверил мою безопасность? Похоже, что самый дерзкий человек здесь - это ты. Знай свое место!

Мужчина открыл рот, чтобы что-то сказать, но был остановлен сердитым взглядом полковника Тан Пея:

- Майор Ван, успокойтесь. У людей, стоящих перед вами, достаточно власти, чтобы закончить вашу карьеру несколькими словами, и никто не будет возражать против этого.

Сказав это, полковник Тан Пей проигнорировал реакцию майора Вана и извинился:

- Я сожалею о том, что случилось, Маленькая Гу.

- Дедушке Тану не нужно извиняться. - Гу Цяньсюэ мило улыбнулась: - Напротив, извините Цяньсюэ за то, что была самонадеянной раньше.

- Ха-ха-ха...Маленькая Гу, похоже, твоя поездка в Шанхай не просто принесла тебе телохранителя. - Тан Пэй прищурил глаза, когда он обменялся взглядами между Гу Цяньсюэ и близостью Се Фэна.

Гу Цяньсюэ слегка покраснела от комментария полковника Тан Пея, но теперь его внимание было приковано к Се Фэну, и с дружелюбной улыбкой он кивнул:

- Юный друг, я вижу, что твой самоконтроль совсем не плох.... Ты не выглядишь таким опасным, как они говорят.

Хотя Се Фэн не знает этого Тан Пея, видя несколько уважительное отношение Гу Цяньсюэ, Се Фэн знал, что он не просто какой-то старик. На самом деле этого следовало ожидать, поскольку, в конце концов, в рядах китайской армии должность полковника была одной из самых высоких. Другими словами, Тан Пэй был одним из самых влиятельных людей в вооруженных силах страны!

- Я действительно не люблю неприятностей. - Се Фэн горько улыбнулся и покачал головой. - Я действительно просто хочу спокойной жизни. Просто иногда, по разным причинам, у нас нет другого выбора, кроме как самим разрушить это спокойствие.

Полковник Тан Пэй, казалось, был удивлен словами Се Фэна. На самом деле он был так удивлен, что на мгновение не знал, как реагировать на эти слова. Трудно было поверить, что такие слова исходили из уст молодого человека, которому всего 20 лет.

- Что касается вас... - Се Фэн посмотрел на майора Вана, который смотрел на него со скрытым гневом, и предупредил: - Я советую вам не путать доброту со слабостью.

Сказав это, Се Фэн снова проигнорировал майора Вана. Если бы что-нибудь случилось после этого, это больше не было бы его виной. Он уже предупреждал его однажды, и если только другая сторона не была обезьяной, он должен понять, что подразумевают его слова.

В то время как Се Фэн и полковник Тан Пэй вели беседу друг с другом, как будто они стояли на равных, Шэнь Синья и Инь Юэ уделяли пристальное внимание, поэтому они оба смогли получить довольно много информации о Се Фэне.

По крайней мере, власти Се Фэна было достаточно, чтобы высшая власть Китая доверила ему безопасность своей дочери.

Более того, также казалось, что даже военные были весьма обеспокоены Се Фэном; это было видно из предыдущего комментария полковника Тан Пея.

- Отпусти меня, ублюдок! Я сдеру кожу с тебя и всей твоей семьи живьем!

В этот момент крик из числа пассажиров, которых осматривали, заставил всех посмотреть в том направлении.

Женщина в форме военной медсестры держала на руках пассажира, который был настоящим карликом. Пассажир-карлик яростно сопротивлялся, но, как ни старался, не мог вырваться из объятий женщины.

Что всех больше всего удивило, так это то, что, хотя не один военный целился из пистолета в пассажира-карлика, пассажиры вокруг него не смотрели на него с сочувствием, наоборот, они проклинали его!

Полковник Тан Пэй нахмурился и подошел к месту происшествия.

- Что здесь происходит?

- Докладываю. - Женщина, державшая маленького мужчину, почтительно ответила: - Проводя осмотр этого человека, я заметила, что он всегда держал рядом с собой маленького ребенка. Сначала я предположила, что ребенок был его родственником, но потом поняла, что этот ребенок очень похож на женщину, которая плакала в толпе. Именно тогда я поняла, что что-то не так.

Женщина, одетая как медсестра, усилила хватку, заставив маленького мужчину громко закричать, затем она продолжила:

- Когда я хитро оттолкнула ребенка, я поняла, что этот мужчина пытался насильно удержать ребенка рядом с собой. Вот почему я решила его задержать. К счастью, мои подозрения не подтвердились... Полковник Тан, я нашла это, спрятанное под ногой этого человека.

Женщина достала очень маленький пистолет и протянула его полковнику Тан Пею. Увидев пистолет, глаза Се Фэна слегка расширились, и он пробормотал:

- Это как...

Глаза полковника Тан Пея холодно сверкнули, когда он держал пистолет:

- Подумать только, что эти террористы могли получить это оружие... - Тан Пэй посмотрел на женщину и удовлетворенно кивнул: - Хорошая работа. Если бы не ваше острое чутье, этот человек, вероятно, успешно сбежал бы, так как это оружие невозможно обнаружить.

- Ничего страшного. В конце концов, я тоже мать. - Произнеся эти слова, женщина в форме военной медсестры посмотрела на женщину, которая плакала от облегчения, обнимая маленького ребенка.

- Прости, это моя вина. - Инь Юэ подошла к Се Фэну и тихо прошептала: - Я должна была осмотреть экономическую зону, но я не заметила ничего плохого, из-за чего этот человек успешно проскользнул.

- Нет, это не твоя вина.... Это моя вина. - Се Фэн покачал головой и слегка похлопал Инь Юэ по плечу.

- Если бы я действительно хотел, у меня была бы возможность узнать, проскользнул ли этот человек или кто-то другой среди пассажиров. Но я был небрежен. Убедившись, что важные для меня люди будут в безопасности, что бы ни случилось, я проигнорировал остальных пассажиров.

Се Фэн прошептал достаточно тихо, чтобы только Инь Юэ могла его услышать.

Инь Юэ не заметила ни малейшего сожаления в словах Се Фэна, и когда она посмотрела на него, то увидела, что его взгляд по-прежнему оставался безразличным.

Со сложным взглядом Инь Юэ одарила Се Фэна сложной улыбкой: - Хотя я не знаю, насколько ты силен на самом деле, после всего, что я видела сегодня, я знаю, что ты кто-то могущественный, Се Фэн. Но именно потому, что ты могуществен, я думаю, что ты также должен делать то, что в твоих силах.

- Почему я должен? - Се Фэн равнодушно спросил: - Каждый отвечает за себя. Тот, кто голодает, потому что они не хотят работать, так как в настоящее время многие продовольственные центры выбрасывают продукты в идеальном состоянии..... Над кем издеваются или кого бьют, так это потому, что они слабы. Разве это моя вина? Почему я должен им помогать?

- Я этого не говорю. - Инь Юэ покачала головой и посмотрела на Се Фэна, как старшая сестра, обвиняющая своего младшего брата. - Я не имею в виду, что ты должен помогать всем. Но послушай, этому маленькому мальчику всего 5-6 лет, что он мог сделать? Ничего! Я имею в виду, что, если вы можете, я думаю, вам было бы полезно помочь маленьким детям, у которых недостаточно сил, так как они прожили недостаточно долго, чтобы иметь возможность защитить себя.

Сказав это, Инь Юэ слегка улыбнулась Се Фэну и больше ничего не сказала.

С другой стороны, Се Фэн тщательно обдумывал слова Инь Юэ.

Хотя он не знал, какое решение примет в конце концов, Се Фэн понял, что он очень вырос как личность. В конце концов, в возрасте всего 20 лет для Се Фэна было нормально сомневаться или осознавать, что его поведение, возможно, могло бы немного улучшиться.

- Мне жаль, но внешний вид этого оружия важнее, чем кажется, поэтому я должен сообщить об этом непосредственно главному правительству. - Полковник Тан Пей подошел с серьезным выражением лица.

- Я действительно не понимаю, что происходит в головах некоторых людей. - Вспышка холода промелькнула в глазах полковника Тан Пея, затем он посмотрел на Се Фэна и сказал: - Майор Ван отведет вас всех туда, где на моем месте будет выполнен план Ложных Звезд.

Сказав это, полковник Тан Пэй, казалось, очень торопился, так как он немедленно развернулся и сел в военную машину, прежде чем уехать.

Через несколько минут несколько сотен пассажиров были тщательно осмотрены, а те, кто получил ранения, получили профессиональную медицинскую помощь.

- Все! Следуйте за мной этой дорогой. Скоро ты сможешь уйти, осталось сделать только одно.

Не дожидаясь ответов, майор Ван развернулся и направился в глубь базы, но не раньше, чем бросил взгляд на Се Фэна.

- Тебе лучше не усложнять мне жизнь в ближайшее время...

Комментарии