Глава 1498 — Освободите эту Ведьму / Release That Witch — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1498. Совершенно новая дорога

- Это первый список имен тех, кто участвует в смещении сознания, - Фэй Юйхань передала отчёт Роланду. - Хотя ты сказал нам, что мы не обязаны тебе ничего объяснять, Мистер Рок всё равно настаивает, чтобы ты взглянул на него. 

- Раз уж он так беспокоится об этом, тогда поужинай пока, - Роланд беспомощно открыл отчёт и просмотрел список - в нём появилось много знакомых имен. Неудивительно, что имя Фэй Юйхань было в самом верху, она с самого начала показала свой интерес и желание посмотреть на другой мир, и новый Проект Врата совпадал с её любопытством.

Ниже по списку шли имена Гарсии и Зеро.

Понятно... Вероятно, именно по этой причине Защитник хотел, чтобы он просмотрел имена.

- Честно говоря, меня это беспокоит, - Фэй Юйхань говорила прямо. - Ты как-то упомянул, что они важные фигуры, способные также влиять на Мир Сновидений. Если что-то произойдёт во время передачи или если они найдут своё прошлое, сможет ли наш мир сохранить своё нынешнее состояние?

- Конечно, - Роланд улыбнулся. - Если бы это случилось в прошлом, я бы не смог тебя в этом заверить, но теперь, когда Мир Сновидений является частью Колыбели, пока я здесь, этот мир будет продолжать существовать.

Когда он рассказывал им историю Выбора Наследного Принца и Гермеса, он давно ожидал такого дня.

Хотя они вновь обрели новую жизнь в Царстве Разума, это не означало, что они должны были молчать о прошлом.

Ему также было любопытно, как эти двое воспримут другой мир. Но он был уверен, что они не смогут вернуться в своё прошлое.

-Тогда я передам твоё сообщение Року, - Фэй Юйхань кивнула.

- Хорошо, есть ещё кое-что, где мне требуется твоя помощь, - Роланд остановился перед ней. - Новый Проект Врата находится в своей последней фазе, я уйду на некоторое время и должен буду оставить всё здесь всем вам.

- Ты же не собираешься уклониться от ответственности и наслаждаться тем, что ты Бог, верно? - знаменитый мастер боевых искусств смерила его подозрительным взглядом.

- О чём ты говоришь! - Роланд дважды кашлянул. - Моя помощь будет крайне ограничены на следующем этапе, я уже открыл базу знаний регулируемых технологий для обоих миров, но исследования в том, как использовать магическую силу, будут зависеть от вас.

Это не было ложью.

Хотя у центральной системы была резервная копия, магическая сила воздействовала и влияла только на Хранителя.

В конце концов, магическая сила взаимодействовала только с сознанием, и инактивированная резервная копия была, очевидно, просто обычной машиной. Это привело к тому, что Роланд, как Хранитель, не смог пробудить своё использование магической силы, и то, что он мог использовать в данный момент, было тем, что он понимал - даже с этим откровением ему было достаточно потратить почти тысячу лет на изучение.

- Я оставлю это на усмотрение умных людей, чтобы они исследовали это, - Фэй Юйхань великодушно похлопала его по плечу. - Но я верю, что в обоих мирах найдутся выдающиеся люди, которые восстанут, точно так же, как мы работали вместе, чтобы встретиться с Богом.

С этими словами она взмахнула руками и повернулась к кабинету Защитника.

Она просто говорит, что нет необходимости быть таким же одиноким, как Хранитель.

Так что она действительно знает, как поощрять людей.

Роланд усмехнулся и покачал головой, а затем потянулся к рукавам и достал маленький диктофон.

Это лишь чрезмерная любознательность.

Выйдя наружу он увидел суетившихся людей. Взяв на себя управление Колыбелью, он долго восстанавливал работу Царства Разума. В результате для всего Мира Сновидений все разрушения и хаос, вызванные Коррозией, остались позади, а у Ассоциации добавилось дел.

Факты были известны далеко не всем - резкая остановка течения времени в Мире Сновидений мешала людям сохранять какие-либо воспоминания, не говоря уже о том, чтобы узнать, кто такой Роланд. Хотя люди всё ещё останавливались, чтобы поприветствовать его, это было только из-за эмблемы на его груди, которая указывала на то, что он находится на самом высоком уровне Ассоциации. Это было довольно странное чувство для Роланда.

В толпе Роланд заметил знакомую фигуру.

Лорд Кошмар, Валкрис.

- Я здесь, чтобы попрощаться, - она подошла к нему.

- Ты тоже собираешься вернуться?

- Вернуться назад? - она пожала плечами. - Нет, я остаюсь здесь.

Роланд был поражён.

- Подожди, что ты собираешься делать со своей расой?

- Поскольку Небесный Лорд и Тихая Катастрофа следят за ними и остальными старшими лордами, я не беспокоюсь о том, что кто-то ещё попытается причинить им неприятности, - беспечно ответила Валкрис. - И моё существование в Мире Сновидений - лучший вариант для расы. Моё тело соединится с Матерью Души и станет новым королём. Но по сравнению с предыдущим Королём, оно больше не будет иметь автономного сознания, а сознание, разделённое со всеми.

- Сераккас согласилась на это? - Роланд вспомнил, что Тихая Катастрофа последовала за Анной и Найтингейл в Бездонную Землю, несмотря на возможность истощения её Красного Тумана.

- Эта разлука не навсегда. И Хакзорд получил свою собственную территорию. Если тест установки сигнала пройдёт успешно, он сможет войти в Мир Сновидений, как и когда захочет.

- Хорошо, - Роланд поднял бровь. -Тогда почему ты прощаешься?

- Потому что уезжаю не я, а ты, - Валкрис заговорила несколько задумчиво. - Если я не ошибаюсь, ты уже планируешь уйти в затворничество, верно? Поскольку магическая сила связана с сознанием, очевидно, что только при столкновении большего количества воль появится более высокая возможность создания разнообразия результатов, но это также означает, что существование "Бога" должно быть сведено к минимуму. По твоему выбору, позволяющему обоим мирам взаимодействовать, я могу сказать, что ты принял решение. Если я не приду попрощаться сейчас, мне будет трудно найти возможность в будущем.

Она помолчала немного, а потом посерьёзнела:

- Когда обычные люди получат большую власть, они не смогут сопротивляться своему эго. Тем не менее ты можешь сначала определить будущее мира, я должна признать, что твои мысли намного превосходят мысли любого человека, и даже я считаю себя ниже тебя. Ты, безусловно, самый подходящий кандидат, чтобы стать Хранителем.

Впервые Валкрис слегка опустила голову и поклонилась ему.

В этот момент Роланд не находил слов. Хотя он и обдумал то, о чём уже упоминала другая сторона, была и другая, более важная причина, по которой мужчина делал то, что делал - это было совершенно не связано с будущим мира, и гораздо проще.

Но, очевидно, для него было неправильным сказать это сейчас.

В конце концов, Роланд изобразил спокойное выражение лица, кивнул и пошёл вперёд, проходя мимо Валкрис, оставив ей возможность наблюдать за его удаляющейся спиной.

Когда Роланд остался один, его разум зашевелился, а в следующую секунду он появился за тысячи километров от прежнего местоположения.

Перед ним был величественный и элегантный овраг вдали от городов и шума. Лёгкий и чистый ветер дул в ветви ив, оставляя мелкую рябь на прозрачной поверхности озера.

На вершине оврага стояла изящная усадьба.

Он прошёл мимо двора и сада, подошёл к двери и тихонько постучал.

Изнутри послышались шаги.

Причина Роланда была проста. Действительно, будущее требовало тщательного и аккуратного планирования со всеми вытекающими отсюда усилиями. Но, имея всё время в своём распоряжении, он мог начать работу позже или взять отсрочку, это не слишком появлияет на результат.

После долгих размышлений он наконец нашёл причину сделать перерыв.

Дверь открылась, и за ней появилась Найтингейл.

Её сияющая улыбка и золотые волосы сияли в глазах Роланда.

Сидя на диване в гостиной, Анна мягко кивнула ему.

- Добро пожаловать домой, - мягко поздоровалась она.

- Я вернулся, - Роланд улыбнулся, входя в дом.

Путь перед ним простирался вперёд. Независимо от того, какое будущее их ожидает, это была совершенно новая страница.


Конец.

Комментарии