Глава 87 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 87. Выбор Навыка Жизни

Воздушное судно прибыло в город Баки на следующтий день после обеда.

Сойдя с корабля, Линь Хуан отправился в Ассоциацию Охотников, чтобы обменять тела монстров на кредиты. В общей сложности, он получил 500 миллионов кредитов за 1 300 тел монстров бронзового уровня. Все тела были в районе от 1го уровня бронзы, до 3го.

После этого он не стал задерживаться в городе Баки, и призвав Александрийского орла, он отправился в Вулин.

В Вулин Линь Хуан прибыл в 2:30 дня.

Оказавшись на улице №101, Линь Хуан увидел свой дом, к обстановке которого он до сих пор не привык.

Он отсканировал Кольцо Сердца Империи на входе в дом и вошел. Обуви Линь Синь в коридоре не было, так как она была ещё в школе.

Линь Хуан надел тапочки и вошел в дом. Он заметил, что в доме было довольно чисто, а это означало, что Линь Синь таки занималась домашними делами, пока жила одна.

Он достал из холодильника бутылку зеленого сока и сел на диван в гостинной.

Последние 20 дней он был очень занят.

10 дней он не отдыхал толком, потому что сдавал экзамен на Резервного Охотника. Вернувшись домой, через три дня он отправился в дикую зону 4го уровня - лес Ванъю, чтобы достичь ранга железа. После этого он провёл шесть с половиной дней в долине Гримейс, поглощая жизненную силу. Он рано уходил и поздно возвращался те дни.

Теперь, когда он наконец вернулся домой, он решил сделать хороший перерыв, прежде чем перейти на ранг Бронзы.

Его Колесо Жизни было переполнено и Жизненная сила в нём была ещё нестабильна. Поэтому он решил повременить с переходом на бронзовый ранг, чтобы его энергия успокоилась.

Переход на следующий ранг, когда жизненная сила в теле нестабильна - вызовет утечку Жизненной Силы. Даже лёгкая утечка может привести к сбою перехода и значительно снизит Жизненную Силу. В худшем случае жертву ждёт взрыв энергии, что увеличивает шанс летального исхода.

Конечно же есть и способ уменьшить период стабилизации Жизненной Силы. Этот способ - практиковать Навык Жизни. Чем выше Навык, тем сильнее он сократит период стабилизации.

- Похоже, сейчас самое подходящее время выбрать Навык Жизни. - Линь Хуан поставил сок на чайный столик и начал искать информацию о различных навыках Жизни.

На рынке было только три типа жизненных навыков: низкий, средний и высокий.

Низкоуровневые Навыки Жизни были дорогими и один стоил как минимум несколько миллионов кредитов. Цена на навык среднего уровня была около 30 миллионов и выше, а навык высокого уровня - от 300 до 500 миллионов кредитов.

Если у Навыка жизни был атрибут, то цена вырастала в 10 раз и больше.

Он находил информацию об одном аукционе, где аноним купил высокоуровневый навык жизни - Ледяной Навык Жизни, за 880 миллионов кредитов.

Как сообщается в новостях, Навык Жизни описывается как высокоуровневый навык жизни, пропитанный элементом льда. Практика этого навыка позволит владельцу использовать элемент вместе с Силой Жизни. Как только умение достигнет определённого уровня, Сила Жизни сможет превращать противников в лёд.

Это описание напомнило Линь Хуану о Сюэ Ло. Однако он был уверен, что даже максимальный уровень этого Ледяного Навыка Жизни и близко не сравнится со способностями Сюэ Ло.

Навык жизни, который ещё лучше этих высокоуровневых Навыков, будет Высшим Навыком Жизни. Такие не доступны на рынке. За них обычно сражаются королевские семьи и Линь Хуан понятия не имел о стоимости таких навыков. Должно быть стоят такие раз в 10 дороже высокоуровневых навыков, а то и больше!

За целый час поисков, Линь Хуан так и не нашёл подходящего навыка.

Немного подумав, он решил позвонить Юэ Чжэну, ведь тот больше всего подходил для разговора на эту тему.

Прошло два гудка и на экране появился Юэ Чжэн.

- Эй, парень, ты точно туда попал? Разве ты не должен звонить моей сестре? - Юэ Чжэн был одет в белый халат и выглядет так, как будто только-только проснулся.

- Есть в тебе что-то, что делает тебя авторитетнее в моих глазах. - сказал Линь Хуан.

- О, даа. Ты такой подхалим! - Юэ Чжэн выглядел довольным, - Теперь спрашивай, что хотел.

- Я хочу знать, как мне выбрать Навык Жизни. И ты больше всех подходишь, чтобы спросить совета.

- Я и забыл, ты же теперь ранга железа. Ты убил шестирукого или другого какого-нибудь монстра? - спросил Юэ Чжэн.

- Это был Шестирукий. - ответил Линь Хуан. Впрочем его шестирукий был мутировавшим.

- Не думал, что ты способен на такое. Оказывается, ты весьма умелый мужчина. - удивился Юэ Чжэн, - Хорошо, вернёмся к теме. На самом деле, выбрать Навык Жизни - не трудно. Сначала тебе необходимо проверить свою жизненную силу на наличие атрибута. Впрочем, множество людей не имеют вообще никакого и получают его при тренировке Навыка Жизни. Однако, выбор Навыка Жизни того же атрибута, что и твоя Сила Жизни, даст тебе преимущество.

- Ты должно быть читал новость о Ледяной Навыке? Если некто, кто родился без атрибута, будет тренировать Ледяной Навык Жизни, то скорость тренировки будет одна. Скорость поглощения Силы Жизни тоже будет одной. Однако, если человек с врождённым ледяным атрибутом будет тренировать Ледяной Навык, то это позволит ему синхронизироваться с навыком и скорость поглощения увеличиться раза в три, а то и больше. То же относится и к накоплению Жизненной Силы и активации. Поэтому совместимые навыки Жизни очень важны.

- Если твоя Жизненная Сила не имеет элементальных атрибутов, то я рекомендую тебе выбрать Военный Навык Жизни. Хоть это всего-лишь высокоуровневый Навык Жизни, однако, если ты достигнешь 6го уровня, его сила будет на уровне высшего Навыка Жизни. - объяснения Юэ Чжэна были весьма подробны.

- Сколько стоит этот Военный Навык?

- Почему ты спрашиваешь о цене? Разве тебе не дали учебный кристалл Военного Навыка в награду? Ты не получал посылку? - Юэ Чжэну было любопытно.

- Что за награда? - смущённо спросил Линь Хуан.

- Это награда за тот бой против орды монстров, предоставленая Ассоциацией Охотников и Правительством. Её выдали всем, кто помогал тогда. Мы с Юй сообщили, что ты больше всех помог в том инциденте, плюс ты готовился к переходу на ранг железа, поэтому тебя наградили Военным Навыком Жизни. - терпеливо объяснил Юэ Чжэн, - Постылка была отправлена неделю назад. Я свою получил недавно. Ты свою не получил?

- Всё в порядке. Я узнаю об этом позже, я только что вернулся домой. Наверное сестра забрала для меня посылку. Если нет, я пробью её через базу данных курьёрской службы, - затем Линь Хуан добавил: - Ах, да. Ты упоминал о врождённом атрибуте Жизненной силы. Как я могу проверить это?

- Ты теперь Резервный Охотник и можешь бесплатно пройти тест в любом отделении Ассоциации Охотников.

Ну или купить тестер в сети. Он удобен в использовании и дешев. Всего несколько десятков тысяч кредитов. Но я бы рекомендовал тебе пройти тест в Ассоциации. Там ты сможешь получить подробный отчёт и твои способности обновят в базе данных. Ты ведь теперь железного ранга. - посоветовал Юэ Чжэн.

- Хорошо, я потрачу немного времени, чтобы узнать свой атрибут и решу, стоит ли мне использовать Военный Навык. Я позвоню тебе, если вдруг возникнут проблемы.

Линь Хуан повесил трубку и сразу же купил Тестер Жизненной Энергии в сети, потому что он не хотел обновлять свои боевые способности в Ассоциации Охотников. Он достиг третьего уровня без какого-либо Навыка Жизни. Будет проблематично, если кто-то об этом узнает.

Оформив заказ, из школы как раз вернулась Линь Синь.

Она была так счастлива, когда войдя в дом, увидела Линь Хуана, - Братик, когда ты вернулся?

- Я приехал около 2:30. - Линь Хуан закрыл веб-страницу новостей, встал и пошел на кухню, - Чем бы ты хотела пообедать? Я купил тебе самые вкусные блюда. Выбирай что тебе нравится.

Линь Синь надела свои тапочки и зайдя на кухню, увидела 10 ящиков, сделанные специально для еды на вынос.

- Что это? - спросила она и указала на одну из коробок.

- Это жареная змея. Нарезаное кусочками, жаренное и пряное мясо змеи.

- А вот это? - она показала на другую коробку.

- Такояки из щупальца кальмара. Приправленое и запечёное.

- Ммм... А вот это?

- Это язык Призрачного Шепота. Нарезаный на кусочки, а потом обжареный.

Спросив об ингредиентах каждого блюда, она выбрала трёх фаворитов на этот вечер, а Линь Хуан приготовил немного риса и разогрел еду.

После обеда Линь Хуан спросил, - Синь Эр, ты получала в последнее время какие-нибудь посылки?

- Да, три. Одна из Ассоциации Охотников, другая - игровое кольцо Gun Master. Я развернула его. А третья посылка от какой-то девушки по имени Лэн...

- А где эти посылки? - Линь Хуан был рад услышать это имя.

- Игровое кольцо лежит в моей комнате. Пока тебя не было, я играла в него. А две другие посылки в твоей комнате на тумбочке.

- О, тогда я пойду посмотрю. - Линь Хуан сразу же пошёл в свою комнату.

Комментарии

Правила