Глава 36 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 36. На вершине

В заснеженной области раздался пронзительный чирикающий крик воробья, от чего толстый слой снега на вершине задрожал. Услышав этот крик, гуси стали улетать ещё резвее.

Этот воробей был почти непобедимым благодаря своей силе 3х железных звёзд. В пределах этой однозвёздочной локации, он был главным хищником.

Птица слегка отвела голову назад, прежде чем ринуться вперёд, чтобы схватить червячка по имени Линь Хуан. Линь Хуан же сразу же отскочил в глубь пещеры и перезарядил пистолет бронебойными патронами.

Он нацелился на вход, но не стрелял.

Пещера вздрогнула, когда клюв ударился в скалу. Камни посыпались из стены, когда атака воробья высекла из неё огромный кусок. Вход в пещеру стал намного шире.

Несмотря на толчок, Линь Хуан спокойно поддерживал свою боевую стойку.

– Широ, когда он снова приблизится к пещере, схвати его шею и подтащи его глаза ко входу. – озвучил Линь Хуан свой план.

Самой уязвимой частью этого монстра были его глаза. А с такими огромными размерами тела, глаза были большой мишенью.

Тем не менее, хоть попасть в глаза и было легко, проблема была в том, что воробей, скорее всего, уклонится от второго выстрела. И учитывая огневую мощь бронебойных пуль, то врядли воробей погибнет от одной пули. Линь Хуан планировал всадить в него как минимум 4, чтобы увеличить шансы на критические ранения.

Заметив ущерб, нанесенный ударом его клюва, воробей понял, что вход в пещеру был хрупким и продолжил долбить.

С каждым разом пещера встановилась всё шире и шире, что заставляло Линь Хуана и Широ отступать всё глубже. Вскоре воробей смог увидеть этих двоих внутри.

Это стимулировало его работу, потому что его подстёгивала близость добычи.

Внезапно из пещеры выстрелила пара кровавых пут, которые обхватили шею воробья и потянули голову к пещере, пока его морда не столкнулась со скалой.

Ощущая опасность, птица сразу же попыталась вырваться. Однако именно в этот момент Линь Хуан наконец принял решение. Он подошел и, прежде чем воробей смог вырваться на свободу, прицелился и выпустил сразу четыри пули.

*бэнг! бэнг! бэнг! бэнг!*

Громкие выстрели раздались по пещере, когда пули полетели в глаз гигантскому воробью.

Левый глаз птицы взорвался дождём крови и кровавыми ошмётками. Раненый воробей испустил свой последний вздох и упал вниз, когда Широ убрал свои верёвки.

*Динь* Уже знакомое системное оповещение Куро появилось перед глазами Линь Хуана.

[Поздравляю Мастер, вы получили фрагмент карты монстра: Чёрный Воробей х1]

[Мастер убил монстра выше своего ранга. Награда: Карта Бонусного 100% Вознаграждения x1!]

– Награда – не карта продвижения? – Линь Хуан вспомнил, что его предыдущие убийства давали ему карты продвидения.

[Награды выбираются случайным образом. Тот факт, что вы получили две карты продвижения – просто совпадение.]

– Эх если бы только у меня было больше карт продвижений, я бы прокачал Тирана и Широ до Легендарного уровня. Ледяной король мутировал два раза и стал таким сильным, если бы Широ и Тиран мутировали четыре раза, то стали бы непобедимыми!

[Призывные карты ограничены боевой силой Мастера. Если боевая сила Мастера не увеличится, то увеличение редкости карт фамильяров просто бессмысленно.]

То, что Куро имел в виду на самом деле, было: “Причина, по который ваши фамильяры хреновые – потому что вы тоже хреновый!”

Линь Хуан проигнорировал Куро и осмотрел свою новую карточку.

На лицевой стороне были изображены две отдельные кучи золота.

Линь Хуан поднял брови и перевернул карту.

[Карта бонусного 100% вознаграждения: после использования этой карты, в течении следующего 1го часа, полученное вознаграждение за убийство удваивается.]

– Так себе карта. Может быть я воспользуюсь ею, когда найду хорошее место для фарма фрагментов с монстров. – пробормотал себе под нос Линь Хуан.

Пустой магазин выпал из GrayEagle и со стуком упал на землю. Линь Хуан вздохнул, – Мало я купил бронебойных пуль...

Он перезарядил пистолет обычными патронами и положил его в своё личное хранилище.

Заметив, что на улице уже стемнело, Линь Хуан велел вампиру углубить пещеру и разбил там лагерь.∵

Однако, учитывая небольшой размер пещеры, он не мог вызвать своего любимого охранника, поэтому эти обязанность пали на плечи Широ.

Ночь прошла мирно и Линь Хуан крепко спал до 7 утра.

Встреча с гусями загубила ему всю вторую половину дня, поэтому сегодня Линь Хуан был настроен компенсировать эту утрату.

Доев кусок мяса, который ему дал толстяк и выпив воды, Линь Хуан продолжил свой путь во главе с Широ.

На этот раз он неплохо преуспел, поднявшись на 800 метров за 5 часов. Немного отдохнув, они продолжили подъём. 6 часов спустя он поднялся ещё на 900 метров, достигнув отметки в 7 200 метров. До пика оставалось ещё 1 000.

Отдохнув ночь, он отправился на свой последний этап подъёма.

– ААААА!! Я наконец залез сюда! – крикнул Линь Хуан в даль, стоя на вершине. За 8 часов он преодолел последнюю 1 000 метров.

Это означало конец его многодневного восхождения на Хребет Богини. Это так же означало, что экзамен был фактически в его кармане.

Однако его счастье было недолгим, когда из-за спины раздался голос, напугав Линь Хуана до чёртиков, – Это же просто восхожение на гору, стоит ли так сильно реагировать?

Линь Хуан обернулся и увидел короткостриженого подростка, одетого в красное пальто. Кажется он был того же возраста что и Линь Хуан, только немного выше.

– Ты кто? – удивился Линь Хуан, – Персонал Ассоциации охотников?

– Я такой же кандидат, как и ты. – ответил парень, – Это твои выстрелы были дня два назад?

– Верно. Мои. – признался Линь Хуан, – Как ты меня обогнал и как сюда попал?

– Я тут с первого дня. Мне потребовалось всего два часа верхом на воробье, чтобы сюда добраться. – ответил парень и прищурился, – Если не ошибаюсь, мой воробей был убит тобой?

– Ты тоже Приручитель? Почему ты напал на меня?! – услышав его вопрос, в голове Линь Хуана раздался тревожный звоночек.

– Да всё просто. Я не хочу, чтобы кто-то кроме меня прошел этот экзамен. Поэтому я разбил тут лагерь и велел моему воробью нападать на всех кандидатов, которые лезут на гору, и вынуждать их сдаваться. Но раз ты тут, то мне больше нет смысла тут оставаться.

Сказав это, он развернулся и направился к своей палатке, стоящей вдалеке. До Линь Хуана донёсся его голос, – Я отомщу тебе за убийство моего воробья. Но не сейчас. Твой вампир хорош, но вот его хозяин слишком слаб. Нападать на тебя – ниже моего достоинства.

Он забрал палатку и взмахнул рукой. В воздух взлетела краснопёрая птица. Это был Кровавый Орёл – мутировавший монстр Голубой Меди.

Линь Хуан с завистью наблюдал как подросток запрыгнул на орла и улетел в пропасть.

Комментарии

Правила