Глава 34 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 34. Сюэ Ло (Сюэ Лин Эр)

Девушка подошла к ним и обратилась к йети, – Спасибо тебе, малыш ледышка.

– Вы слишком добры. Защищать вас – часть моего долга. – едва сдерживая волнение, ответил Йети.

– Мы продолжим разговор позже. Давай сначала уделим время нашему гостю. – кивнула девушка и повернулась к Линь Хуану.

– Приветствую тебя, предназначеный мне судьбою человек.

– Здравствуйте...

Изящные черты девушки очаровали его. Она как будто бы была бессмертной, которая сошла с холста. Её красота настолькo поразила его, что он едва сумел промямлить приветствие.

– Раньше меня звали Сюэ Лин Эр, но Сюэ Лин Эр мертва, поэтому звать меня так будет неправильно. Дорогой гость, зови меня Сюэ Ло.

– Ах да, а меня зовут Ледяной Король. – йети наконец вспомнил, что забыл представиться.

– Моё имя – Линь Хуан. – Линь Хуан представился.

– Мистер Линь Хуан, спасибо, что изменил мою судьбу. Если бы не ты, я бы никогда не смогла возродиться. – Сюэ Ло слегка поклонилась. Когда она склонила голову, её взгляд упал на живот Линь Хуана, – Твоё колесо жизни, кажется, повреждено?

– Да, я родился с треснувшим Колесом Жизни и расходом Праны в 10 раз выше нормы. – ничего не скрывая ответил Линь Хуан.

– Могу я взглянуть? – попросила Сюэ Ло.

Линь Хуана эта просьба удивила, но он кивнул в ответ.

Сюэ Ло сделала несколько шагов вперед, пока не оказалась в метре от Линь Хуана. Протянув руку, она прижала ладонь к его животу.

Ледяное ощущение начало циркулировать в его Колесе Жизни, когда она коснулась живота. Линь Хуан взглянул на своё колесо. Его глаза выросли до размера блюдцев, когда он увидел, что трещины в его Колесе Жизни начали сростаться. Через несколько секунд трещины исчезли, и показалось совершенное и целостное Колесо Жизни. Даже его потребление Праны упало до уровня нормального человека. Увидев, что её работа выполнена, Сюэ Ло убрала руку.

– Это... – он не мог поверить, что проблема, которая так долго его мучала, была решена так быстро, – Пожалуйста, примите мою благодарность, мисс Сюэ Ло!

– Это пустяк. Даже без меня, рано или поздно, ты бы всё равно нашёл способ исправить его. Это я должна тебя благодарить. – Сюэ Ло слабо улыбнулся ему.

– Малыш лёд, приготовь чаю, я хочу поговорить с мистером Линь Хуаном. – Сюэ Ло подняла голову, обращаясь к Ледяному Королю.

– Конечно! – Ледяной Король сиял от радости. Он обернулся и ушел.

Проводив Короля взглядом, она повернулась к Линь Хуану, – Давай пройдём к Снежному Коттеджу.

Пара восхищалась пейзажем, когда они шли вдоль озера по направлению к небольшому бамбуковому коттеджу.

Атмосфера в коттедже была удивительно спокойной.

Они сидели за маленьким бамбуковым столиком, лицом к друг другу. В центре стола стоял небольшой бамбуковый чайный набор. В комнату проникал аромат свежей травы и цветов.

– Я спроектировала этот коттедж, а малыш лёд построил его согласно моим чертежам. Как он тебе? – заметив реакцию Линь Хуана на дом, сказала Сюэ Ло.

– Он хорош! Очень чистый и безмятежный. Ещё и с целым ущельем в качестве внутреннего двора! Это очень впечатляет. – в ответ улыбнулся Линь Хуан.

Заметив легкое поддразнивание в его ответе, она улыбнулась, – Я и не знала, что мистер Линь Хуан – человек с юмором.

Линь Хуан должен был признать, что то, что его назвали человеком с юмором, было неожиданно и очень приятно.

Вскоре Ледяной король принес поднос с чайником. Невидимая сила поддерживала лоток, когда он левитировал в комнату. Он медленно опустился на поверхность бамбукового стола.

С уже приготовленным чайным набором, Сюэ Ло начала заваривать чай. Она осторожно положила высушенные чайные листья в глиняный чайник и налила горячую воду, приготовленную королём. Она прикрыла горшок и дала чаю завариться. Линь Хуан тихонько наблюдал за ней.

Раньше на земле он уже видел чайную церемонию и не слишком хорошо к ней относился. Однако, увидев как Сюэ Ло изящно заваривала чай, он увидел в её действиях красоту.

Каждое движение было чрезвычайно точным, изящными и гипнотизировало. Когда это странное ощущение заполнило Линь Хуана, он медленно вошёл в состояние медитации.

Даже системные сообщения, которые отправлял Куро, полностью игнорировались.

[Мастер стал свидетелем боевой божественной презентации. Вход в состояние эфирного восприятия.]

[Вы получили – Фрагмент писания Великого Опустошения х1]

[Вы получили – Фрагмент писания Великого Опустошения х1]

[Вы получили – Фрагмент писания Великого Опустошения х1]

.

.

.

Это состояние продолжалось до того момента, как Сюэ Ло закончила заваривать чай и подала его Линь Хуану. Наконец, опомнившись, он заметил сообщения Куро.

[Вы получили фрагменты эпического ранга х700 техники Великого Опустошения. Хотите ли вы объединить их с Начальным сценарием Великого Опустошения, чтобы сформировать Великое опустошение эпического ранга?]

Линь Хуан не ожидал, что получит такой ценный дар всего-лишь став свидетелем чайной церемонии. Таким образом, он получил огромное количество фрагментов, чтобы сформировать полное писание.

Линь Хуан немедленно согласился на объединение.

Спустя короткое время окно сообщения появилось ещё раз.

[Слияние завершено. Поздравляю Мастера, вы получили Эпическую Карту Навыка – Великое Опустошение.]

Линь Хуан заглянул в Колесо жизни и осмотрел карту.

Карта Великого Опустошения превратилась в голубую кристалльную карту. Лицевая часть осталась такой же, а вот задняя претерпела некоторые изменения.

[Карта навыков]

[Название умения: Великое Опустошение]

[Редкость: Эпическая]

[Тип навыка: навык клинка]

[Уровень умения: нет]

[Статус: Используемое]

[Замечания: Это умение классифицируется как особое боевое умение. Оно не ограничивается рангом умения, а растёт вместе с пользователем.]

[Рейтинг: Ничего так]

Закончив осмотр, он поднял крошечную глиняную чашку и выпил из неё.

– С тех пор, как я последний раз заваривала чай, прошло уже много времени. – засмеялась она, игнорируя очевидные изменения в Линь Хуане.

– Мисс Сюэ Ло, ваше умение заваривать чай просто божественно. Я духовно обогатился наблюдая за вами. – просто наблюдая за девушкой, он получил кучу фрагментов. Можно было только представить насколько сильной она была.

Сюэ Ло улыбнулась, но не ответила. Увидев пустую чашку в руке Линь Хуана, она налила ему ещё чая.

– Это ущелье сделано с помощью ваших пространственных навыков? – спросил Линь Хуан.

– Да, это была всего-лишь небольшая техника. – кивнула она в ответ.

У Линь Хуана так же были вопросы касаемо божественной расы, но он посчитал их неуместными, так как они могут разбередить её старые раны. Поэтому он решил промолчать.

Заметив колебание Линь Хуана, девушка спросила, – Мистер, если у тебя есть какие-то вопросы, я сделаю всё возможное, чтобы на них ответить.

– Я слышал, что мисс Сюэ Ло божественной расы. Согласно истории, 800 лет назад, монстр, открывший 3 000 глаз бездны, по слухам, тоже был божественной расы. Можете ли вы мне что-нибудь о нём рассказать? – у Линь Хуана было множество вопросов касаемо событий 800-летней давности.

– Пусть его и можно считать сильным, но он не из божественной расы. Ему была дана лишь небольшая часть божественных сил. – объяснила она с презрением в голосе.

– Божественная раса – настоящие потомки богов. Божественная кровь течет в их венах, и они обладают совершенной человеческой формой от рождения. Монстр, открывший врата, не обладает такой формой.

– Что касается вопросов о самой божественной расе, я боюсь, что не могу ответить на них. Ты можешь попробовать задать другие вопросы. Я сделаю всё возможное, чтобы на них ответить.

Линь Хуан продолжал задавать вопросы об этом событии, в то время как Сюэ Ло подробно отвечала на каждый из них.

Прояснив всё, что его интересовало, он замолчал и стал переваривать полученую информацию.

Сюэ Ло тоже замолчала, но через миг сказала, – Мистер Линь Хуан, когда ты покинешь это ущелье, я рекомендую тебе как можно быстрее уйти из этой области. Ты можешь попасть в засаду монстров.

– Я тоже это заметил. Похоже что окружающие монстры стали необычайно агрессивными. Есть ли на это какая-то особая причина?

– Я почувствовала монстра, достигшего ранга Превосходства. Похоже что он обладает особым умением, которое заставляет окружающих монстров охотиться для него. – объяснила Сюэ Ло.

– Вот как. Всё должно быть в порядке, как только я пересеку эту гору. Я достигну точки своего назначения, – несмотря на эту новость, Линь Хуан вздохнул с облегчением.

– Мы покинем эту область после тебя и вернемся в наш мир. – прежде чем сказать это, Сюэ Ло задумалась.

Ледяной Король был приятно удивлен этим заявлением, – В любом случае, нам уже не смысла оставаться в человеческом мире.

Линь Хуан был опечален этой новостью. Вероятно, они больше никогда не встретятся.

– В качестве прощального подарка, я исполню танец. – выпив чай, сказала она Линь Хуану.

Линь Хуан кивнул.

– Пожалуйста следуйте за мной. – она взмахнула рукавом и Линь Хуан и Малыш лёд поднялись в воздух.

Пара тихо приземлилась на берегу, а девушка полетела к центру озера.

С лунным сиянием за её спиной, она выглядела как бессмертное создание снизошедшее в мир смертных. В развевающемся по ветру белом платье, она мягко приземлилась на поверхность озера.

Когда она начала танцевать, над озером пошел снег. Тонкий слой льда схватывал озеро в том месте, куда она наступала. Ветер со снегом следовали каждому её движению, окутывая её руки и плечи, подобно снежному шарфу. С каждым движением её рук, снежный шарф смешивался с лунным светом и ослепительно сверкал. Она как будто бы была богиней снега.

– Может отсюда пошло название Хребта Богини... – тихонько ахнул Линь Хуан, когда увидел это невероятно прекрасное зрелище.

Этот танец передавал множество эмоций, которые она испытала за свою жизнь здесь: любовь, ненависть, радость, гнев, апатия и намёк на одиночество...

Линь Хуан молчал, когда Сюэ Ло подошла к нему. Скорбь в её глазах делала её похожей на обычную человеческую девушку, а не на всемогущее божество. Мысли Линь Хуана соскользнули с его уст, – Я верю, что однажды вы обретёте своё счастье.

– Спасибо. – ответила она после недолгой паузы и на её лице расцвела улыбка, а глаза засверкали.

Когда он покинул ущелье, была глубокая ночь.

Линь Хуан отозвал Широ и вызвал запасного огра, прежде чем залезть в свою палатку.

Комментарии

Правила