Глава 337 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 337. Линь Хуан vs Тёмный Пленённый Демон-Копейщик (часть 2)

«Это настоящие способности Линь Хуана?!» - стоящий возле озера Ли Лан был поражён. Линь Хуан не только в лоб напал на Демона-Копейщика, он даже брал верх в этом бою, чем просто взорвал мозг Ли Лана.

Демон-Копейщик не был обычным монстром Священного Пламени. Его способности были уровня Красного Священного Пламени и сам монстр был дважды мутировавший. Его мощь была сопоставима с уровнем Синего Священного Пламени. Будучи человекоподобным монстром, он обладал и интеллектом человеческого уровня. Несмотря на всё это, Линь Хуан сумел провести лобовую атаку, что указывало на его невероятную мощь.

«Должно быть он – гений,» - решил Демон. Ведь боевой ранг парня не соответствовал его способностям. Будь то сила, скорость или владение клинком – каждый аспект превышал возможности Золотых охотников.

С ходом битвы Линь Хуан становился всё сильнее. Прошло уже много времени с тех пор, как он последний раз вот так вот сражался в ближнем бою. Его последовательные атаки Громовым Жалом заставили демона отступить. Он совсем не мог сопротивляться.

Однако, Демон-Копейщик не был слабым. Его копьё было слишком большим и, следовательно, не подходило для битв на очень короткой дистанции. Линь Хуан сразу заметил эту слабость, поэтому преднамеренно подошёл в плотную, проведя ураганную атаку и не давая возможности контратаковать.

Демон несколько раз отступал, пытаясь держать Линь Хуана на расстоянии. Только вот он не был таким быстрым, и человеку постоянно удавалось его догонять. Казалось, что Демон-Копейщик был буквально зажат в угол.

Линь Хуан понимал, что несмотря на его Громовое Жало и молниеносную скорость, его атаки имели ограниченное воздействие на монстра. Демон был защищён бронёй, которая на вид явно не из дерьма была сделана. Даже если атака и будет успешной, то реального вреда она не нанесёт. Как только противник это заметит, Линь Хуан уже не сможет владеть ситуацией и ему придётся покинуть зону атаки.

Однако Линь Хуан не переживал по этому поводу. Он прекрасно понимал, что рано или поздно это произойдёт, но сейчас ему нужно было просто сражаться изо всех сил.

Клинок в руке Линь Хуана был окутан золотым свечением. В реальном бою он все лучше осваивал Громовое Жало и вместе со вторым уровнем концепции клинка каждый приём был выполнен практически идеально. Не было никаких недостатков, которыми бы мог воспользоваться Демон, чтобы атаковать. Ему оставалось лишь беспомощно защищаться.

Атаки Громового Жала были очень быстрыми, и окутанный Силой Жизни клинок создавал золотые тени в воздухе. Четыре крыла превратились в клинки, не давая демону возможности перевести дух.

Демон-Клинка старался заблокировать каждую атаку. Он чувствовал, что тот удар Линь Хуана не смог пробить его защиту, только проверять на собственном теле он не решался.

Бой длился уже десять минут, тем не менее, Линь Хуан доминировал. Он был сосредоточен, и скорость ударов увеличивалась. С 58-ми ударов в секунду до 59. 60, 61…

Демон пытался подстроиться под скорость Линь Хуана, но так как частота атак увеличивалась, он больше не мог с этим справляться.

Казалось, что если так продолжится, то он будет полностью зажат. Поэтому, Демон перешёл из защиты в нападение. Он стал полностью игнорировать клинок Линь Хуана, который был нацелен ему в грудь. Внезапно, демон ухватился за копьё сразу за винтообразным конусом, что было менее чем в метре от кончика. Теперь копьё целилось Линь Хуану прямо в сердце.

Хоть Демон и не мог атаковать в полную силу, удар был неожиданным и быстрым. Находясь так близко от своего противника, Линь Хуан не успевал призвать Тёмный Щит. Он мог лишь использовать одно из своих кровавых крыльев, превратив его в щит.

Демон-Копейщик воспользовался этой возможностью, чтобы разорвать дистанцию, заодно меняя и хватку копья. Прежде чем восстановить равновесие, демон опустил голову и взглянул на то место, куда поразил его Линь Хуан.

По его телу пришлось 23 попадания. Линь Хуан лишь сумел оставить 10-ти сантиметровую царапину на его броне. Без сомнений, такие атаки не сумеют пробить его защиту, не говоря уже о причинении каких-либо ранений.

Хоть противнику Линь Хуана и удалось разорвать дистанцию, он не стал преследовать его. Он знал, что демон уже обнаружил неспособность Линь Хуана пробить его защиту в ближнем бою. Теперь было бессмысленно за ним идти.

- Человек, должен признать, что ты силён, но это твой предел. Между нашими боевыми способностями существует огромная пропасть. Если у тебя нет возможности преодолеть свои лимиты, тебе не пробить мою защиту, - Демон-Копейщик поднял копьё и указал им на Линь Хуана. Закончив говорить, он взглянул на Ли Лана, который стоял недалеко, после чего он продолжил. – Я ощущаю, что твой спутник даже не достиг первого уровня концепции копья. Его боевая мощь слабее твоей и даже если вы нападёте вдвоём, вам меня не победить.

- Ещё не победил меня, а уже болтаешь, - сказал Линь Хуан и, превратив свои крылья в четыре клинка, бросился на демона.

Демон нахмурился. Казалось, его разозлили слова Линь Хуана. Подняв копьё, он легко заблокировал атаку.

В трёх метрах отсюда будет основное поле битвы! Так Линь Хуан подтвердил свои догадки.

- Да, верно, я не могу пробить твою защиту. Но и твои атаки не могут пробить мою. Если наша энергия будет истощаться в таком темпе, то я не проиграю! – ухмыльнулся Линь Хуан, снова провоцируя монстра.

- Ты слишком самоуверен, человек! Ты сумел заблокировать мои случайные атаки, но это не значит, что ты сможешь перенести атаку, которую я совершу в свою полную силу, - Демон был уверен в своих способностях. – Я покажу тебе, насколько велика пропасть между нами!

Закончив говорить, демон серебряной вспышкой кинулся к Линь Хуану. Это было так быстро, что казалось, будто по земле пронеслась серебристая молния.

Линь Хуан не чувствовал страха, он ухватился за клинок и атаковал.

Прямо в момент, когда винтообразный наконечник копья столкнулся с золотым клинком, окружающее их пространство буквально взорвалось. Вскоре появился человеческий силуэт, который находился в своём первоначальном положении. Это был демон в серебряных доспехах.

Линь Хуан сплюнул кровь и отступил более чем на 10 метров, сумев-таки сохранить равновесие. Он находился всего в двух-трёх метрах от падения в озеро лавы.

«Действительно, я не могу сражаться с Демоном-Копейщиком лоб в лоб,» - подумал Линь Хуан.

Как только демон это увидел, он воспользовался возможностью и бросился к Линь Хуану, зная, что защитные способности не смогут защитить его от агрессивной природы духовной лавы. Всего одним ударом он заставит Линь Хуана упасть в лаву и тогда битва закончится.

Линь Хуан ощущал позади себя высокую температуру лавы. Он не стал оборачиваться, вместо этого он пристально смотрел на Демона.

Видя, как тот движется к нему, Линь Хуан не колебался. Он снова поднял в воздух свою левую ладонь.

В этот же момент на него набросился демон и кончик его копья обрушился на Тёмный Щит.

Когда раздался взрыв, чёрная Сила Жизни начала вливаться в длинное копьё и винтообразный наконечник начал безумно вращаться, подобно мощной электрической дрели…

Комментарии

Правила