Глава 301 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 301. Отношения между монстрами

По дороге к Огненному Фениксу, Линь Хуан объяснил Юэ Юй и Ли Лану, почему он так их торопит.

- Прошло полтора часа с тех пор, как ты обнаружил Феникса, получается, мы не можем быть уверенны, что он всё ещё там? – спросила Юэ Юй

- Верно. Огненный Феникса уничтожил обнаружившее его семя и сейчас его местонахождение неизвестно, - кивнул Линь Хуан. - Я полетел за вами, как только узнал о нём. Огненный Феникс летает со скоростью 2 000 километров в час.

- Через сколько мы туда долетим? – спросила Юэ Юй.

- Это более 1 000 километров, так что где-то через час.

- Когда доберёмся туда, как мы его убьём? Это дважды мутировавший монстр, который сильнее даже чем Костяной Дух, с которым мы недавно столкнулись, - Ли Лан задал весьма практичный вопрос, который никто не мог игнорировать. – Всё будет хорошо, если мисс Юэ сможет подчинить пламя в нём, но что если нет? Что мы будем делать?

Линь Хуан и Юэ Юй молчали. Спустя час, молчание было нарушено, когда они добрались до места назначения. Приземлившись, они отозвали птиц.

- Я огляделся с воздуха, и собственно, я не заметил тут нигде монстров, - сказал Ли Лан.

- Не волнуйся, - Линь Хуан обратился к Блади, который сидел в его рукаве. – Блади, где то место, где ты нашёл Феникса?

Поскольку координаты были лишь приблизительными, Линь Хуану нужна была помощь паразита, чтобы отыскать точное место. Блади высунул голову из рукава и огляделся. После чего он вырастил несколько цветов, семена которых взмыли в воздух. Одновременно с этим, в своей голове Линь Хуан услышал голос.

- Тихо идём за семенам и не призываем летающих монстров, - Линь Хуан передал ребятам слова Блади и возглавил группу.

Юэ Юй и Ли Лан последовали за ним. Направлялись они к территории с большим количеством вулканов. Их там было около сотни и со всех валил дым. Вулканы были и большие и маленькие. В целом, вид был захватывающий.

- Может он за вулканами? – догадался Ли Лан, пока они шли.

Линь Хуан поднёс указательный палец ко рту и зашипел.

Троица следовала за семенами и через пол часа они поднялись на вершину вулкана. Увидев, что семена полетели вниз, они обошли по кратеру вулкана на другую сторону. То, что они там увидели, потрясло их всех.

Там было огромное озеро лавы, которое окружали вулканы. Впрочем, называть это озером было не совсем верно, так как величина его была в сотни километров и это скорее было море из лавы, а не озеро.

- Целое море лавы…

Внезапно поверхность лавы начала бугриться и оттуда показалась огромная тень. Это была гигантская птица с золотым гребнем и с цветным хвостом. Но внимание ребят привлёк огромный аллигатор и его огромные золотые когти (птицы, наверное, не аллигатора, хз). Аллигатор был длинной в 70-80 метров и размером он был с саму птицу, а его шкура была с тёмным, металлическим отливом. Шея рептилии была зажата когтями птицы и всё его сопротивление ни к чему не приводило.

- Это что, Пылающий Аллигатор? – в шоке спросил Ли Лан.

- Да, - Линь Хуан озабоченно наблюдал. Юэ Юй нахмурилась, ей это не нравилось. Огромная птица с золотым гребнем и с девятицветным хвостом была их целью – Огненным Фениксом. Пылающий Аллигатор был дважды мутировавшим монстром огненного атрибута. Такой огромный и опасный монстр был схвачен фениксом и сил сопротивляться у него совсем не было. Сцена, которую ребята сейчас наблюдали, давала им какую-то общую картину того, с чем им предстоит столкнуться.

С Пылающим Аллигатором в когтях, Феникс полетел к вулканам, как раз туда, где прятались ребята. Они тут же пригнулись, чтобы их не было видно, и продолжили наблюдать, высунув из укрытия лишь свои макушки.

Феникс бросил Аллигатора землю и тот, понимая, что ему не победить, попытался скрыться в озере, но Феникс прижал его шею к земле.

Рептилия боролась, отчаянно махая хвостом и выкручивая тело, но сбежать из огромных золотых, с пурпурным отливом, когтей Феникса он не мог. Птица метнула холодный взгляд в Аллигатора, но есть его она не собиралась, лишь наблюдала за его потугами освободиться. Вскоре, рептилия поняла, что сбежать у неё не получится. Её чёрная шкура начала менять цвет: сначала она стала тёмно-красной, а потом плавно перетекла в пытающий алый. Пылающий Аллигатор вскоре был покрыт пылающе-красным кристаллом.

- Что он делает? – спросил Ли Лан у Линь Хуана.

- Это его навык «Кристаллизация». С этим, защита Аллигатора достигнет своего пика, - терпеливо объяснил Линь Хуан.

В этот же миг, Огненный Феникс вонзил в спину Аллигатора коготь, с лёгкостью сломив защиту рептилии. Кристальный аллигатор некоторое время брыкался, но потом обмяк. Пылающий красный цвет его тела быстро угас, вернувшись в первоначальный, чёрный металлический цвет.

- Он мёртв? – спросил Ли Лан.

- Я так не думаю… - Линь Хуан был крайне удивлён увиденным. Он всё ещё ощущал ауру Пылающего Аллигатора. Чуть позже Феникс вытащил коготь из спины рептилии и встряхнул её. После чего, птица взмахнула крыльями и, отпустив Аллигатора, взлетела в воздух. Пылающий Аллигатор дёрнул хвостом и нырнул в лавовое озеро.

- Он что, не собирается сожрать этого аллигатора? Почему он его отпустил? – Ли Лан не мог понять того, что он только что увидел.

Линь Хуан же всё отлично понял.

- Я думаю, он и не собирался его есть. Его целью была энергия пламени в теле аллигатора…

То, что ребята только что видели, никогда не упоминалось в энциклопедии монстров. В этой энциклопедии говорилось лишь о связах между монстрами – пищевых цепочках и симбиозах. Но увиденное ими было совершенно иным. Казалось, что отношения между монстрами намного сложнее, чем люди могли себе представить…

Комментарии

Правила