Глава 29 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 29. Подземный монстр

Собрав палатки, ребята уселись на плечи Тирана и продолжили своё путешествие на восток.

Странным было то, что по дороге на них несколько раз нападали монстры. К счастью, Тиран со всеми справился, особо времни не теряя.

Обычно монстры избегали Тирана и атаки, подобные этим, были редкостью. Однако за последние несколько часов, на них было совершено 4 нападения, что в итоге пошло на корм Тирану.

Как правило, не зависимо от их интеллекта, они ощущали силу Тирана и сознательно избегали его. Поэтому эти суицидальные действия были неслыханными.

13:00...

Температура пустыни достигла своего пика.

Линь Хуан и толстяк заметили вдалеке заброшеный дом и решили сделать там короткую остановку.

Эти заброшенные дома оснащены Ассоциацией и служат в качестве пунктов снабжения.

Ребята слезли с плечей Тирана и вошли внутрь.

Дом был обветшалый и выглядел нежилым. Эта точка снабжения существовала ещё до экзамена.

Ассоциация охотников часто возводила такие пункты, чтобы помочь путешественникам.

– Судя по трухлявости этого здания, я бы сказал, что он стоит тут уже лет 30. Надеюсь, что в нём ещё есть какие-нибудь припасы. – прокомментировал толстяк Инь.

– Даже если этот пункт снабжения и был заброшен, скорее всего Ассоциация пополнила его перед экзаменом. Здание расположено прямо на пути к нашему пункту назначения. Кроме того, у него может быть несколько назначений: припасы для тех, кто хочет сдаться и для тех, кто собирается продолжить путь, чтобы увеличить их шансы на успех.

Линь Хуан был на 80% уверен, что пункт снабжения не был пустым, – Что ж, узнаем, когда войдём.

Войдя в здание, они увидели, что оформлено оно было под склад. Большие канистры с водой, полки и ящики с продуктами.

Толстяк взвизгнул от радости и кинулся к полкам, оглядываясь. Наконец он нашёл то, что искал и схватил с полки пачку. Открыв её, он сразу стал хомячить содержимое.

Линь Хуан поместил в своё хранилище канистру с водой и подошел к толстяку, – Ты был настолько голодным?

– Типа того. Это мой любимый бренд крекеров. – как будто специально, толстяк несколько раз облизал свои толстые пальцы, когда закончил с крекерами. Линь Хуан же был тем ещё чистюлей, поэтому от данного зрелища его передёрнуло.

– Если ты голоден, то иди готовь еду. Одного пакета крекеров достаточно. Ты знаешь правила. – сказал Линь Хуан и вышел. Правило, о котором он говорил – неписанное правило охотников. “В точке снабжения всегда бери только то, что тебе необходимо!”

Это объясняется тем, что поставки в точке снабжения предназначались для чрезвычайных ситуаций. Иногда одна чашка воды и одна горсть еды могли спасти человеку жизнь. Вот почему брать больше было дурным тоном.

И хоть толстяк Инь был довольно толстокожим, но не настолько, чтобы игнорировать это правило. Прикончив первый пакет, он схватил другой. Потом остановился, схватил ещё банку, затем вышел.

Линь Хуан сидел под крыльцом и в ожидании толстяка пил воду. Увидев, как тот вышел, Линь Хуан напомнил ему, – Не забудь помыть руки перед тем, как начнёшь готовить!

Кулинарные навыки толстяка были действительно хороши, но вот его гигиена оставляла желать лучшего.

Проконтролировав, чтобы толстяк вымыл руки, Линь Хуан наконец позволил тому приступить к готовке.

Вскоре восхитительный запах жареного мяса стал разноситься в воздухе, а ребята сидели на крыльце и ели.

.

.

– На самом деле я припас бутылочку вина перед экзаменом, думая, что смогу отпраздновать это дело где-нибудь в середине пути. Но в итоге его конфисковали. – проворчал толстяк Инь.

– Это экзамен, а не курорт... – Линь Хуан отдал ему должное. Только толстяк мог подумать об этом в последний день перед экзаменом.

– Барбекю хорошо заходит с алкоголем. Ты слышал хоть раз, чтобы люди смачивали мясо на гриле водой? – толстяк с негодованием заглянул в лицо Линь Хуана.

Смачивать мясо обычной водой действительно странная затея.

– Ладно, хватит жаловаться. Когда доешь, мы двинемся в путь. По плану мы доберёмся до гор к закату.

Согласно плану Линь Хуана, путь займет 6-7 часов.

Пообедав и помыв посуду, ребята продолжили путь.

Когда Тиран бежал под палящими лучами солнца, Линь Хуан и толстяк сидели на его плечах, а на их лицах были солнечные очки. Казалось будто они отдыхают на пляже.

Однако эта непринужденная атмосфера вскоре была нарушена. Линь Хуан почувствовал, как песок вдалеке шевелится. Как будто под ним что-то есть. Он снял солнечные очки и снова посмотрел на то место, но ничего не увидел.

Он нахмурился, – Толстяк, видишь вон там какое-нибудь движение? – сказал Линь Хуан и указал на дюну, о которой шла речь.

– Ммм, неа. Должно быть просто твоё воображение. Сейчас нет ветра, так что любые движения хорошо просматриваются. – махнув рукой, сказал толстяк.

Однако, как только он это сказал, дюна начала дрожать, а песок вздулся и волна двинулась в их сторону.

– Что-то приближается к нам! – крикнул Линь Хуан. К этому времени песчаный огр заметил что-то. Его нос поморщился, когда он уловил запах вторженца. Тиран стал колебаться.

Видя необычное поведение Огра, Линь Хуан приготовился к битве. Такая реакция могла означать, что у гостя были враждебные намерения. Он крепко схватился за бороду великана одной рукой, а во второй держал свой Gray Eagle.

– Тиран, остановись! – отдал команду Линь Хуан, когда увидел, что скорость их гостя была намного больше, чем скорость огра. Поэтому подготовка к бою была более разумным выбором.

– Толстяк, будь готов к бою. Похоже что будет жарко. – сказал Линь Хуан.

Толстяк Инь подготовился как только заметил поведение Тирана.

Огр затормозил. Его грудь стремительно вздымалась, а сердце билось как бешеное.

Линь Хуан прицелился в песчаную рябь и нажал на курок. Это был пробный выстрел, непредназначеный для убийства противника, поэтому Линь Хуан использовал обычные пули.

*дзынь*

Пуля отскочила с громким звоном, как будто от твёрдой металлической поверхности. Рябь продолжала двигаться, игнорируя пули. Линь Хуан понял, что пули тому не вредят.

Толстяк также был знаком с Gray Eagle и видя как пули отскакивают, его лицо побледнело.

Тиран взыл и его беспокойство стало очевидным для всех.

Комментарии

Правила