Глава 282 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 282. Начало второго раунда

Спустя 24 часа, Сы Кунцзянь взглянул на время. Его тело не спеша поднялось в воздух и голос разнёсся по всех области.

- Прошло 24 часа и сейчас я сообщу результаты первого раунда тренировки.

- Общее число людей, прошедших раунд – 978, и только трое прибыли к финишу в течении трёх минут после меня. Это Юэ Юй, Линь Хуан и Ли Лан. Эта троица получает 1 000 очков.

- Четверым удалось достичь финиша в течении следующих десяти минут, и они получают 500 очков.

- 28 человек прибыли в течении следующего получаса, и они получают 300 очков.

- 89 человек прибыли в отрезок времени от получала до часа и получают 200 очков.

- 238 человек получают 100 очков, так как опоздали на время часа до трёх часов.

- 593 человека получают 50 очков, так как опоздали больше чем на три часа.

- И 26 человек опоздали более чем на пять часов, но уложились в сутки, однако они не получают ничего.

- Все остальные, кто не прибыл в срок – дисквалифицированы!

Как только Сы Кунцзянь объявил результаты, он продолжил:

- Я выполнил свою задачу и ответственность за тренировку теперь переходит ко второму экзаменатору.

Закончив говорить, он опустился на землю и вместо него в воздух поднялся мускулистый мужчина. Он был крупнее Сы Кунцзяня как минимум в два раза.

- Меня зовут Цзан Бин и я ваш второй экзаменатор. Мне всё равно, сколько Силы Жизни вы истратили в первом раунде, мне всё равно, откуда вы, хоть из Мирового Правительства, меня так же не волнует, какие шишки за вами стоят – мне плевать! И мне всё равно, сколько людей вас до этого звали гениями. Для меня, если вы не сможете выполнить условия данного раунда, вы – мусор!

Речь Цзан Бина настращала многих. Его грубые слова позволили Линь Хуану и остальным немного узнать его как личность. Толпа шушукалась.

- Хватит болтать! Сейчас я расскажу вам о правилах второго раунда тренировки.

Все сразу замолчали и уставились на экзаменатора, так как боялись пропустить что-нибудь важное.

- Цель раунда проста: вам нужно убить Превосходного монстра.

У участников челюсть отвисла, они подумали, что ослышались.

Хоть большинство и были элитой, но просить 3-й уровень и завершённый уровень Золота убить Превосходного – было из разряда невозможного. Только истинный гений может то сделать. Эта тренировка была слишком трудной.

Как только толпа хотела возразить, Цзан Бин продолжил:

- Конечно же я не прошу вас убить монстра в одиночку. Ибо в таком случае раунд не прошёл бы никто.

- Во время этого раунда, вам позволено формировать команды, чтобы убить Превосходного монстра. Длительность раунда – 10 дней. После 10-ти дней, количество туш, которые команда должна иметь на руках, должна быть в два раза больше количества участников в команде. Иными словами, если команда из трёх человек, то туш должно быть шесть. Есть из пяти, то 10 туш. Если команда не в состоянии сдать нужно количество трупов, то все участники вылетают.

- После того, как вы сформируете команду, менять участников запрещено. Участник не может покинуть команду, а команда не может отказаться от участника. В случае смерти участника, команда всё равно обязана предоставить две туши Превосходного за него. В противном случае, команда вылетает.

Когда все услышали, что это будет командный раунд, то многие вздохнули с облегчением. Но выслушав условия, они поняли, что всё далеко не так просто.

При условии неограниченного времени и количества монстров, которых нужно убить, каждый решил бы сформировать команду из пяти человек, так как это увеличит шансы на убийство превосходного монстра.

Только вот на этот раунд им было выдано 10 дней и чем больше в команде участников, тем больше туш им нужно принести. А это значит, что если будет сформирована команда из пяти человек, то им придётся убить 10 Превосходных монстров за 10 дней. А это значит, что нужно каждый день убивать по монстру. Проще будет сформировать команду из трёх, тогда им придётся убить 6 Превосходных монстров, а это один монстр в 1,5 дня.

Другая проблема заключалась в том, что при создании команды, изменить её уже будет нельзя. И не важно, готовы ли все члены команды. Им придётся выполнить задачу, если они хотят пройти этот раунд.

Поэтому, выбор членов команды стал решающим моментом. Если между ними возникнут разногласия, или они окажутся в команде с относительно слабыми участниками, то это станет проблемой.

Линь Хуан задумался, стоит ли ему покинуть свою команду и завершить задание в одиночку… Так как он был 2-го уровня Золота, скорее всего никто н захочет быть с ним в одной команде.

Когда эта мысль посетила его разум, Юэ Юй и Ли Лан переглянулись.

- Должны ли мы трое сформировать команду? – первой спросила Юэ Юй.

- Я думаю, да! – Ли Лан сразу же согласился.

Линь Хуан взглянул на них с приподнятой бровью. – А вы не боитесь, что я буду вас тормозить?

- Это ведь просто тренировка. Самое худшее, что может произойти – наш вылет с этого раунда. Мне всё равно нечего терять, - равнодушно сказал Ли Лан.

- Ему всё равно, но ведь ты тут ради Огненного Феникса… - Линь Хуан повернул голову и взглянул на Юэ Юй.

- Я даже не знаю, где этот феникс находится. И даже если мне и удастся его найти, сомневаюсь, что смогу его убить, - покачала головой Юэ Юй. – Как покину это место, начну поиски другого монстра. Я и так прождала полгода, так что ещё один-два месяца погоды не сделают.

Конечно, Линь Хуан знал, что оба они относятся к нему как к другу. Они переживали, что он останется один, поэтому предложили свою помощь. Но всё же Линь Хуан колебался, стоит ли ему к ним присоединяться. Если они будут в одной команде, то ему придётся продемонстрировать часть своих способностей, а если даже ему не придётся ничего делать и всю работу сделают они, то Линь Хуану будет откровенно некомфортно.

Пока Линь Хуан колебался, к Юэ Юй подошли несколько молодых парней в форме легиона Убийц Демонов.

- Мисс Юэ, давайте сформируем команду, чтобы отыскать Огненного Феникса. – сказал их лидер, игнорируя Линь Хуана и Ли Лана.

- Я уже выбрала себе товарищей в команду, так что не могу пойти с вами. – Юэ Юй отклонила их предложение.

Парни были ошеломлены и вскоре заметили стоящих рядом с ними Линь Хуана и Ли Лана. Лидер сразу узнал Линь Хуана и видел, что он был 2-го уровня ранга Золота.

- Мисс Юэ, боевой ранг вашего друга - 2-й уровень Золота… Даже если он хорош в навыках передвижения, то это всё, что у него есть. При встрече с Превосходным монстром от него не будет толка. Он будет лишь замедлять вас…

- Кто ты такой, чтобы комментировать моё решение? – прервала парня Юэ Юй. Она была зла на него, так как боялась, что эти слова заденут Линь Хуана. – Пожалуйста, оставьте меня в покое, мне не нужна ваша помощь.

- Это… будет трудно объяснить, - лицо мужчины помрачнело. Эти ребята были солдатами, а солдаты должны выполнять приказы. Прежде чем они присоединились к тренировке, им был дан приказ помочь Юэ Юй с переходом на ранг Превосходства. Однако её слова ставили их в неприятное положение.

- Вам не нужно будет ничего объяснять, я сама расскажу всё прадедушке. Это я отказалась от вашей помощи, - лицо Юэ Юй было холодным.

Даже после её отказа, ребята не посмели уйти. Они переживали, что Юэ Юй может на них пожаловаться. Если такое случиться, то их пребывание в легионе может быть поставлено под вопрос. Юэ Дунлай был основателем легиона, и нынешний его командир был учеником ученика основателя.

В этот момент Цзан Бин прочистил горло и сказал:

- Мы можете позже сформировать свои группы. Если у вас есть какие-то вопросы, можете задать их прямо сейчас.

Линь Хуан моментально поднял руку.

Увидев, что поднявший руку молодой человек был 2-го ранга Золота, Цзан Бин смутился. Затем он взглянул на Сы Кунцзяня и кивнул головой:

- Пожалуйста, спрашивай.

- Могу ли я во время этого раунда пользоваться любыми способами для убийства монстра? Есть ли какие-то ограничения?

Многим это тоже было любопытно.

- Вы можете использовать любые способы, какие вашей душе угодно. Даже если у вас есть оружие божественного ранга, можете пустить его в ход.

Получив ответ, Линь Хуан снова поднял руку.

- Ещё вопрос? – спросил Цзан Бин.

- Могу ли я не вступать ни в какую команду и убить монстров в одиночку?

Цзан Бин с прищуром посмотрел на Линь Хуана, пока остальные откровенно над ним насмехались. Они думали, что этот вопрос Линь Хуан задал потому, что знал, что никто не захочет формировать команду с 2-м уровнем ранга Золота, а не потому, что он мог завершить раунд в одиночку. Однако, Сы Кунцзянь ощущал, что Линь Хуан был уверен в своих силах.

- Нет, ты не можешь. Это командный раунд. Если ты не сможешь сформировать команду из трёх или более человек, то ты будешь дисквалифицирован.

Линь Хуан нахмурился. Ему было не так-то и просто отыскать насыщенную духовной энергией лаву, и он не хотел, чтобы его теперь дисквалифицировали.

- Удовлетворён ответом? Теперь то ты сформируешь с нами команду? – с приподнятой бровью спросил Ли Лан.

- Хорошо.

Услышав его согласие, настроение Юэ Юй слегка улучшилось. Она повернулась к ребятам из легиона и сказала. – Я не пойду с вами. По крайней мере во время этого раунда. Если будет необходимо, я свяжусь с вами позже.

Легионеры отсалютовали ей и ушли.

Сразу после того, как они ушли, ребята из Ассоциации Охотников подошли к Ли Лану, но тот им отказал.

Так и была сформирована команда из трёх человек.

Комментарии

Правила