Глава 278 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 278. Статистика вылетевших слишком низкая

Линь Хуан не стал бы беспокоиться, если бы это случилось с кем-то другим, так как Мировое Правительство всё равно спасёт всех, кто угодил в лапы деревьев.

Однако, так отчаянно сражавшимся с Лич-Деревом парнем был никто иной, как Ли Лан. Поэтому Линь Хуан не мог остаться равнодушным.

Дерево опутало ноги Ли Лана, а тот размахивал мечом, пытаясь отрубить держащие его ветки, но дерево ощутило Силу Жизни и подобно чёрным змеям оно набросилось на руку.

Ли Лан продолжал размахивать клинком. Даже несмотря на то, что ему удалось срубить атакующие его ветки, те быстро восстановились и Ли Лан снова оказался в затруднительном положении.

- Ты знаешь этого идиота? – услышав тихое бормотание Линь Хуана, спросила Юэ Юй. После чего она перевела взгляд на парня, наблюдая как тот безуспешно сражается с деревом.

- Да… - беспомощно кивнул головой Линь Хуан.

Вскоре они подошли к Ли Лану и Линь Хуан отрубил ветки, которые спутывали его ноги. Ли Лан вырвался из хватки монстра, но тот был намерен преследовать его. Сила Жизни тут была сродни ароматному жаренному мясу, которое так привлекает хищников.

- Перестань использовать Силу Жизни! – нахмурившись, крикнул Линь Хуан.

Ли Лан был ошеломлён, услышав возле себя голос Линь Хуана и прямо в этот момент его рука снова угодила в ветви, и когда он хотел опять воспользоваться энергией, Юэ Юй быстро отрубила держащие его ветки.

- Ты глухой что-ли?! Быстро убрал свою Силу Жизни! – сердито закричала на него Юэ Юй.

И хоть он не понимал, зачем это нужно делать, Ли Лан перестал использовать свою Силу Жизни.

Чёрные ветви, которые преследовали его, остановились в 20-ти сантиметрах перед ним, а после отступили.

Став свидетелем произошедшего, Ли Лан наконец понял причину такой странной просьбы.

- Это монстродерево… охотится за моей Силой Жизни?

- Это Мёртвое Лич-Дерево. Оно чувствительно к Силе Жизни, - беспомощно кивнул головой Линь Хуан. – Вам двоим пора поближе познакомиться с энциклопедией монстров.

- И не забудь, пожалуйста, не использовать свой навык передвижения, - закатила глаза Юэ Юй.

- А эта красивая девушка… - Ли Лан понятия не имел, чем вызвал её гнев.

- Она – мой друг, - Линь Хуан знал, что Юэ Юй сердится из-за того, что он доказал важность изучения Энциклопедии монстров и что она была такой же как Ли Лан. Они оба в своё время полностью проигнорировали Энциклопедию.

- Оу, привет, я - Ли Лан, - представился он.

- Юэ Юй, - коротко и грубо она назвала своё имя, потом повернула голову к Линь Хуану и спросила. – Теперь мы можем идти?

- Да, пойдёмте.

И троица поспешила догонять участников.

Те из запутавшихся, кто увидел, как эти трое избавились от ветвей, тоже убрали свою Силу Жизни и отбиваясь обычными физическими атаками, они успешно ускользнули.

Линь Хуана уже не заботило то, что случилось после. Вскоре они настигли бегущих впереди. Большинство из бегущих были атакованы деревьями и лишь немногие продолжали невозмутимо бежать.

Люди были потрясены этой троицей, так как Лич-Деревья полностью их игнорировали.

- Вот блин, они, наверное, воспользовались репеллентом! – предполагал народ.

Вскоре Линь Хуана нагнали ещё люди, которые точно так же, невозмутимо, бежали.

Народ стал что-то подозревать.

- Почему они не используют навык передвижения?

- Не похоже, чтобы они израсходовали всю свою Силу Жизни…

- Тех, кто не используют навык, их деревья игнорируют. Может из-за нашей Силы Жизни они на нас нападают? – наконец догадались люди.

Они перестали использовать Силу Жизни и результат был очевиден. Лич-Деревья сразу же перестали их «видеть», так как не чувствовали больше их энергию.

Научившись этому у Линь Хуана, они тоже не стали использовать навык передвижения и побежали как сумасшедшие. Число таких людей росло, ведь участники этой тренировки были элитой, они вовсе не глупцы.

Кроме того, помимо Линь Хуана, у всех остальных тут были товарищи и друзья. Конечно же они не хотели видеть, как их знакомые вылетают из раунда, застряв в ветках чудища и вскоре секрет леса был раскрыт.

За эту ночь многие потратили большую часть своей Силы Жизни, но большинству всё же удалось следовать за Сы Кунцзянем и они покинули лес на рассвете. Лишь немногие так и остались в лесу, схваченные Лич-Деревьями, без какой-либо возможности на побег.

Как только жертву удавалось поймать, дерево протыкало её веткой и начинало выкачивать Силу Жизни. В таком случае уже было поздно отзывать энергию, так как дерево получало прямой доступ к ней.

В саму же жертву Дерево впрыскивало яд и та теряла сознание. Даже после того, как ребят спасут, они всё равно не смогут продолжить тренировку и их отправят к правительственным сотрудникам.

Увидев количество людей, бегущих за ним, Сы Кунцзянь понял, что секрет леса был раскрыт. Он нахмурился.

Благодаря Безграничному Взору, Линь Хуан всё это видел и ясно понимал, что количество вылетевших участников было намного меньше того, на что рассчитывал экзаменатор.

- Нас всё ещё много. Скорее всего, дальше узкоглазый увеличит сложность... – Линь Хуан знал, что Сы Кунцзянь так всё не оставит.

- Похоже, день будет тяжёлым, - наблюдая, сказала Юэ Юй.

- Почему вы так говорите? – спросил Ли Лан.

- Раньше я была экзаменатором. Если экзамен пройдут слишком много людей, то это будет позором для экзаменатора. Поэтому, он обязательно поднимет сложность в последний день, - уверенно объяснила Юэ Юй.

- Юй права. Теперь нам нужно быть очень внимательными, - согласился Линь Хуан.

Комментарии

Правила