Глава 26 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 26. Ужасающая стая Инь-Ворон!

Толстяк проснулся от шлепка Линь Хуана. Увидев обнаженную верхнюю часть своего тела, он тут же накрыл себя одеялом и в тревоге закричал, – Ты что задумал?!

– Некогда объяснять! Быстро за мной! – крикнул Линь Хуан, срывая с толстяка одеяло. Под ним толстяк лежал голышом, за исключением пары крошечных трусов.

– Дай мне сначала одеться! – сказал толстяк и прикрыл руками грудь.

– Хватит тормозить! Мы сейчас умрём! – крикнул Линь Хуан и за руку вытащил толстяка из палатки.

Жирный явно не хотел вставать, но услышав панику в голосе Линь Хуана, он быстро схватил кучу одежды и вышел.

И тут же был поражен тем видом, который его ожидал снаружи.

Казалось что небо разделилось пополам. На горизонте можно было чётко увидеть два разных слоя. Одна половина была тёмно-синей, что было свойственно ночному небу, а другая – пятнисто-чёрная, которая медленно ползла к ним и увеличивалась.

– Это стая Инь-Ворон. Дерьмо, нам хана... – губы толстяка дрожали.

– Кончай ныть и запрыгивай! – Линь Хуан призвал Тирана и быстро запрыгнул ему на плечо.

Тиран схватил толстяка и забросил на другое свое плечо и, увидев за спиной стаю ворон, побежал с максимальной скоростью. Это был безумный и безконтрольный рывок на полную скорость.

К счастью, Линь Хуан уже уселся и ухватился за иглообразную бороду, чтобы не упасть. Толстяк же едва успел забраться на плечо и когда Огр рванул прочь, тот, из-за кучи одежды в одной руке, не смог удержаться и вскоре упал.

Это напугало Линь Хуана до чёртиков, однако в последний момент Тиран успел поймать эту падающую фрикадельку. Но он не стал садить его на плечо, а просто держал в руке, продолжая бежать.

Под паническим режимом Тирана, поездка была ещё ухабистее, чем прежде. Толстяк, находясь в руке огра, страдал от этого ещё сильнее. Его как-будто бы кинули в стиральную машинку. Вскоре он просто потерял сознание.

Линь Хуану было не многим лучше, когда Тиран ещё больше увеличил скорость. Он со всех сил старался не обрыгаться.

Однако даже при огромной скорости Тирана, море черноты продолжало увеличиваться – стая Инь-Ворон приближалась.

Инь-Вороны принадлежат к семейству полтергейстов и не обладают физическим телом. Они питаются душами и перемещаются стаями, плывя по небу как темное облако. Облако со скоростью гоночного автомобиля.

Привычка собираться в стаи у Инь-Ворон появилась в связи с тем, что каждая отдельная ворона обладает силой железа и из-за отсутствия физического тела, может быть легко изгнана. Но такие огромные стаи, даже золотые охотники предпочитают избегать.

Когда Линь Хуан был в Подготовительном учреждении, он посетил курс под названием “Базовые монстры. Иллюстрации.” Там было и описание Инь-Ворон. Он вспомнил строку:

“В пустынных районах, таких как пустыни или леса, если вы обнаружили кучу трупов без каких-либо повреждений, вы должны немедленно покинуть этот район. Это один из признаков Инь-Ворон. Они поглощают только души своих жертв, при этом не оставляя никаких телесных повреждений.”

Линь Хуан стал ещё мрачнее, когда заметил, что расстояние между ними и стаей сокращается.

В его голове проносились различные планы, в отчаянной попытке найти решение. Инь-Вороны не обладают физическим телом, а это означает, что нет смысла прятаться. Они могут пройти сквозь любое препятствие, включая землю или гору.

Жизненная энергия способна навредить этим воронам, но даже с боевой силой золотого ранга, этого всё ещё будет недостаточно для того, чтобы разобраться со всей стаей. Кроме того, я не могу использовать Жизненную энергию для атаки, а жиртрест всего-лишь железного ранга. Даже будь у него какой-нибудь особый навык, с которым можно было бы противостоять этим птицам, то его силы всё равно было бы недостаточно.

Исходя из состояния вещей, стая догонит нас где-то через пол часа. Единственное, что остаётся – обратиться за помощью. С этим пространственным артефактом главного экзаменатора, мы будем в безопасности...

Это был единственный вариант, однако Линь Хуан колебался. Использовать маяк, это значит своими же руками завалить экзамен. Однако, как только эта стая их догонит, они всё равно потерпят неудачу.

При других обстоятельствах, Линь Хуан давно бы уже нажал SOS, однако карта миссии требовала завершения этого экзамена. Если он потерпит неудачу, то потеряет своё благословление и всё, что оно дало.

Это означало, что он потеряет Куро, все свои карты монстров, карты навыков и даже прану, которую он получил. Он останется в ещё более дерьмовом состоянии, чем когда только попал в этот мир.

Линь Хуана эта дилемма разрывала на части. Если его дисквалифицируют,то для него будет тяжело зарегистрироваться и пройти другой экзамен. К тому же, он изучал детали только этого экзамена. Сейчас он даже не мог воспользоваться сетью HeartNet для поисков информации.

Глядя на толстяка в руке Тирана, Линь Хуан нахмурился. Если бы тот не потерял сознание, то его можно было бы попробовать убедить использовать свой маяк. После чего просто возместить ему ущерб снаряжением. Однако толстяк в отключке и не было никакого способа получить его маяк, который лежал в его личном хранилище.

Наконец, после долгого и мучительного обдумывания ситуации, в куче с приближающейся стаей ворон, Линь Хуан наконец решил. Учитывая нынешние обстоятельства, жизнь более приоритетна. Что же до мисси, то думать об этом он будет потом.

После чего он достал свой маяк и через силу нажал па красную кнопку.

Комментарии

Правила