Глава 261 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 261. Ранг Золота наконец достигнут!

Внезапная третья мутация Призрачного Клоуна застала Линь Хуана в врасплох. Однако, он подозревал, что столь внезапная мутация могла быть результатом интенсивного сражения с монстром в серебряных доспехах. Призрачный Клоун принадлежал к «контролящему» типу монстров, и он не был хорош в обычном бою, тем более в ближнем бою. С другой стороны был монстр в серебряных доспехах, который, судя по всему, был создан специально для таких сражений. Возможно именно эта напряжённая битва стимулировала третью мутацию Клоуна.

Когда Призрачный Клоун ушёл, а монстр в серебряных доспехах рухнул на землю, Линь Хуан отреагировал немедленно.

- Бай!

Вызвав вампира, они подошли к месту, где упал монстр. Там был глубокий кратер, диаметром в 20 метров. Издалека было видно, что монстр вернулся в своё первоначальное состояние. На её теле больше не было следов электричества, и она тихо лежала на дне ямы. Доспех на груди был практически полностью разрушен, но, поскольку от Сяо Хэя не поступало оповещений о фрагментах или полной карте монстров, Линь Хуану было не понятно, был ли монстр убит Призрачным Клоуном, или нет.

- Бай, пойди проверь. – до подтверждения, что монстр мёртв, Линь Хуан решил был начеку.

Вампир спрыгнул в кратер. Некоторое время понаблюдав за монстром, он кивнул Линь Хуану, подтверждая, что «берег чист». После чего Линь Хуан лично спрыгнул в кратер и тоже стал наблюдать за монстром. Он заметил, что у того было тяжёлое ранение в области груди и что монстр должен был погибнуть от этого удара. И хоть он не двигался, Линь Хуан всё равно был наготове, ведь монстр был невероятно сильным.

- Бай, свяжи ему руки и крылья.

На спине вампира выросли кровавые крылья, которые мгновенно превратились в четыре кнута, которые обвили руки и крылья монстра. Линь Хуан тем временем достал карту Временной Трансформации, после того как взглянул на остатки Силы Жизни в своём теле.

- Не хотел я тратить ещё одну карту трансформации, но выбора нет. У меня нет Силы Жизни, чтобы добить её.

Линь Хуан раздавил карту Трансформации и превратился в Бая. У него были не только такие же белые волосы, но и подобные черты лица. После превращения, Линь Хуан ощутил, что Сила Жизни снова заполнила его тело. Будучи в теле монстра, он всё равно мог убивать монстров и совершать Крещение Праны. Это он подтвердил ещё полгода назад, убив Шестирукого демона в пурпурном платье.

Он не использовал карту Трансформации ранее, так как считал, что сможет убить монстра своими силами. Но после того, как он потратил, в общей сложности, четыре колеса Силы жизни, влив их в «Очищение» и теперь, когда монстр лежал с разбитыми доспехами, у Линь Хуана просто не было Силы Жизни, чтобы его добить.

После трансформации, боевой ранг Линь Хуана был увеличен до 3-го уровня Золота. Прямо как у Бая. Он ощущал, что он стал намного сильнее, чем раньше и Сила Жизни золотого ранга переполняла его тело. Линь Хуану потребовалось немного времени чтобы приспособиться к новому телу. Глаза Линь Хуана покраснели и на спине выросли четыре кровавых крыла. Сила Жизни была направлена в верхнее правое крыло, которое приняло форму клинка и ударило в грудь монстра. Когда клинок практически достиг цели, монстр ощутил опасность и очнулся. Он начал бороться, пытаясь вырваться из хватки Бая, но было уже слишком поздно. Клинок пронзил грудь и вышел из спины. Монстр в серебряных доспехах обмяк и послышалось сообщение от Сяо Хэя.

[Поздравляю! Мастер получил карту эпического монстра – Судья!]

[В настоящее время Мастер находится в уникальном состоянии. Это состояние будет автоматически отменено.]

Перед тем как Линь Хуан успел взглянуть на новую карту, из тела Судьи вышла Прана, которая вошла в тело Линь Хуана. Колесо Жизни в его теле стремительно менялось. Цвет из серебристого становился величественным золотым. Такого же цвета стали и остальные девять колёс в его теле и к ним тоже были добавлены новые кольца. 10 колец, 11… Всё закончилось, когда было добавлено 12-е кольцо с секциями и серебряная Сила Жизни стала золотой.

Поскольку изменения произошли с его Колёсами Жизни, Линь Хуан сразу ощутил изменения в своих навыках. Во время поглощения Праны из тела монстра вышло золотое Семя, которое вошло в Колесо Жизни Линь Хуана.

[Обнаружено новое Семя Жизни. Желает ли Мастер превратить его в карту?]

«Да!» - без колебаний ответил Линь Хуан.

Через несколько минут Прана перестала переноситься в тело Линь Хуана и все изменения стабилизировались. Теперь он ощущал, что стал сильнее и вся Сила Жизни в его теле стала золотой. 12 колец в его Колесе Жизни сияли золотом.

Линь Хуан взглянул на новую карту Монстра.

[Карта Монстра]

[Редкость: эпическая]

[Имя монстра: Нефилимский Судья]

[Тип монстра: Полуангел]

[Боевой ранг: 3-й уровень Золота (завершённый)]

[Навык 1: Копьё.]

[Навык 2: Скорость Серафима]

[Навык 3: Крылья Серафима]

[Навык 4: Копьё Приговора]

[Навык 5: Контроль Молнии (продвинутый)]

[Навык 6: Элементальная Трансформация (молния)]

[Призыв: активирован]

[Примечание: некоторые навыки монстра ещё предстоит открыть. Два навыка на очереди.]

[Примечание к карте: обучаемо]

[Копьё: улучшенное понимание копья позволяет постичь Дао Копья]

[Скорость Серафима: по активации значительно увеличивает скорость передвижения и атаки, а также нейронную реакцию тела.]

[Примечание: навык – результат дважды мутировавшего Семени Жизни «Высокая Скорость»]

[Крылья Серафима: пассивный навык. Шесть крыльев могут быть использованы как для полёта, так и для атаки и защиты.]

[Примечание: Изменения формы крыльев имеет свой предел.]

[Копьё Приговора: навык эпического уровня. Содержит в себе набор приёмов с копьём для атаки и защиты.]

[Примечание: при следующем улучшении будут доступны приёмы для двух копий одновременно.]

[Контроль Молнии (продв.): навык, позволяющий контролировать стихию молнии.]

[Элементальная трансформация (молния): превращает тело в молнию.]

[Примечание 1: После трансформации, тело невосприимчиво к обычным физическим атакам.]

[Примечание 2: Если физическая атака содержит энергию другого вида, то столкновение приведёт к травмам.]

После прочтения характеристик карты, Линь Хуан задумался. Он обернулся и посмотрел на Бая, стоящего рядом с ним и спросил у Сяо Хэя. – Сяо Хэй, я ведь теперь ранга Золота, тогда почему мои карты эпического уровня не перешли на ранг Превосходства? Это касается не только Бая, но и моей новой карты – Судьи. Не считая Блади, я думал, что все эпические карты перейдут на ранг Превосходства.

[Боевая мощь монстра эпической редкости, как правило, в районе ранга Превосходства и выше. Однако, переход на новый ранг не обновит карты Мастера. Мастеру сначала необходимо карты распечатать. Условия, необходимые для распечатывания, Мастер может посмотреть на обратной стороне карты.]

Линь Хуан немедленно перевернул карту и увидел в центре золотой замок. Тогда он решил, что это просто украшение, поэтому не стал всматриваться. Но теперь, когда об этом упомянул Сяо Хэй Линь Хуан коснулся замка пальцем.

[В настоящее время эта карта запечатана. Мастеру необходимо её распечатать, чтобы обновить до ранга Превосходства.

[Условие для распечатывания: Судье необходимо совершить один приговор!]

[Описание: Судья должен убить тёмное существо уровня Священного Пламени или выше.]

[Примечание 1: помощь других призывных монстров допустима, но другие вмешательства запрещены.]

[Примечание 2: помощники должны быть не выше ранга Священного Пламени.]

- Она должна убить тёмное существо ранга Превосходства? – Линь Хуан нахмурился, - А «тёмные существа» - имеются в виду демоны, нежить и монстры типа духов?

[Демоны, нежить и духовые монстры. Все они – существа с отрицательной энергией.]

- У каждого монстра разные условия снятия печати, верно? – спросил Линь Хуан, не глядя на другие карты.

[Да, условия распечатывания карт связаны с самим монстром.]

- Хорошо, тогда я сначала извлеку навык. – Линь Хуан решил сделать сначала это, а потом посмотреть, как там дела у Призрачного Клоуна.

[Извлекается случайный навык… Поздравляю! Мастер получает – Контроль Молний (продвинутый)]

- Тск, это навык управления элементом? – Линь Хуан не ожидал, что именно это будет случайным навыком. Больше всего он хотел получить Скорость Серафима. Однако, вспоминая сцену того, как Судья призывала молнию, он должен был признать, что способность контролировать молнию была довольно сильной.

- Я не уверен, что же за Семя Жизни я получил… - после чего Линь Хуан взглянул на карту Семени.

[Карта Семени Жизни]

[Название Семени Жизни: Скорость Серафима]

[Редкость: Эпическая]

[Тип: Усиление]

[Эффекты: по активации значительно увеличивает скорость передвижения и атаки, а также нейронную реакцию тела.]

[Примечание: неплохо]

У Линь Хуана прям от сердца отлегло. Скорость Серафима – это именно тот навык, который он хотел с самого начала. Подтвердив, что с семенем никаких проблем нет, он взглянул в сторону озера.

- Не знаю, как там дела у Призрачного Клоуна… пойдёмте и посмотрим.

Комментарии

Правила