Глава 247 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 247. Метеоритная Пустыня

Рассвет в городе Луоси был очень мирным. Линь Хуан проснулся в 7 часов утра и вышел на балкон, чтобы размять тело. Солнце только-только поднялось и его красный шар совсем не вредил глазам, а сиял теплотой. Взглянув вдаль, можно было увидеть половину города, башню с часами и людей на улицах… возможно, отсутствие суеты и делало этот город таким странно мирным.

- Пора уезжать… - вздохнул Линь Хуан.

После того, как он умылся, Линь Хуан вернулся в гостиную чтобы убедится, что он ничего не забыл. Спустившись на 3-й этаж, он позавтракал, а выйдя из отеля, призвал Орла и направился в сторону Метеоритной Пустыни.

Метеоритная Пустыня была расположена примерно в 1 800 километрах на северо-западе от Луоси. Со скоростью Александрийского Орла, Линь Хуан прибыл на место менее чем за три часа. Семя Жизни Золотого ранга, которое выбрал для себя Линь Хуан, посоветовал ему мистер Фу. Этим Семенем владеет Звёздный Зверь – редкий монстр, который был замечен лишь в Метеоритной Пустыне на территории 7-го Дивизиона. Метеоритная Пустыня величиной была в 12 миллионов квадратных километров, и будь она размещена на Земле, то была бы больше большинства стран. (п/п: для сравнения: Канада 9.9млн км, а Россия – 17 млн км. (Азиатская часть России – 13млн км)) Тут же это было намного больше чем площадь цитадели А-класса.

Казалось бы, бесплодная, но на её просторах обитало множество монстров. В реальности, Метеоритная Пустыня превзошла уровень Дикой зоны, и была Опасной зоной, в которую большинство охотников и не сунутся. В Диких зонах не было монстров ранга Превосходства, поэтому в них было лишь 4 уровня, где самым сильным монстром будет монстр ранга Золота. А зоны с монстрами ранга Превосходства обозначались как Опасные.

У опасных зон было три уровня:

В зоне лёгкой опасности, как правило, было от одного до четырёх монстров уровня Командира, которые по силе равняются уровню Священного Пламени.

В зоне умеренной опасности было более пяти монстров уровня Командира или один монстр уровня Вождя, который был по силе равен человеческому рангу Бессмертия.

В зоне же повышенной опасности, обычно обитает больше 10-ти монстров уровня Командира и больше пяти уровня Вождя. Такое место считалось чрезвычайно опасным, и лишь лучшие охотники осмеливались туда войти.

Зона ещё больше опасности, считалась Запретными землями, в которых обитает монстр не ниже уровня Короля. Этот уровень был сопоставим с человеческим уровнем Императора. Только генералы Мирового Правительства или старейшины Ассоциации Охотников могли сражаться с такими монстрами.

Метеоритная Пустыня считалась зоной умеренной опасности. Тут было обнаружено семь монстров ранга Превосходства, но их могло быть и больше.

Со способностями Линь Хуана, ему нужно быть осторожным здесь. И хоть Бай и Чаркол были могущественные, но их сил было недостаточно для того, чтобы противостоять монстру ранга Превосходства.

По его указанию, Александрийский орёл приземлился в юго-восточной части пустыни и не стал залетать дальше. Он приземлился именно тут, потому что, согласно информации, Звёздного зверя видели где-то неподалёку. Отозвав орла, Линь Хуан взглянул вдаль. Там не было ничего: ни сорняков или даже мёртвых деревьев. Только бескрайний песок.

«Такая огромная территория… даже не знаю, когда же я смогу отыскать тут скрывающихся монстров» - мысленно пробормотал Линь Хуан и призвал Блади. Паразит обвился вокруг его руки и стал оглядываться, так как он впервые был в подобном месте.

{Хозяин, это пустыня?} – Блади вытянул лиану и написал песке.

- Да, это пустыня. Она называется «Метеоритная Пустыня» - это опасная зона с Превосходными монстрами. – кивнул Линь Хуан, объясняя.

{Это ещё красивее, чем описано в книгах. Хоть она и выглядит бесплодной, она – величественна.} – написал Блади.

- Кажется красивой, но опасность таитcя на каждом шагу. – усмехнулся Линь Хуан.

{Хозяин, что вы хотите, чтобы я сделал?} – написал Блади.

- Причина, по которой я пришёл в эту пустыню, это убийство монстра, чтобы получить Семя Жизни. Этот монстр Золотого ранга, зовётся Звёздным Зверем. Однако он очень редкий и неуловимый. Его видели на этом самом месте 17 лет назад и мне нужна твоя помощь, чтобы его отыскать. – объяснил Линь Хуан.

{Значит, вы хотите, чтобы я распространил своих паразитов в здешних монстров и заставить их осмотреться?} – Блади сразу понял, что замышлял Линь Хуан.

- Да, пустыня слишком большая, так что это единственный способ. - подтвердил Линь Хуан. Без помощи Блади, у него на это уйдёт слишком много времени и сил.

{Конечно, могу я взглянуть как выглядит этот монстр?} – согласился Блади и Линь Хуан протянул его фотографию.

Звёздный Зверь выглядел как робот. Большая часть его тела была оранжевого цвета и имела уникальное металлическое отражение. Его лицо было похоже на маску бирюзового цвета, а на шее находился пурпурный кристалл размером с кулак. Четыре руки были сине-зелёного цвета и похожи на антенны. У него был длинный торс, а талия была такой тонкой, что обхватить её можно было двумя руками взрослого человека. Обе ноги были как две толстые антенны без ступней, поэтому ему приходилось балансировать на заострённых конечностях.

Изучив фотографию, Блади спросил, - {Все ли эти монстры одного цвета?}

- Да. Большинство из них. Я так и не нашёл информации о какой-то другой расцветке.

{Хорошо, я буду искать, основываясь на этих данных.}

Он соскользнул с руки Линь Хуана, его тело увеличилось до толщины человеческой талии, и он вырос до 1 000 метров в длину. Он был похож на гигантский боа.

Блади свернулся на земле и на нём появились почки. Со скоростью, заметной невооружённым глазом, почки расцвели пурпурными цветами, по форме похожими на одуванчики.

Через несколько секунд, ветер уже уносил паразитические семена вдаль.

- Блади, постарайся не сильно высовываться. В этой пустыне много существ ранга Превосходства, поэтому не будем привлекать их внимания. – напомнил Линь Хуан, глядя на семена, уносимые ветром.

{Я понял!} – ответил Блади и замедлил скорость появления цветов и плотность уносимых ветром семян стала в 10 раз меньше, чем раньше, однако всё равно численность их была около 100 000.

Смотря на это, Линь Хуан воскликнул, - С какой же удивительной способностью родился Блади!

Комментарии

Правила