Глава 175 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 175. Неспокойная ночь

Сразу после объявления главного экзаменатора, многие начали искать себе товарищей. Разумеется, что охотиться на монстров в команде было намного проще, чем в одиночку.

Некоторые просили Линь Хуана присоединиться к их командам. Однако он с улыбкой всем отказал и отошёл в лес, где неподалёку от лагеря запрыгнул на дерево.

Дерево было расположено к востоку от места проведения экзамена и в этой стороне было больше всего монстров, поэтому через это место пройдёт множество участников.

Линь Хуан терпеливо ожидал, сидя на одной из ветвей, пока остальные не соберутся в команды.

Было бы слишком очевидно и нагло, если бы он начал продавать туши монстров прямо перед главным экзаменатором. Если продажа была запрещена, то он не сможет на этом заработать. Вот почему он отправился подальше с глаз Му Лан.

Вскоре появилась первая команда.

Один из членов команды покупал у Линь Хуана “Траву”, поэтому увидев того на ветке, он пригласил Линь Хуана присоединиться к ним.

- Линь Хуан, похоже, ты вообще не беспокоишься об экзамене. Может присоединиться к нам.

- За предыдущие два дня я убил достаточно монстров. У меня даже есть лишние, если вдруг вы захотите купить. - гордо улыбнулся Линь Хуан, - Можете сами выбрать любого монстра от 1го уровня серебра до 3го.

- Это правда? Это всё монстры с острова Маленький Дьявол? - они были заинтересованы в покупке.

- Да, конечно. Закончив с третьим раундом я ушёл охотиться, так как мне нечем было заняться. Я понятия не имел, что цель этого экзамена окажется вот такой... - договорив, Линь Хуан спрыгнул с дерева и вытащил три туши, - Вот. Есть туши от 1го уровня серебра до 3го.

- Это и правда монстры с этого острова! - ребята изучили обитающих тут монстров и могли определить, что эти туши - тела монстров с острова Маленький Дьявол.

- Сколько стоит?! А какая цена?? - ребята окружили Линь Хуана.

- Не дорого. Три кристалла жизни за тело 1го уровня серебра, шесть для 2го уровня и девять за 3й уровень. - Линь Хуан назвал цену.

- Цена в 10 раз выше, чем на рынке. Это же практически цена туши золотого монстра... - выразили они своё недовольство.

- Спрос порождает предложение. Найдёшь другого продавца? Подумайте сами, вы потратите на убийство кучу времени и сил, а ведь монстр может вас даже ранить. А если не повезёт, то столкнётесь с мутировавшим и умрёте. А можно купить туши у меня, что немного дороже, но сэкономит ваше время и силы. Разве не удобно? Если покупать туши 1го ранга серебра, то это будет стоить 15 кристаллов жизни за пять штук. Всего-лишь 15 кристалоов и вы сдадите четвёртый раунд.

Когда Линь Хуан увидел, что они всё ещё не решаются, он добавил, - Вас здесь пятеро. Если вы все возьмёте по пять туш 1го уровня серебра, то это будет стоить 75 кристаллов жизни. Так как вы мои первые клиенты, я сделаю 20% скидку. Вам нужно будет заплатить лишь 60 кристаллов, а это по 12 кристаллов с человека. Это лучшая цена, которую я могу предложить. Вам стоит поторопиться, если хотите купить, возможно завтра такой цены уже не будет.

Некоторые ещё сомневались, но тот, который купил у Линь Хуана “Траву”, сказал, - Я покупаю! Это четвёртый раунд, если пройдём его, то останется всего один. Нам стоит сохранить силы для него. Да и кроме того, если мы станем охотниками, то легко сможем заработать кредиты.

Получив оплату, Линь Хуан достал различных монстров 1го уровня серебра. Остальные ещё не решались на покупку. Туш было 17 и все они были разными.

- Вот 17 разных туш 1го уровня Серебра. Выбери любые пять на свой вкус. У меня их не так много.

Когда остальные увидели туши и услышали, что их у Линь Хуана не много, они наконец решились, - Покупаю!

Первая сделка была завершена.

Все пятеро убрали туши в хранилище, но не пошли сразу же сдавать их экзаменатору иначе она могла что-то заподозрить.

Люди, стоявшие неподалёку, увидели, что пятеро участников купили у Линь Хуана тела, и тоже подошли.

Бизнес Линь Хуана быстро рос.

Кто-то, услышав, что цена была в 10 раз выше рыночной, ушли, а кто-то остался.

Линь Хуан продал тысячи туш 1го уровня серебра лишь за один день, получив больше 3 000 кристаллов.

После продажи такого кол-ва туш, в итоге бизнес Линь Хуана зачах. Участников было чуть меньше 500 и более 200 из них, купили у Линь Хуана трупы монстров. Остальные из либо отказались покупать, либо ушли в другие места. Линь Хуан был слишком ленив, чтобы пытаться выжать прибыль из оставшихся.

Было уже поздно и Линь Хуан разбил палатку, - “Сегодня я неплохо заработал. Завтра займусь наградой за убийство монстров выше меня рангом и можно будет завершить миссию.

Поужинав, он вернулся в палатку, почитал новости и лёг спать.

Впрочем эта ночь не была спокойной.

Линь Цзыло был одним из кандидатов. Ему было непросто пройти первые три раунда, поэтому он купил у Линь Хуана туши монстров. После чего, собранная для охоты команда была расформирована.

Изучая лес в одиночку, он нашел область с наиболее малым шансом появления монстров и поставил палатку.

“Отдохну тут несколько дней, после чего отнесу туши экзаменатору и закончу с этим раундом...” - подумал Линь Цзыло, перекусил и отправился в палатку.

Через некоторое время он услышал маленький писк, донёсшийся снаружи.

- Кто там?! - он встал и превратил кольцо на пальце в меч.

Внезапно, длинный клинок вонзился палатку и остановился у шеи парня.

- Выходи! - снаружи донёсся голос молодого человека.

Линь Цзыло медленно вышел из палатки и понял, что это был один из кандидатов.

- Э-э, ты же тоже кандидат. Почему ты пытаешься убить меня? Главный экзаменатор сказала, что мы не должны тратить время на бессмыслицу. Ты должен сосредоточиться на охоте на монстров. - Линь Цзыло поднял руки. Однако у него было ощущение, что у этого участника не хватит смелости его убить.

- Кто кандидат? Я никогда не был заинтересован во вступлении в Ассоциацию Охотников. - молодой человек махнул рукой и оставил порез на шее Линь Цзыло, от чего тот потерял сознание.

Затем молодой человек достал клетку размером с кулак, увеличил её и открыл верхнюю часть. После чего он положил безсознательное тело в клетку. Там лежало ещё несколько человек.

Уменьшив клетку и повесив её на пояс, парень быстро ушёл.

Когда Линь Цзыло пришёл в сознание, небо уже посветлело.

Он был потрясён, когда понял, что находится в клетке.

Их там было около 30 человек. Некоторые проснулись, а некоторые всё ещё были без сознания.

Все выглядели знакомо, так как, кажется, все были участниками этого экзамена.

- Кто-нибудь знает, что происходит? Где это место? Это пятая часть экзамена? - Линь Цзылш спросил у ребят рядом с ним.

- Я тоже только что проснулся, я не знаю, что происходит. - покачал головой молодой человек.

- Я думаю, нас поймали Еретики... - сказала девушка, - У того, что поймал меня вчера вечером, у него на шее была татуировка еретиков.

- Татуировка... Я тоже её видел... - услышав слова девушки, вспомнил Линь Цзыло, - На левой стороне его шеи было три креста, один был больше, а два других - меньше. Это точно символ еретиков...

- Мы обречены. Еретики - одна из сильнейших организаций преступного мира. Если нас поймают живьём, то сделают из нас мясные пирожки или человеко-пельмени... - Линь Цзыло начал думать о всякой бессмыслице, как только узнал, что их поймали еретики.

- Прекрати такое говорить. Как же ссать хочется, не могу терпеть... - сказал рядом стоящий парень.

- Мы должны сообщить другим, чтобы нас спасли! - сказал Линь Цзыло и открыл кольцо Сердца Империи.

- Это бесполезно. Это, скорее всего, тюремная реликвия. Кольцо вообще никакой сигнал не ловит. А пробить эту клетку мы не можем. - снова сказала девушка, - Остаётся только надеяться, что нашу пропажу заметят и нас пойдут спасать. Тот, кто нас ловит, способен активировать эту реликвию. А значит, что он как минимум золотого ранга. Только главный экзаменатор может его победить...

- Главный экзаменатор дала нам 15 дней, чтобы завершить экзамен. Поскольку они уже поймали нас, я считаю, что у них будет возможность сбежать с этого острова за короткий промежуток времени. Скорее всего, мы покинем остров ещё до того, как главный экзаменатор что-то заметит. Тогда не зависимо от того, насколько сильна Му Лан, нас ничто не спасёт. - проанализировав ситуацию, сказал Линь Цзыло.

Выслушав это, все молчали в ожидании худшего.

Комментарии

Правила