Глава 168 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 168. Начало третьего раунда

Как только Линь Хуан сошёл с судна, он увидел ряд гигантских заграждений - около сотни. Возле заграждений стоял двухметровый, крупный мужчина. Он был накаченный, лысый и одет в армейские штаны, чёрную футболку, а на лице была пара солнцезащитных очков. Он стоял скрестив на груди руки и выглядел серёзным. С таким никто не захочет связываться.

Рядом с ним стояло два сотрудника в униформе. Линь Хуан мог с уверенностью сказать, что этот суровый мужик - их экзаменатор. После Линь Хуана с корабля сошли последние участники и он улетел.

В 8:00 мужчина заговорил.

- Меня зовут Цзян Сэнь, я - главный экзаменатор третьего раунда оценивания. - представился мужчина - Ненавижу трепаться, да и IQ у меня не такое высокое, в сравнении с другими экзаменаторами, поэтому этот экзамен будет прост.

- Думаю, многие из вас заметили металлическую ограду позади меня. За забором находятся длинные коридоры, которые соединяют по три клетки с монстрами. Каждая клетка содержит одного монстра 3го уровня серебра. Те, кто пройдёт коридор, пройдёт мимо трёх монстров и выйдет с другого конца - пройдут этот раунд.

- Правила просты: перед тем, как отправиться за забор, вам нужно будет отдать мне свои Кольца Сердца Империи и кольца для хранения. Вам разрешено взять с собой три единицы снаряжения, однако они должны быть ранга железа или бронзы. Нельзя брать ничего выше ранга бронзы.

У монстров 3го уровня серебра есть преимущество перед людьми ранга бронзы. Защитное снаряжение бронзового ранга не будет иметь эффекта против них.

Между тем, бронзовое оружие практически не влияет на этих монстров. Если они столкнутся с монстром с высокой защитой, то им фактически нечем будет атаковать.

Главный экзаменатор продолжил говорить.

- Лимит времени на каждого человека составляет один час. Если вы не выйдете с другой стороны коридора в течении часа - вы провалите этот экзамен.

- Если вы проведёте больше получаса в одной из клеток - вы тоже провалите экзамен.

- Кроме того, в этом оценивании вам разрешено идти только вперёд. Пути назад нет. Когда вы войдёте в клетку с монстром, вам не позволят выйти обратно в коридор.

- В довершение, я хотел бы напомнить вам, что на этом экзамене не будет никаких мер безопасности. Если вы умрёте от лап монстров - мы лишь трупы ваши соберём.

Участники выглядели ещё более расстроенными с каждым оглашённым правилом. После того, как Цзян Сэнь закончил свой брифинг, он обратился ко всем.

- Сейчас ещё не поздно отказаться от участия. Я даю вам 10 секунд, чтобы подумать над этим. Экзамен официально начнётся через 10 секунд!

- 10, 9, 8...

Некоторые из участников колебались, потому что они могли потерять свою жизнь на этом экзамене. Когда мужчина считал, один человек поднял руки и крикнул, - Я сдаюсь!

После того, как первый человек сдался, всё больше людей задумались над этим.

- Я тоже сдаюсь! - второй человек поднял руки. Все больше и больше людей стали бросать экзамен. Многие из них были 1-го и 2го ранга бронзы.

Когда он досчитал до одного, более 120 участников решили отказаться от экзамена.

- Хорошо, те, кто сдался, следуйте за персоналом в комнату отдыха. - Цзян Сэнь кивнул. Стоящий рядом сотрудник помахал рукой и сказал, - Те, кто отказался от участия, проследуйте за мной. Не будем никого задерживать.

Когда отказавшиеся ушли, Цзян Сэнь продолжил, - Монстры 3-го уровня серебра сильнее большинства из вас. Это нормально столкнуться с противником сильнее вас, но выдающийся охотник не станет бояться, он сможет обратить свой страх в мужество и найдёт способ выжить во время кризиса.

- То, что я ищу, - это не только навыки, но и храбрость. Вот почему я даю вам, ребята, ограничение по времени для этого раунда. Вам разрешено двигаться только вперёд и ни шагу назад!

- Тут, в общей сложности, 100 коридоров с номерами от 001 до 100. Теперь вы можете начать тянуть жребий, чтобы узнать, в какой коридор пойдёте. - сказал Цзян Сэнь и кивнул персоналу.

Несколько сотрудников внесли “урну” и поставили её на землю. Это была черная, запечатанная коробка с отверстием посередине.

- Подходите и тяните билет. - кивнул Цзян Сэнь. Многие бросились вперёд и достали круглую карточку размером с донышко кружки.

Когда все справились, Линь Хуан неторопясь подошёл к коробке и вытянул карту. На белой карточке был красный номер 066, а на обратной стороне - чёрный номер 23. Линь Хуан поднял бровь, он хотел спросить, почему на карточке два номера, но его опередили, - Сэр, а почему тут два номера, один красный, а второй - чёрный?

- Красный номер - это номер коридора, в который вы войдёте, а чёрный - номер означает, какими по счёту вы будете входить туда.

Услышав объяснение Цзян Сэня, некоторые из тех, кто получил номер «1», побледнели. Никто из них не знал, чего ожидать, и какие монстры скрывались за этими коридорами.

- Нет повода для волнения. Нет совершенно никакой разницы, войдёте ли вы первым или пятидесятым. Если вы провалитесь, наши сотрудники выведут вас и вы не сможете наблюдать за выступлением других участников.

Он добавил, - Я хотел бы напомнить вам, что никто из вас не должен обмениваться полученными карточками. Если вы это сделаете, я удостоверюсь, чтобы оба были занесены в чёрный список и не смогли участвовать в экзаменах три года.

- Ладно, те, кто получил чёрный номер “1”, пожалуйста, выберите три единицы снаряжения, которые бы вы хотели взять с собой. Также передайте свои кольца Сердца Империи и кольца хранения нашим сотрудникам. Только после этого вы сможете войти в коридор. Через пол часа туда зайдут те, у кого на карточках чёрный номер “2”. И лучше всего, если у нас будет разрыв в несколько минут между участниками.

Комментарии

Правила