Глава 165 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 165. Правда о втором раунде

50 коробок кристаллов “Травы”, которые Линь Хуан положил у производственной линии, а так же коробки на линии, были взяты Линь Хуаном и шестью другими участниками. Линь Хуан взял больше всех, а девушка набрала больше всех остальных, но меньше, чем Линь Хуан. Линь Хуан наконец узнал её имя. Её звали Ся Юй.

Вспомнив, что Ся Юй хотела продавать кристаллы по 100 Кристаллов Жизни за штуку, Линь Хуан посчитал это смешным. Одного Кристалла Жизни было достаточно, чтобы купить два-три снаряжения ранга серебра. Даже будь она единственной, у кого были бы кристаллы, никто бы не стал их покупать. Разве только если бы это означало 100% прохождение экзамена. Но это был лишь один раунд и вероятность прохождения следующих была неизвестна.

Более того, кристаллы были у семи человек и люди определённо бы сравнивали цены. Поэтому они могли продавать кристаллы лишь по 1-2 кристалла жизни. Впрочем, Линь Хуан был и этим доволен. Он заработал кристаллы жизни и никто так и не узнал, что бойню тут устроил он.

Главный экзаменатор Чжо Линь был удивлён, когда в ассоциацию охотников явилось более 5 000 участников и все с кристаллами на руках. Вскоре он услышал о резне в замке Гисен от участников. Он сообщил руководству и велел изучить инцидент.

Прошло 48 часов.

Главный экзаменатор Чжо Линь посмотрел на 5 600 человек и начал говорить.

- Помимо подсказки, которую я дал во втором раунде экзамена, остальная информация была ложной. Это включает себя информацию о 5 000 кристаллов, которые содержат мою маркировку. Это было сделано для того, чтобы вы не пытались меня обмануть. Думаю, некоторые из вас уже поняли истинную цель этой миссии.

- Первая из них - ваша способность распоряжаться информацией. У выдающегося охотника должна быть возможность различать, фальшивая ли информация или правдивая, а не слепо верить тому, что говорят люди. Даже если этот человек ваш экзаменатор.

- Вторая - это ваша способность добывать информацию. Существует множество способов получить информацию. HeartNet и Форум Охотников - основные платоформы, которые люди используют для получения информации. Однако есть моменты, когда охотнику необходимо положиться на другие способы её получения. На этом этапе есть только два человка, которые добыли правдивую информацию. Это Линь Хуан и Ся Юй. Остальные не смогли.

- Третья цель - способность работать вместе. Я специально выбрал миссию, которую невозможно выполнить в одиночку. Это было не для того, чтобы вы погибли, а для того, чтобы вы выполнили её, работая вместе. Однако в связи с этим инцидентом, эта цель не была достигнута.

- Однако удача сыграла свою роль в этом. Поэтому все, кто добыл кристалл - прошли этот раунд...

Многие, кто волновался, были в восторге, когда услышали это. Они переживали, что результат оценивания будет анулирован из-за инцидента.

- Ещё рано расслабляться. Это всего-лишь второй раунд оценивания и никто не знает, скольким из вас удастся пройти следующие. - ухмыльнулся Чжо Линь.

То, что он сказал, было похоже на брызги холодной воды на тех, кто был слишко рад. Поскольку второй раунд экзамена уже был настолько сложным, многие из них начали волноваться, а смогут ли они справиться с остальными.

- От лица главного экзаменатора третьего раунда, я хотел бы сообщить вам, что завтра в 8 утра вам необходимо собраться у Ассоциации Охотников. Опоздавшие будут дисквалифицированы. - сообщив это, Чжо Линь стукнул тростью по полу, - Отлично, на этом всё. Можете идти.

После чего 5 600 участников покинули Ассоциацию. Когда все разошлись, появился экзаменатор первого раунда - Сюй Цзиньпэн.

- Я думал ты пропустишь лишь тех двоих, кто достал нужную информацию. - рассмеялся Сюй Цзиньпэн.

- Я дал им 48 часов, но этим двум детям удалось добыть информацию в течении двух часов. Они действительно нечто. Однако это не означает, что другие бы не смогли добыть её за оставшееся время. - объяснил Чжо Линь.

- Однако, если бы не случился данный инцидент, то количество прошедших раунд стремилось бы к нулю. Очень рискованно, что ты даёшь такие опасные миссии. - покачал головой Сюй Цзиньпэн. Он не был согласен с методами Чжо Линя.

- Похоже что ты совсем меня не знаешь. - рассмеялся Чжо Линь, - Этот раунд заканчивается, когда участник выходит с нужной информацией с чёрного рынка. Не важно, удалось бы участнику найти кристалл или нет. Ты правда поверил в то, что я говорил о совместной работе? Я когда-то был шпионом и никогда на своих миссия я ни с кем не сотрудничал.

- Лукавый же ты лис, вечно ты лжёшь... - Сюй Цзиньпэн не ожидал, что он окажется обманут Чжо Линем.

- Ладно, давай поговорим о деле. Что там по ситуации с замком Гисен?

Сюй Цзиньпэн был тем, кто был ответственен за расследование инцидента. Он нахмурился, - Мы не можем выяснить кто это сделал. Все камеры были уничтожены. Это была чистая работа и преступника не найти. Это может быть один, два или три человека. Это так же может быть дело рук какого-нибудь мощного Приручителя, которому пренадлежит множество монстров.

- Сотрудники были убиты тремя способами: их либо зарезали, либо сожгли, либо они покончили жизнь самоубийством. Мы можем только предположить, что человек владел клинком, эллементом огня и даже некоторыми навыками управления иллюзиями или же контролем над разумом.

- Может ли это сделать один из участников? Время, в которое произошел инцидент, похоже, соответствует времени экзамена. - предложил Чжо Линь.

- Ты их переоцениваешь. Глядя на следы, человек убил троих серебряных одним ударом. Даже один из охранников 3го уровня Золота был убит одним ударом. Это говорит о том, что убийца был как минимум 3го уровня ранга Золота. Ни один из участников не достиг ранга серебра, как они могли это сделать? Даже если кто-то и является Приручителем, самый сильный фамильяр, которого он может вызвать - монстр 3го уровня Серебра. Мы оба с тобой 3го уровня Золота, с чего бы нам бояться монстра 3го уровня Серебра? - покачал головой Сюй Цзиньпэн и улыбнулся.

- Если бы я столкнулся с дважды мутировавшим монстром, я бы боялся. - Чжо Линь помолчал немного, прежде чем ответить.

- Дважды мутировавший монстр? Думаешь, что дети ранга Бронзы могут управлять таким монстром? - Сюй Цзиньпэн настаивал на том, что Чжо Линь слишком много думал, - Ладно, ты просто не видел, насколько чисто было выполнена та резня. Убийца должен обладать ужасающими боевыми навыками. Даже я так не смог бы.

- Должно быть я и правда придумываю... - покачал головой Чжо Линь и отбросил эту мысль.

Линь Хуан не слышал разговора между Чжо Линем и Сюй Цзиньпэном. Если бы он слышал разговор, то был бы обеспокоен тем, насколько близким было предположение Чжо Линя.

Как только завершился второй раунд оценивания, Линь Хуан сразу же подумал о том, что сложность оказалась намного выше, чем он себе представлял. Он считал, что оцениваться будут лишь их боевые способности, после чего им засчитают экзамен. Он не ожидал, что тут будут непредсказуемые ловушки.

Практически все главные экзаменаторы устанавливали задания в соответствии со своими личностями, что делало оценивание непредсказуемым.

- Хотелось бы надеяться, что главные экзаменаторы следующих раундов не будут слишком эксцентричными. Если они будут такими же, как и экзаменатор второго раунда, то статистика прошедших будет весьма печальной... - сказал Линь Хуан.

Комментарии

Правила