Глава 135 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 135. Меч Дикого Пламени

Люди столпились у входа в комнату 1121. Линь Хуан, который возвращался с завтраком, был замечен толпой.

- Босс Линь Хуан здесь, уступите ему дорогу! - крикнул человек.

Головы повернулись в его сторону и, заметив, что они загораживают собой проход, толпа расступилась, освободив Линь Хуану путь.

- Босс Линь Хуан, вы ходили за завтраком?

- ... - Линь Хуан потерял дар речи.

Пройдя сквозь толпу в свою комнату, он наконец узнал, чем было обусловлено данное солпотворение. Ван Фэн, занимающий первое место в рейтинге лагеря и Ли Ли - занимающий третье, оба сидели в его комнате. Сяо Мо тоже сидел там, и когда вошёл Линь Хуан, все трое немедленно поднялись.

- Братец Линь Хуан, меня зовут Фан Вэнь. - сказал парень. Выглядел он лет на 17-18 и речь его была мягкой. Он пожал Линь Хуану руку.

- А меня зовут Ли Ли. - сказал второй парень. На вид ему было лет 20. Он был более взрослым и намного выше ростом. Когда он стоял, казалось, что он ростом на все 1.8 метра. Рекруты верхушки таблицы рейтинга пришли выказать уважение ему, став свидетелями вчерашних событий.

- Братик Линь Хуан, мы здесь, чтобы узнать друг друга получше. Судьба отправила нас в один и тот же тренировочный лагерь и, возможно, это наш шанс на сотрудничество и после того, как мы присоединимся в Пурпурному Ворону. Прими мой скромный подарок. - сказал Фан Вэнь и положил кольцо-хранилище Линь Хуану в ладонь.

- Спасибо, Фан Вэнь. - улыбнулся Линь Хуан и без колебаний принял подарок.

После того, как он убил Гун Сунь Нина, Линь Хуан намеренно у всех на глазах стал обыскивать тело, чтобы у людей создалось впечатление, что Линь Хуан жаден и тогда они начнут нести ему подарки. Будет просто идеально, если ему удастся что-нибудь получить от ребят в этом лагере, прежде чем он его покинет.

- Я слышал, что братец Линь Хуан любит навыки клинка. Ранее я получил восхитительный навык, но это будет большой растратой, если я сам его использую. Я думаю, будет лучше, если его возьмёшь ты. - сказал Ли Ли и передал Линь Хуану учебный кристалл. Услышав, что это был навык меча, Линь Хуан немедленно принял подарок. После короткой беседы, эти двое ушли. Толпа тоже оставила Линь Хуану подарки и он не отклонил ни одного из них. Через пол часа, толпа ушла.

- Ну вот... завтрак остыл... - когда все наконец ушли, пробормотал Линь Хуан, покачал головой и вздохнул.

- Я принесу тебе новый завтрак! - немедленно сказал Сяо Мо. Он тоже хотел подарить что-нибудь Линь Хуану, но у него не было ничего ценного.

- Всё в порядке, давай кушать. - сказал Линь Хуан и передал Сяо Мо булочку.

Взяв булочку, Сяо Мо сказал, - С сегодняшнего дня, позволь мне приносить тебе завтрак и ужин.

- Конечно, позже можешь взять ещё очков. - кивнул Линь Хуан. Он посчитал, что это может сэкономить ему время, если Сяо Мо будет выполнять для него мелкие поручения.

- Это не обязательно, еда не стоит дорого. - махнул рукой Сяо Мо, Я раньше не покупал еду только потому, что находился в самом конце таблицы, но теперь всё в порядке.

- Для тебя очки полезны, а для меня - нет. Я не испытываю недостатка в боевых навыках или снаряжении, так же меня не интересует мой рейтинг. Кроме того, с тем количеством очков, что я собрал, я мог был тратить в день по десятку тысяч. А вот у тебя совсем другая ситуация и каждое очко для тебя важно. Ты должен использовать их, чтобы купить оружие. - объяснил Линь Хуан, - Просто используй мои очки для покупки еды. Если тебя это смущает, то угостишь меня, когда мы выберемся отсюда. - сказал Линь Хуан и похлопал парня по спине.

- Конечно! - Сяо Мо больше не отказывался, поскольку Линь Хуан настаивал.

Когда они ели, громкоговоритель объявил о публичной казни. Оба немедленно покинули комнату и последовали за толпой на арену. Вскоре вывели троицу. Последний из них смотрел на Сяо Мо не отводя взгляда. Он был тем, кто занимал четвертое место в таблице. С тех пор, как Линь Хуан и Сяо Мо схитрили, теперь он был в списке на казнь. Он затаил злобу на Сяо Мо.

Линь Хуан заметил, что третий парень смотрит на Сяо Мо, поэтому положил руку на плечо товарищу и спросил, - Ты в порядке?

Сяо Мо покачал головой и отвернулся от арены. Вскоре началась казнь. Когда убили первых двоих, наступила очередь последнего.

Человек в тёмных очках поднёс громкоговоритель ко рту парня, чтобы тот назвал своё имя и вид казни.

Вместо этого он улыбнулся и сказал, - Сяо Мо, никогда не забывай об этом. Ты должен мне мою жизнь!

Человек в тёмных очках нахмурился и кивнул палачу. Мужчина закрыл парню рот и перерезал ему глотку, чтобы тот не мог говорить. Кровь хлестала из его шеи и он дышал как проколотая трубка. Каждый мог ощутить на себе удушье слыша эти звуки, которые передавал громкоговоритель.

Парень продолжал смотреть на Сяо Мо до самой смерти. Всю дорогу до их комнаты, Сяо Мо молчал.

- Парень уже мёртв, не обращай внимание на его слова. - сказа Линь Хуан.

- Он прав, это я должен был умереть. Я должен ему его жизнь. - покачал головой Сяо Мо.

- Тебе просто повезло, что ты избежал казни. Ты ничего ему не должен. - твёрдо сказал Линь Хуан, пытаясь утешить его, - Если ты будешь нести это в сердце, это повлияет на твою жизнь. Теперь он мёртв и как бы тебе не было жаль, он всё равно будет мёртв. Просто оставь это позади. А когда ты покинешь это место и станешь резервным членом Пурпурного Ворона, ты можешь разузнать об этом парне и посмотреть, можешь ли ты для него что-нибудь сделать. - продолжил Линь Хуан.

Сяо Мо немного помолчал, прежде чем кивнуть.

- Кроме того, займи себя чем-нибудь, чтобы не забивать голову ерундой. Пойди в учебную башню, дашь волю накопившемся эмоциям. - сказал Линь Хуан.

- Ну тогда я пошёл... - сказал Сяо Мо и, помахав Линь Хуану рукой, пошёл в башню.

Линь Хуан присел на кровать, чтобы изучить подарки Фан Вэня и остальных. Кольцо-хранилище было не очень большим,всего 1 000 кубических метров, однако в нём находилось 3 000 кристаллов жизни. Один кристалл был эквивалентен 100 годам жизни, а 3 000 кристаллов можно было обменять на три миллиарда кредитов.

“Ух ты! Так щедро, со стороны Фан Веня! Может он родом из королевской семьи... И наверное очень даже не маленькой королевской семьи.” - только королевские семьи могут быть настолько щедры.

Убрав кольцо Фан Вэня, Линь Хуан взглянул на навык клинка, который ему подарил Ли Ли. Он посмотрел на детали. Меч Дикого Пламени - навык, созданный мастером меча 300 лет назад. В течении семи лет мастер комбинировал различные сочетания навыков меча.

“Сяо Хей, что думаешь на счёт этого навыка?” - Линь Хуан знал, что ничего хорошего от Сяо Хэя ждать не стоит, тем более он даже не начал этот навык тренировать.

[Это редкий навык. Собрав достаточно фрагментов, мастер сможет поднять его до эпической редкости без использования карт Продвижения.]

“Ты шутишь что-ли?” - Линь Хуан аж подскочил. Он не ожидал услышать такой ответ. Единственным эпическим навыком у него было Великое Опустошение и Линь Хуан поверить не мог, что этот навык можно будет вскоре прокачать до эпической редкости.

[Я никогда не лгал мастеру. Этот навык ещё не завершён, но у него есть большой потенциал. Я предлагаю мастеру немедленно начать тренировки.]

Это был первый раз, когда Линь Хуан услышал положительный комментарий от Сяо Хэя, касаемо боевого навыка.

“Если этот навык станет эпическим, то в сравнении с Великим Опустошением, какой мощнее?”

[Я не могу сравнить ещё неполученный навык.]

Немного подумав, Линь Хуан понял, что для этого навыка потребуется большое количество фрагментов и он не сможет их собрать за такой короткий промежуток времени. Для тренировок ему потребуется огромное кол-во энергии и времени. Однако более важным сейчас было, это найти способ сбежать из лагеря и сделать это за оставшиеся два с половиной месяца.

Он убрал обучающий кристалл и один за другим осмотрел остальные подарки. После такого потрясающего навыка, остальные подарки его не впечатлили. После беглого осмотра, Линь Хуан лёг на кровать и стал думать о побеге. Хотя его жизнь в тренировочном лагере была хорошей, и он нравился людям из организации Пурпурный Ворон, ему не нравилось, как они работают. Поэтому это было невозможно для него стать частью такой организации.

“Тот мужик со шрамом наверняка наблюдает за мной. Как только я использую карту трансформации, меня засекут и мне некуда будет бежать... Кроме того, во всей Цитадели нет слепых зон и везде натыканы камеры. За нами наблюдают даже в туалете... Наблюдают 24 часа в сутки и даже следят за птицами в учебных комнатах...”

“Кажется, есть только два пути: один из них - стать резервным членом Пурпурного Ворона и другой - они вынесут отсюда моё бездыханное тело...”

“Это означает, что единственный способ сбежать, это сфальсифицировать свою смерть!” подумал Линь Хуан.

“Тем не менее, я должен узнать, куда они отправят моё мёртвое тело, и что они будут с ним делать. Если что-то пойдёт не так, я и вправду могу стать трупом... “

Подумав, Линь Хуан начал планировать свой побег. Он вышел из своей комнаты и посмотрел на двор с балкона. Тела Гун Сунь Нина там не было. Он ухмыльнулся и пошёл в соседнюю комнату. Постучав в металлическую дверь, он спросил, - Вы не знаете, в какой комнате живёт Фан Вэнь?

Комментарии

Правила