Глава 91.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 91.2. Однорогое племя (часть 1)

– Ого-го! Так вот как выглядит территория легендарного зверя, – сказал Яну, исследуя весь лес, который принадлежал территории Феникса.

Ён У подумал, что было бы стыдно просто прогнать его после получения письма, поэтому он попросил у Феникса разрешения позволить Яну осмотреть её территорию, за исключением её гнезда.

А Яну действительно был похож на собаку.

На животное, которое с любопытством обнюхивало каждый уголок этого места.

Он исследовал все возможные места, в которые мог попасть, до такой степени, что находил места, о существовании которых Ён У даже не подозревал.

"Неужели её территория так велика?"

И, как и следовало ожидать, Феникс была раздражена этим.

『Отошли этого человека, как только вы двое закончите свои блуждания. Я никогда не видела такого необузданного человека. Я начинаю беспокоиться, что мои дети будут наблюдать за ним и станут такими же, как он. Я-то думала, что люди из племени однорогих спокойны и рассудительны, чем же он так отличается?』

Судя по тону её голоса, Ён У почти мог представить себе Феникса, качающую головой из стороны в сторону.

Поэтому он остановил Яну от перехода к следующему месту и задал ему вопрос.

– Разве ты ещё не прошёл одиннадцатый этаж?

Яну усмехнулся и почесал затылок.

– Я сделал это очень давно. Но я никогда не бывал в этих местах, когда проходил его. Как ты, возможно, знаешь, большинство игроков не попадают на территорию легендарного зверя. Даже среди членов нашего племени только наш король и, возможно, несколько старейшин были здесь.

– А, понятно.

– На самом деле, когда я впервые увидел знак, говорящий о том, что ты будешь ждать здесь, я почти не поверил этому. Я имею в виду, это же Феникс, понимаешь? Они такие мощные, великолепные... они просто великолепны!

Ён У подумал, что он прав.

Даже ранкеры не хотели сражаться с легендарными зверями. Для обычного игрока, такого как Яну, потребовалось бы много мужества, чтобы даже войти на их территорию.

『Хм... возможно, этот человек не так плох, как я думала. Скажи ему, что он может оставаться столько, сколько захочет, прежде чем вернётся.』

Ён У рассмеялся в рукав от того, как всего парочка комплиментов было тем, что потребовалось Фениксу, чтобы изменить свое мнение.

Яну, после того, как ему сообщили эту новость, был очень взволнован и стал ещё более ДИКИМ в своём исследовании.

И Ён У, как родитель, преследующий ребёнка, бегающего вокруг парка развлечений, медленно следовал за ним, убеждаясь, что он не зайдёт в гнездо Феникса.

И в то же время, у него было много мыслей.

Первое, что пришло ему в голову, было чувство облегчения, которое молодой человек испытал, услышав о здоровье Фанте и Эдоры.

Хотя, он не был сильно обеспокоен, но была большая разница между тем, чтобы знать и не знать об их безопасности.

С другой стороны, он начал беспокоиться о своём зверином яйце.

"Теперь, когда я знаю, что они имеют дело с чем-то в своём племени, ясно, что они не вернутся в ближайшее время".

Были две вещи, для которых ему нужна была помощь от Эдоры. Черный браслет и яйцо мифического зверя.

Хотя он не торопился в отношении браслета, ему действительно нужно было быстро решить всё с яйцом, чтобы выполнить испытание.

Если Эдора не может ему помочь, он должен найти альтернативу как можно скорее.

"Что же мне делать?"

Пока Ён У мучительно размышлял над своей проблемой, Яну вдруг перестал бегать вокруг и уставился на него с любопытством.

Заметив его пристальный взгляд, Ён У вырвался из своих глубоких мыслей.

– Что такое?

– Хм, я просто подумал, что ты выглядишь так, будто тебе нужна помощь. Я могу чем-нибудь помочь?

– А зачем тебе это делать?

– Ну, именно этого и хотела от меня наша принцесса.

"Принцесса? О, он имеет в виду Эдору".

Впервые Ён У осознал истинную сущность Фанте и Эдоры.

– Она сказала: "Я знаю, что ему не понадобится наша помощь, потому что он идеальный человек, но если ты увидишь, что у него проблемы, попытайся помочь, пока это будет в твоих силах". Она упоминала об этом в письме?

Только тогда Ён У вспомнил некоторые фразы из последней части письма.

『... Он выглядит глупо со своими густыми волосами и вечно улыбающимся лицом, но он знает кое-что о башне. Если тебе нужна какая-либо помощь, ты можешь обратиться к нему за советом…』

В то время Ён У не придавал этому большого значения, но ему показалось, что Яну был серьёзен.

Ён У на короткое время задумался, может ли он доверять Яну или нет.

Если бы это был кто-то другой, он сразу же отверг бы подобное предложение, но Ён У знал, что его послали Фанте и Эдора.

– Погоди, погоди, ты, кажется, мне не доверяешь. Я не знаю, упоминала ли она об этом в письме, но я действительно кандидат в Экстрасенсы!

В этот момент глаза Ён У загорелись странным огнем.

"Он что, экстрасенс?"

Ён У также был осведомлён о способностях однорогого племени.

Однорогое племя, племя с историей, которая восходит к самой башне, всегда было самым сильным племенем внутри башни.

Несколько факторов помогли им сохранить своё положение, такие как их врождённый талант к боевым искусствам и их политика нейтралитета. Но самым важным элементом является не что иное, как существование экстрасенсов.

Экстрасенс, также известный как "пророк", это человек, который может общаться с богом, которому служит Однорогое племя.

Хотя о экстрасенсах известно не так много, говорят, что пророчества, дарованные им Богом, служили руководством для их племени, чтобы выжить так долго внутри башни.

Ён У был удивлён тем, как легко Яну раскрыл свою личность.

Он слышал, что Однорогое племя обычно изо всех сил старается скрыть личность своих экстрасенсов, чтобы защитить оных от вреда других кланов.

Но как будто Яну заметил, о чем думает Ён У, он быстро махнул рукой в знак отрицания.

– Не волнуйся, экстрасенсы не так велики, как думают люди. Кроме того, я не настоящий экстрасенс, а всего лишь один из многих возможных преемников. Кроме того, уже есть подтверждённый преемник для следующего экстрасенса. Но я уверяю тебя, что я всего лишь второй после этого человека, так что ты можешь доверять мне! Ну что?

Глаза Яну сверкнули.

И Феникс также добавила своё мнение.

『Я также предлагаю тебе спросить мнение этого человека. Экстрасенсы, в отличие от того, чем они известны, больше похожи на "учёных", которые изучают "записи", разрешённые им.』

Ён У заинтересовался той частью "учёных", о которых говорила Феникс, но решил пока оставить своё любопытство в стороне. Выслушав её предложение, Ён У решил доверить ему свои проблемы.

Поэтому Ён У принялся подробно объяснять Яну, что с ним происходит.

Яну слушал его рассказ с возбуждённым выражением в глазах, которые по мере развития сюжета становились всё более круглыми, и в конце концов он несколько раз громко ахнул.

Один раз, когда Ён У сказал, что он создал второе Пламя Жизни, а в другой раз, когда он сказал, что яйцо теперь было около трёх метров высотой.

И когда он сказал, что собирается заполучить энергию других легендарных зверей, его челюсть отвисла так низко, что почти коснулась пола.

Лишь спустя долгое время он покачал головой и собрался с мыслями.

– Ух ты... я слышал о тебе несколько историй, но не знал, что ты будешь такой классный!

Теперь Яну смотрел на него так, словно перед ним было чудовище. Затем он задавал вопросы, основанные на истории, которую он слышал.

– Э-э...Так что давай разберемся. То, что тебе нужно прямо сейчас, это умение проницательности, которым обладает Эдора-ним, верно?

– Да

– О, эту проблему легко решить.

Яну облегчённо вздохнул и продолжил со своей обычной улыбкой:

– Тогда ты можешь пойти со мной туда, где находится наше племя. Это самое простое решение, – сказал Яну, как будто это было что-то очень лёгкое.

На этот раз настала очередь Ён У удивляться.

– Разве ты не говорил, что в твоём племени происходит какое-то важное дело? И я подумал, что не смогу покинуть этот этаж, пока не пройду испытание.

Ён У быстро задавал вопросы один за другим.

– Я думаю, что всё будет хорошо. Хе-хе. Потому что некоторые старейшины хотят видеть тебя лично. А насчёт второго вопроса... Ну, ты сам увидишь.

Не понимая ни слова, Ён У продолжал задавать несколько вопросов, но всё, что Яну делал, это повторял "Ты увидишь" в качестве ответа, почёсывая щёку одним пальцем.

Хотя Ён У был не в состоянии понять ситуацию, было одно, что он мог сказать.

Это было то, что он мог пойти туда, где сейчас находилось Однорогое племя.

"Если подумать, то Однорогое племя – одно из самых ранних обитателей башни, верно? Тогда они должны знать много секретов, относящихся к башне".

Глаза Ён У ярко блестели.

Комментарии