Глава 43.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 43.1. Два Сердца (часть 1)

Ён У попытался встать с кровати, чтобы поблагодарить Галлиарда.

– Тебе нужно немного отдохнуть. Потребуется некоторое время, чтобы твои чувства успокоились.

– Чувства?

Ён У понял, что Галлиард был причиной усиления его чувств.

Галлиард поставил корзину на стол и заговорил:

– Я кое-что сделал с твоим телом, если ты не заметил.

Ён У слегка нахмурился.

– Что ты имеешь в виду?

– Дай угадаю. Ты сделал что-то, что сдело твоё тело сильнее, верно? И ты нуждался во мне, чтобы защититься, пока сам не мог.

– Да, конечно.

Галлиард фыркнул в ответ, скрестив руки на груди.

– Но ты сделал это неправильно.

Глаза Ён У заблестели.

– Ты можешь объяснить подробно?

– Я видел, как Змея Акаши стала ненормально большой. Ты забрал Нейдан, да? И бьюсь об заклад, ты съел что-то похожее на Нейдан до этого.

Это был Снежный Женьшень.

Ён У кивнул.

– Ты даже не знал, может ли твоё тело справиться с одним эликсиром. И ты осмелился поглотить два одновременно?

Галлиард продолжал говорить, прищелкивая языком.

– Не знаю, думал ли ты, что справишься с этим, или что-то приготовил, но энергия в твоём теле либо взорвётся, либо выйдет из-под контроля.

Ён У понял, почему Галлиард сказал, что что-то сделал с его телом. Он, должно быть, думал, что Ён У умрёт, если не уладит энергию в теле.

Очевидно, Галлиард был известным охотником в племенах Тёмных Эльфов. Ён У подумал, что для такого человека, как он, совсем не странно иметь один или два секретных навыка.

– Пока я тебя прикрою. Кстати, это было возможно только потому, что в тебе было мало маны, иначе ты попал бы в большие неприятности. Так что, если ты получишь в свои руки несколько эликсиров, как сегодня, никогда не употребляй их одновременно, как в этот раз. Ты действительно умрёшь, если не станешь кем-то вроде дракона.

"Я заключил контракт с драконом".

Ён У чуть не сказал это вслух.

– Но тебе действительно не нужно было этого делать.

Ён У отчаянно боролся с желанием рассмеяться.

Его тело принципиально отличалось от тела обычного игрока. Он не только укрепил свое телосложение, но и уже начал процесс преемственности. Его тела должно было хватить, чтобы вместить всю энергию.

Но Галлиард не мог иметь ни малейшего представления о том, какое тело было у Ён У. Более того, тёмный эльф был в долгу перед ним за то, что нашёл свой давно потерянный кулон. Он не мог стоять и смотреть, как молодой человек умирает.

– Значит, ты изменил мой контур маны, чтобы остановить отклонения, так?

Галлиард заворчал, словно его что-то беспокоило.

– Точно так же я делаю Кубок Ундины. Кроме того, мне пришлось применить тот, который ты использовал, чтобы успокоить отклонение. Ты хоть представляешь, сколько это стоит?

– Я ценю это.

– Эй, ты ведь так легко не отделаешься, правда?

– Я заплачу тебе позже, когда представится возможность.

– Чёрта с два! Но, глядя на то, как ты вот так отрываешься, я думаю, что теперь ты в порядке.

Галлиард вышел из дома, оставив Ён У отдыхать в комнате. И перед тем как закрыть дверь, Галлиард тихо сказал:

– Спасибо.

* * *

Галлиард назвал свое секретное умение "Божественной водой Ундины" (神水).

"И он сказал, что применил это умение на моём теле, как делал Кубок Ундины. Человеческое тело можно использовать как Кубок Ундины? Я не знал, что он способен на это".

Но так же, как Кубок Ундины использовался для хранения Акаши, он полагал, что человеческое тело, которое было сосудом, способным удерживать Ману, также можно использовать таким образом. Тем не менее это займёт гораздо больше усилий. Галлиард сказал, что, поскольку в его теле было слишком мало маны, он должен был использовать Кубок Ундины, который был у Ён У. В результате он не только гораздо легче усваивал Ману во время сна, но его тело и чувства также были улучшены более чем на один уровень. Это была удача.

Как только Ён У немного пришёл в себя, он вышел из дома и начал разминать тело.

Галлиард подошёл к нему и недовольно проворчал:

– Я же сказал, тебе нужно отдохнуть ещё по крайней мере три дня, чтобы полностью восстановиться!

Шелест.

– ... Если у тебя нет большого исцеляющего фактора.

Галлиард закончил тем, что пробормотал слова, наблюдая, как Ён У свободно бежит по скалистым горам.

Он в недоумении уставился на Ён У.

Как это могло быть движениями человека, который только что встал с постели после серьёзной травмы? Более того, он так хорошо использовал Шунпо. Будто это было его умение с самого начала.

Шок ожидал не только Галлиарда…

"Вот каково это, вести Ману?"

До сих пор Ён У никогда не пользовался маной должным образом. Даже если бы он это сделал, он бы использовал наименьшую возможную часть только для того, чтобы активировать свои навыки.

Однако теперь, когда юноша мог управлять своей маной по своему желанию, всё было по-другому. Всё, что он сделал, это обернул Ману вокруг ног, что сделало Шунпо несравнимо лучше, чем раньше. С его помощью он мог прыгать выше и бежать быстрее.

В отличие от того времени, когда ему приходилось взбираться на гору, чтобы добраться до дома Галлиарда, теперь Ёну мог добраться туда всего несколькими прыжками.

Его тело было настолько лёгким, что он почти чувствовал себя невесомым. Однако не потому, что был большой рост мастерства, ведь молодой человек увеличил его только на один процент.

"Возможно, все навыки и движения, которые я знал до сих пор, были неэффективны".

Из того, что он слышал, большинство игроков в туториале знали, как обращаться с маной. Они сказали, что это минимальное требование для игроков, чтобы быть в состоянии достичь чего-то в туториале. А критерием вступления в ряды сильных была и магическая сила.

Однако Ён У до сих пор не мог справиться с маной. Он не знал ни концепции, ни теории, лежащей в ее основе. Все, что он мог сделать, это идти по ухабистой дороге, постоянно работая над собой. И всё же, только полагаясь на то, что у него было, он продвинулся через туториал до раздела Е, убил несколько монстров-боссов и стал соответствовать другим высшим рангам. Всё это делалось исключительно с физической силой.

И теперь у него была Мана. Топливо, которого ему не хватало до сих пор.

Пришло время парить.

Так.

Ён У вскоре приземлился на землю, сделав несколько сальто в воздухе. Даже после такой интенсивной тренировки ему не приходилось хватать ртом воздух, на лбу выступали лишь капельки пота. Он действительно чувствовал себя отдохнувшим, как будто только что встал и потянулся. Вся усталость от лежания на кровати, казалось, растаяла.

"Если есть такое значительное улучшение на девяносто два процента, как изменится моё тело после завершения оставшихся восемь процентов?"

Ён У вытер пот со лба тыльной стороной ладони и снова принялся изучать схему маны.

На лице Ён У промелькнула улыбка.

Комментарии