Глава 25.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 25.1. Сделка (часть 6)

Ён У помрачнел, когда вспомнил следы игроков, которых он нашёл у входа. Это конец, который игроки должны были встретить после того, как их захватили монстры. Это место использовалось, чтобы держать людей в ловушке, как домашний скот.

Ён У кипел от гнева, хоть этого не было видно из-за скрывавшей его лицо маски.

Скрытая часть, "логово Харгана"– это буквально логово Короля ящеров Харгана и Королевы Тарагана. Это их дом. На данный момент они следят за защитой своих новорождённых детей. Кроме того, чтобы накормить своих детей, они часто охотились на игроков и приводили их в логово.

Эти разбросанные части тела перед Ён У были всем, что осталось после хищничества. Другими словами, это место использовалось для хранения пищи и её приготовления для детей.

"Будь то на Земле или здесь, не всё ли равно?"

Он часто наблюдал подобные сцены, когда служил в армии в прошлом. Сцены похищения слабых и превращения их в рабов. Детям промывали мозги и заставляли их стрелять из винтовок, старики становились террористами-смертниками, женщин брали в сексуальные рабыни. И ещё много подобного можно было увидеть во время его миссий.

Ситуация здесь мало чем отличалась от той. Единственная разница заключалась в том, что с жертвами здесь обращались не как с рабами, а как с домашним скотом или пищей, и что преступники были ящерами, а не людьми. В его основе не было никакой разницы. Нет, возможно, это даже не входило в обычаи ящеров.

"Есть ли разница между отношением людей к свиньям и коровам и их отношением к людям?"

Люди звали на помощь… Но если посмотреть с другой стороны, они были похожи на коров, которых рвут на части, прежде чем затащить на скотобойню.

Ён У спокойно разобрался в ситуации.

– Если мы попытаемся спасти их, у нас не останется времени отобрать корону у самки.

Самое главное, что игроки здесь сами виноваты в происходящем.

Сильные выживают, а слабые погибают. Это главное правило в башне. Люди не осознают своих пределов и участвуют в испытаниях, надеясь стать богами. Их действия – просто бездумный акт бравады.

– Королева может появиться в любой момент. Я найду её, так что тебе лучше спрятаться.

Но когда Ён У мельком взглянул на Дойла, он заметил, что тот стоит как вкопанный. Ён У обернулся, ожидая худшего.

Что касается Дойла, то он всегда был благоразумен и умел сдерживаться, за исключением того момента, когда заметил следы нападения игроков. И действительно, выражение его лица стало жёстким, а сжатый кулак дрожал от гнева.

– Не надо... сердиться?

Его слезящиеся глаза смотрели на Ён У.

– Сердиться?

– Да, ты сердишься. Невозможно оставаться спокойным, увидев это.

Ён У был немного разочарован. В конце концов, Дойл всего лишь ребёнок.

– Я тоже человек. Только бессердечный не разозлился бы из-за этого.

– Тогда почему ты?..

– Но если мы спасём их, Конан будет в опасности.

– ..!

Дойл изумился.

Ён У повернулся на пятках.

– Не забывай. Сейчас Конан всё ещё сражается с Харганом. Он не может справиться с ним в одиночку, и чем дольше мы здесь пробудем, тем опаснее для него.

– …

– Возьми себя в руки и подумай о приоритетах. Но если ты всё ещё хочешь действовать по-своему, я буду выкручиваться. Вы двое можете умереть. Это меня волнует.

Дойл прикусил нижнюю губу. Его глаза дрожали из-за постоянных внутренних конфликтов.

Ён У покосился на Дойла. В его глазах страдальческий взгляд Дойла перекрывался с образами его товарищей по военной службе.

"У него травма? Это, должно быть, ПТСР".

Посттравматическое стрессовое расстройство, ПТСР для краткости. Это проблема психического здоровья, которая может возникнуть после наблюдения или переживания травмирующего события.

Должно быть, что-то из его прошлого пробудило в нем эмоции. Но Ён У не знал, через что прошел Дойл. Он мог сказать лишь то, что он испытал нечто подобное в прошлом и что ему мешало это воспоминание.

"…"

После короткого молчания.

Шлепок.

Дойл с силой хлопнул себя по щекам обеими руками, оставив пару красных отпечатков на своей чистой белой коже. Его некогда яростные глаза теперь были полны решимости, как будто парень принял твёрдое решение.

Дойл поднял глаза на Ён У и извинился.

– Мне очень жаль. Я был легкомысленным.

Ён У понял, что Дойл подавил свои воспоминания и сумел расставить приоритеты. Возможно, это окажет на него большое влияние, расширяя взгляд молодого человека на мир в будущем.

– Давайте вернёмся к работе. Конан всё ещё ждёт нас снаружи.

Когда Дойл собирался двигаться дальше…

– Подожди секунду.

У Ён У была ещё одна замечательная идея. Харган создал эту человеческую ферму, чтобы кормить своих детей. Тогда, они могли бы также использовать это в своих интересах.

– Стой смирно.

– Что случилось?

– У меня только что появилась хорошая идея. Могу ли я немного изменить наш план? Если всё пойдёт хорошо, мы также сможем спасти людей здесь.

– ...?

Дойл широко открыл глаза. Несмотря на то, что он выбрал Конана в качестве своего главного приоритета, часть его все ещё держалась за надежду, и, к его удивлению, Ён У говорил о плане спасти их всех.

Глаза Дойла заблестели от любопытства.

– Мне нужно, чтобы ты вызвал клопов, которых показал мне вчера вечером.

Под маской Ён У издал холодный смешок.

* * *

Королева Тараган высвободила свой кипящий гнев.

– Люди! Как смеют люди входить в моё логово!

Она взмахнула дубинкой и раздавила голову ящеролюда. Королевская гвардия, явившаяся только для того, чтобы доложить о случившемся, была внезапно убита, но остальные стражники не пытались остановить Тараган.

Даже Харган ничего не мог сделать, когда она впадала в истерику. В такие моменты они знали, что должны оставить королеву в покое, чтобы избежать дальнейших повреждений.

– Мои дети! Должно быть, они пришли за моими детьми!

Всего Тараган отложила четырнадцать яиц. Из них трое детёнышей не смогли вырваться из своих раковин, а ещё трое были съедены другими монстрами за пределами логова. Опять же, ещё трое страдали от неизвестной болезни и в конце концов медленно встретили свою смерть.

По этой причине пять оставшихся были настолько особенными для пары, что логово должно было быть защищено от любой угрозы независимо от стоимости. Но прямо сейчас ей сказали, что в их логово пришли люди. Не как пища, скованная цепями, а как незваные гости с мечами в руках. Это были те, кто бежал раньше.

Тараган приподнялась с окровавленной дубинкой в руке.

– Ты! Ты! Ты! Защити моих детей! Даже если ты умрёшь, защити их!

Одержимость детёнышами заставила её поверить, что люди пойдут за ними. Если так, то ей, которая была сильнее своего мужа, пришлось сделать шаг вперёд и отбиться от незваных гостей.

Охранники также знали о её одержимости, поэтому они положительно ответили. Они знали, что если её дети получат самую маленькую рану, то их головы будут раздавлены в следующий раз.

Кунг. Кунг.

Каждый раз, когда её трёхметровое тело двигалось, пол сотрясался.

В этот момент перед Тараганом внезапно возникла фигура. Сверкающие глаза под белой маской. Это был Ён У, он держал в правой руке кожаный мешочек с неизвестным содержимым.

– Человек! Я убью тебя!

Тараган зарычала на человека, который осмелился бесстрашно показать себя. Ее свирепый рев разнесся по всему логову. Но Ён У говорил с ней с улыбкой на лице.

– Привет, Королева Ящеров.

– Что?

– Ты любишь фейерверки?

– Что ты такое?..

Когда она собиралась наступить на Ён У, тот внезапно швырнул кожаный мешочек в комнату, где находились детёныши.

Тараган почувствовала, что её прошиб холодный пот, быстро взмахнула дубинкой и разорвала мешочек в воздухе. С хлопком красный порошок выскользнул из мешочка и растекся, как туман, заслонив Тарагана. Это был порошок, сделанный из монстров, на которых он бесконечно охотился в комнате Мороза и Пламени.

– Дойл!

По сигналу Ён У Дойл, прятавшийся в углу, быстро приказал огнемётам двигаться к пороху.

Дикий взрыв охватил Тараган.

Кванг.

Шелест

Ён У и Дойл быстро вбежали в комнату.

– Куааа! Паразиты!

С того места, где прогремел взрыв, Тараган повернулась к комнате, с силой прокладывая себе путь через огонь.

Один глаз у неё был повреждён, а обожжённая кожа гноилась. У неё были серьёзные травмы верхней части тела, но королева не могла просто стоять и плакать от боли. Люди охотились за её детьми. Тараган должна защитить их. Но когда она ворвалась в комнату, Ён У и Дойл уже уничтожили охранников, и каждый из них держал в руках по детёнышу.

Ён У, в частности, поднял того, которого он держал, чтобы дать ей лучшее представление о том, что произойдёт дальше. И с холодной улыбкой перерезал ему шею кинжалом.

Рывок.

– Аааааак! Человек! Ууу! Как ты смеешь!

Безумие овладело разумом Тараган. Потеряв рассудок, она бросилась к Ён У, как бык. Единственное, что осталось в её голове, это мысль о том, чтобы разорвать парня в клочья

Комментарии