Глава 225 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 225. Аукционный дом Келат (часть 8)

– Ваше Величество!

– Что!..

Вопль Королевы Лета разнёсся по всей территории Красного Дракона.

Люди, ждавшие снаружи, резко распахнули дверь. Обычно им не дозволялось входить без разрешения, но сейчас не время думать о правилах.

Внутри их ждало ужасающее зрелище.

На теле Королевы Лета появлялись трещины, словно раскалывался фарфор, словно трескалась иссушённая почва в засуху. Трещины разбегались по ней, как паутина, из них текла кровь. А её серебряные волосы стали мертвенно-чёрными.

Увидев её взгляд, словно она в любой момент была готова взорваться, люди засуетились.

* * *

По срочному распоряжению высшего руководства Красного Дракона, возникновение каких-то слухов было предотвращено. Но все представители восьмидесяти одного Глаза, кто находился в штабе, напряглись.

Королева Лета не просто глава клана. Она и есть Красный Дракон, а Красный Дракон есть она. Причина, по которой Башня так боится Красного Дракона, в том, что ими правит Королева Лета, а причина, по которой Игроки Красного Дракона так сильны, в том, что Королева Лета делится с ними собственной силой.

Восемьдесят один Глаз можно было бы назвать её апостолами. Они заимствовали у неё самые разные силы, а их прошлое передавалось от неё по наследству.

Но если с Королевой Лета что-то не так? Восемьдесят один Глаз и сам клан падёт.

Это всё равно что разрушить их жизни. Они не могут допустить этого.

Том и Трой, принёсшие табличку, засуетились ещё больше.

– Это Дьявольский яд!

– Не может быть!

Трой сжал кулаки, глядя на потрясённое лицо Тома. От гнева он скрипнул зубами.

Дьявольский яд. Если и есть что-то, способное нанести вред великому Драконьему виду, так это он.

– Мы быстро погасили огонь с помощью священников. Но это лишь временное решение. Антидот... – Трой проглотил конец фразы.

А Том не стал переспрашивать. И без того ясно, что Трой хотел сказать: отравление Дьявольским ядом так просто не излечить. Из-за своих кошмаров Королева Лета не может спать. Она не в силах излечиться сама.

Ей будет только хуже.

Тому казалось, его голова сейчас взорвётся, но он должен был что-то предпринять. Он беспокоился не столько о том, что братья, его соперники, разорвут его на куски, сколько о том, что сам клан будет уничтожен.

– Что насчёт владельца таблички? Вы нашли продавца?

Трой покачал головой. Они изучили все записи, приготовились схватиться с Бюро, но он не оставил следов. Они расспросили очевидцев, но все говорили, что не запомнили его.

– Он планировал это с самого начала.

– Именно.

Том скрипнул зубами.

Чем больше он об этом думал, тем невероятнее оно казалось. Кто-то посмел сыграть такую шутку с Красным Драконом? Враг знал, что Королева Лета ищет Философский камень. Это не случайный терроризм. Атака направлена именно на Королеву Лета, а значит, её должна была спланировать сильная группировка.

Кто это? Элохим? Море времён? Уцелевшие члены Чонхвадо? Или сам сбежавший Бог Мечей? Кто бы это ни был, ясно одно – им не уйти. Красный Дракон будет преследовать их даже на краю света и уничтожит всё, что с ними связано.

Они сделали Бюро, Магическую Башню и Кровавую Землю, защищавших магната, своими врагами. Но Тому словно всё равно. Его мысли занимало только выживание Королевы Лета и уничтожение врага.

– Тогда... что насчёт того, как была найдена табличка? Если кто-то сделал нас своей мишенью, он не мог не оставить хоть какие-то следы.

Трой кивнул и вытащил бумаги.

– Помнишь Историческое место Фауста шесть лет назад?

– Фауста? Разве оно не было фальшивым?

Фауст. Его почти никто не помнил, потому что случилось всё очень давно, но "Презирающий Свет" считался равным Королеве Лета. Сегодня его можно было бы сравнить с Королём Му. Он прославился тем, что хотя не связывался ни с какими организациями, оставался единственным, кто подписал договор с демоном Мефистофелем.

Мефистофель был коллекционером всевозможных знаний, а Фауст под его влиянием записал в историю немало достижений. Проблема в том, что они не очень известны миру. У него никогда не было ни друзей, ни соратников.

Когда нашли старую исследовательскую лабораторию Фауста, Башня содрогнулась. Но вскоре внимание к ней угасло. Вопреки грандиозным слухам, в лаборатории остались лишь какие-то странные вещи. Она оказалась подземельем ни на что не годного мага.

– До сих пор я тоже так думал. Но, похоже, это не так.

– Что было потом?

– Через год после того переполоха Чонхвадо и Вальпургиева ночь вместе изучили лабораторию. Тогда людей Чонхвадо возглавлял Леонте.

Глаза Тома вспыхнули. Леонте. Именно он создавал камень.

– И?

Трой скривился и покачал головой.

– Мы точно не знаем, что они там нашли, но после посещения лаборатории Леонте и Вальпургиевой ночью свидетели говорили, что у них появилось что-то вроде каменного монумента. Не может ли он иметь к этому какое-то отношение?

Том сжал кулак. На костяшках проступили синеватые вены. Леонте сейчас мёртв. Тогда остаётся только один подозреваемый – Вальпургиева ночь.

Он не знал, зачем кучке ведьм Королева Лета. Ведьмы могут не иметь к этому никакого отношения, поскольку то, что они нашли в лаборатории, может не иметь никакого отношения к табличке. Ясно, что они с Леонте сделали что-то подозрительное, и Красный Дракон это понял.

Если подозрительное найдётся, и ведьмы сделали что-то не так, они получат ответы на все вопросы, просто напав на них. А если Вальпургиева ночь и есть злодей, они быстро найдут тех, кто за этим стоит. Важно не потерять след.

– Эти суки посмели сделать нечто столь ужасное, да?

Раздался хруст.

Том снова скрипнул зубами и повернулся к Трою. Трой кивнул.

Красному Дракону следует готовиться к кровопролитию, если придётся схватиться с Вальпургиевой ночью. Но сейчас они не могли взвесить все за и против. Даже если придётся сразиться с самой Башней, нужно как можно скорее найти преступника и лекарство для Королевы Лета.

* * *

Ён У рассматривал маркиза Калибурна. Это был свирепого вида мужчина средних лет, как и говорилось в дневнике.

Мечи, которые Император Обжорства ценит больше всех, – это четыре герцога и восемь маркизов.

Маркиз Калибурн один из сильнейших, высший ранкер с выдающимися способностями.

Ён У задумался, сможет ли он победить, если им придётся сразиться. Поскольку он ещё не полностью ассимилировал Философский камень, бой один на один может оказаться трудным. Но если помогут Шенон и остальные?

"Я могу это сделать. Легко".

Сейчас он достаточно силён, чтобы схватиться с высшим ранкером. Ён У, чувствуя свои превосходящие силы, в упор посмотрел на Калибурна.

– Что если так?

Короткий бесстрастный вопрос.

Маркиз Калибурн вскинул бровь, а потом кивнул, не выказав своих чувств.

– Полагаю, ты. Конечно. Вместе с Изгнанником, Охотником на змей и братом и сестрой Чонрам, – Маркиз Калибурн прищурился и сказал: – Я ждал, что ты придёшь. Несколько месяцев назад, мы узнали, что ты посещал бордель. Но когда мы пришли, ты уже ушёл.

– Это из-за барона Лао?

– Следовало ожидать! Ты что-то знаешь о нём? – глаза маркиза сверкнули. – Я очень ценил Лао. По приказу императора он отправился пригласить Изгнанника и тебя, но не вернулся. Я хочу знать, что произошло.

– Разве ты ещё не знаешь? Ничего?

Кровавая Земля знала, что Элохим тоже преследовали Брахама.

Данные с двадцать третьего этажа были получены до сошествия Агареса. Тогда они должны были видеть его схватку с Элохим. К тому же, Ён У с помощью Синхронизации сделал ещё кое-что.

– Я хочу знать в подробностях.

– Как Вы и сказали, Лао сообщил, что хочет пригласить меня и Брахама в Кровавую Землю. А потом...

Ён У лгал и глазом не моргнув.

Прибытие Лао. Принятие Ён У. Предложение Лао помочь с Динозавром Цератопсом. Он продолжил тем, как появились Элохим, и сказал, что благодаря помощи Лао они едва сбежали.

– Я не знаю, поверите ли Вы мне. Но Лао говорил, что не может позволить гостям, приглашённым Императором, подвергаться опасности, и сказал нам бежать, пока он выигрывает время. К счастью, мы выжили, но...

Ён У умолк.

Этого оказалось достаточно. Маркиз Калибурн стиснул кулаки. Его острые, словно ножи, глаза дрожали.

Верность.

Нет ничего лучше, чтобы использовать против Игроков Кровавой Земли.

– Какими были... его последние минуты?

– Он погиб, как рыцарь.

– Да? Хорошо.

Маркиз Калибурн замолчал и закрыл глаза. Лао. Он повторял имя своего верного подчинённого, погибшего за Императора.

Люди у него за спиной бормотали что-то насчёт коварства Элохим. Они были в ярости. Никто не почуял ничего странного. Актёрской игры Ён У оказалось достаточно, чтобы провести загадочного торговца, конечно, из них никто ничего не заметил.

Ён У едва сдерживал смех, прячась за своей маской. Возможно, он нашёл у себя ещё один скрытый талант.

"После такого Кровавая Земля придёт в ярость".

Всё пришло в движение.

Вскоре Красный Дракон начнёт преследовать Вальпургиеву ночь. Ён У собирался вмешаться, используя в качестве предлога Брахама и Ананту. Когда Элохим начнёт действовать, Кровавая Земля нападёт на них – сразу три Больших клана попадут в пекло. Потом Магическая Башня, Торговый союз магната и Бюро вмешаются, чтобы подтвердить легальность таблички.

Такого сражения не видели со дня основания Башни. И Ён У собирался извлечь из него всё, что ему нужно, включая Ананту.

"Неплохим дополнением станет голова Виеры Дюн".

Фантэ, видимо, был ошарашен тем, как Ён У умеет лгать сквозь зубы, но не выдал себя маркизу Калибурну.

Маркиз Калибурн успокоился и задал Ён У ещё один вопрос:

– И что ты тогда ответил?

– Сказал, что приду.

– Ответ тот же?

– Конечно. Там был наш товарищ.

– Товарищ... Хорошо. Ты прав. Товарищ Лао – мой товарищ, и товарищ Кровавой Земли, – глаза маркиза сияли. – Клянусь. Согласно воле Лао, поскольку ты никогда не предавал нас, мы будем считать тебя своим союзником и защищать от опасностей. Где бы ты ни был, император Кровавой Земли будет на твоей стороне.

Его голос наполняла магическая сила.

– А Элохим должны заплатить.

unsubscribe Системное сообщение

[Обет маркиза Калибурна оглашён.]

Теперь маркиза и Ён У связывала невидимая нить. Система применила обет маны, который он только что принёс. Это было объявление войны Элохим.

Такая клятва несравнима даже с клятвами самых близких друзей, настолько маркиз разозлился. Он подтвердил, что обет принесён, и кивнул головой, снова приглашая Ён У в Кровавую Землю.

– Сэр.

Зашептал ему на ухо один из подчинённых. Лицо маркиза стало жёстким. Ён У сразу понял, что случилось.

"Началось".

Маркиз Калибурн с напряжённым лицом повернулся к Ён У.

– Думаю, нам следует отложить приглашение на другой раз. Похоже, Королева Лета взбесилась.

Если Красный Дракон начал действовать, им тоже нужно быть начеку. Ён У кивнул, словно понимая.

– Не нужно спешки. Мы можем поговорить в другой раз.

Маркиз Калибурн отвернулся и ушёл, вместе со своими подчинёнными. К Ён У, глядя им вслед, подошёл Брахам.

– Каин.

Ён У кивнул.

– Да. Нам тоже надо идти.

Ён У и его группа прыгнули в портал.

Комментарии

Правила