Глава 193.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 193.1. Лес демонов (часть 8)

– Ох, воздух такой тяжёлый. Даже на двенадцатом этаже было не так плохо, —жаловался Фантэ, идя через Лес демонов.

Бить случайных призраков и представителей Демонического вида весело, но воздух казался таким тяжёлым, что настроение портилось.

Эдора игнорировала все жалобы Фантэ и продолжала искать дорогу. Судя по оставленным Ён У координатам, нужное место точно где-то рядом.

Фантэ тяжело дышал.

– Фух… Ты не слышишь, что говорит твой брат, потому что занята поисками своего муженька, да?

Эдора холодно ответила:

– Если ревнуешь, поищи кого-нибудь, кто тебе понравится. Хотя ты, наверное, обречён на вечные скитания.

– Эй! Всё из-за того, что я занят твоими делами, но на самом деле я довольно популя...

– Думаю, это здесь.

– Эй!

Эдора отвернулась от Фантэ и подошла к определённой точке. Та ничем не отличалась от остального леса, но благодаря Озарению Эдоры всё было ясно: части барьера в форме сот. Они образовывали огромную сферу и покрывали часть леса.

Эдора запустила руку внутрь барьера. Обычно её бы отбросило, но, кажется, она нашла верную дорогу – рука прошла сквозь воздух.

Эдора медленно двинулась за барьер. Последовав за ней, Фантэ вытаращился. Перед ними открылся прекрасный вид.

В этот миг они вошли в иллюзорный мир, о котором раньше только слышали.

* * *

– Вы здесь?

Приветствовал их Ён У. На его руках и одежде была грязь, словно он только оторвался от какого-то дела.

– Что-то случилось, брат? Выглядите усталым.

– Занимался рутиной. Не нужно беспокоиться.

Отмахнувшись, заверил Эдору Ён У и повёл их по Иллюзорному миру.

Кажется, Брахам был недоволен, когда увидел этих двоих.

– Вот так запросто водишь сюда чужаков...

– Что-то не так? Я думал, всё хорошо. И Сеша, похоже, рада, – с усмешкой проворчал Гальярд, обращаясь к Брахаму.

Обычно Сеша остерегалась чужаков, но брат и сестра ей вроде понравились. Ей было интересно, потому что Ён У сказал, что это его друзья, да и Фантэ с Эдорой хорошо ладили с детьми. Фантэ любил детей, а Эдоре Сеша обрадовалась, поскольку они обе девочки.

– Если бы не она, я бы давно их выставил, – пробурчал Брахам, скрестив руки на груди.

Но несмотря на поведение, его глаза внимательно следили за улыбающейся Сешей.

Прошлой ночью Ён У сказал, что его друзья вошли на двадцать третий этаж, и спросил, можно ли привести их за барьер. Сначала Брахам запретил, потому что его преследовали Элохим и Эфир, но Гальярд уговорил его, сказав, что они из Однорогого племени. В итоге Брахам разрешил им войти на нескольких условиях: нельзя шуметь и приближаться к ферме, а если их найдёт Элохим, они должны помочь. Большинство Игроков бросилось бы бежать при одном упоминании названия "Элохим", но брат и сестра без колебаний согласились со всеми условиями. Однорогому племени, которое сражалось даже против Красного Дракона, незачем бояться Элохима. Это касалось и Фантэ с Эдорой.

– Знаешь, Сеше может быть одиноко. Не слишком ли много времени она проводит без связи с миром?

Брахам не ответил.

– Просто помни об этом.

Бархам упорно молчал. На это он ничего не мог сказать.

Может, Гальярд и прав. Сейчас Сеша действительно смеялась гораздо больше, чем обычно. Впервые она так смеялась, наверное, когда пришёл Гальярд, чего при Брахаме она нечасто делала.

Ему пришло в голову, что, думая только о ней, он, возможно, делал Сешу ещё более одинокой.

* * *

– Каин, мне нужно кое-что тебе сказать, подойди.

Ён У, который смотрел, как играют Фантэ, Эдора и Сеша, повернулся к Брахаму.

Только что произошла забавная ситуация: эти трое играли в прятки, и Сеша поймала Фантэ, потому что он был слишком большим.

Когда Ён У уходил, Эдора провожала его глазами, прищурившись, будто ей что-то не понравилось, и вздохнула. Глубоко вздохнула. Она чувствовала это каждый раз, когда смотрела на Ён У, но он всегда вёл себя одинаково. Было бы приятно, если он сказал, что рад её видеть или что скучал по ним. Но от него не стоило ожидать ничего подобного.

Эдора тряхнула головой и посмотрела туда, где играли Фантэ и Сеша, она удивилась, когда Сеша внезапно подскочила к ней. Эдора оторвалась от своих мыслей и улыбнулась.

– Что-то не так? Эдора, тебе нравится Каин?

Вопрос был неожиданный. Глаза Эдоры чуть расширились, и она слегка улыбнулась.

– Почему ты так думаешь?

– Ты всё время смотришь на него.

Эдора невольно кашлянула. Похоже, её эмоции были настолько очевидны, что даже маленький ребёнок вроде Сеши заметил. Но у неё ещё оставалась женская гордость. Как только она подумала, что не должна показывать своих чувств, выражение её лица странно изменилось. На что Сеша предложила:

– Хи-хи. Может, тебе помочь?

* * *

Пока Сеша и Эдора болтали о том, о сём, Ён У поговорил с Брахамом и Гальярдом. Отзывая его, они выглядели очень серьёзными, так что Ён У решил, что это важно. И оказался прав.

– Ты знаешь, что круг трансмутации и барьер почти завершены, верно?

– Да.

Кивнул Ён У. Разумеется, он знал, потому что в последний месяц был единственным помощником Барахама. Гальярд не владел никакой магией, кроме духовной, а Сеша считала, что это скучно. Только Ён У проявлял интерес.

Найдя способ завершить Философский камень, Ён У каждую ночь пытался понять Изумрудную табличку и использовал полученные результаты в создании круга трансмутации.

Хотя прошёл всего месяц, познания Ён У в магии стали заметно глубже.

"Главной отличительной чертой алхимии является то, как она устроена. Благодаря ей можно создавать и руны".

С помощью Ву и Ребекки он вырезал на своих костях ещё несколько рун. Уровень владения Магическим снаряжением тоже немного вырос. Но самым большим его достижением было то, что Ён У нашёл способ завершить Философский камень.

А поскольку все необходимые материалы были в Интрениане, он пробовал их все по порядку. Конечно, самым важным был источник магической силы.

– К счастью, новостей о том, что Эфир и Элохим появлялись неподалёку, нет. Вероятно, они ещё ищут нас, но, когда барьер будет закончен, им окажется не так просто до нас дотянуться.

Если закончить Иллюзорный мир, это место полностью станет территорией Брахама. А значит, он сможет объявить его своей священной территорией. И хотя сейчас его возможности ограничены, бог Брахма сможет применять на ней свою божественную силу. Если всё получится, даже Элохим не смогут победить его, разве что к ним присоединится их лидер, один из Девяти королей.

Комментарии

Правила