Глава 175.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 175.2. Сет (часть 9)

unsubscribe Системное сообщение

[Создан комплект Магических доспехов.]

unsubscribe Системное сообщение

[Вы очень помогли Хенове закончить его изделие. Ваша кровь, пот, слёзы и эмоции соединились с доспехами.]

unsubscribe Системное сообщение

[Понимание Магических доспехов углублено на +20]

unsubscribe Системное сообщение

[Вы получили знания о металлургии. Часть запечатанного Драконьего знания открыта.]

unsubscribe Системное сообщение

[Уровень владения навыком Драконьи глаза увеличен. 65,2%]

unsubscribe Системное сообщение

[Создайте собственную металлургию, когда узнаете больше.]

Ён У посмотрел на новые Магические доспехи с белой маской, которую он временно носил. В сете были и починенные вещи, и совершенно новые.

Он протянул руку, чтобы проверить их.

– Ох, хо-хо. Уже? – Хенова остановил руку Ён У своей курительной трубкой.

– Почему?

– Что ты имеешь в виду, спрашивая "почему"? Просто ты слишком торопишься.

Ён У вытаращил глаза.

– Они ещё не готовы?

Хенова закусил трубку и ухмыльнулся.

– Минуточку.

Ён У смущённо посмотрел на Хенову, не понимая. Тогда тот вытащил стеклянную бутылку размером примерно с его ладонь, где рубином сияла какая-то жидкость. Взгляд Ён У изменился, а веки затрепетали.

– Ох, кажется, узнал. Рад, что ты не слепой. Что ж, полагаю, ты должен быть в состоянии узнать это, если так надоедаешь мне, чтобы я научил тебя металлургии.

– Это и правда "Слёзы Хель"?

– Да. Я раздобыл их много лет назад. Всё думал, где их использовать. Мне и правда не на чем было их применить, так что я применю их на твоих доспехах. Учитывая, сколько очков ты мне дал, чтобы потратить на покупку всего этого.

Ён У молчал. Слёзы Хель принадлежали представительнице вида, вымершего задолго до драконов. Это последнее наследие Принцессы Хель из рода гигантов. Она была достаточно сильна, чтобы называться матерью подземелий, враждовала с несколькими демонами, и даже боги опасались её. А слёзы, которые она проливала, были настолько знамениты, что о них ходили такие же слухи, как об адском огне. Это самый высокоранговый предмет, если не считать божественные материалы.

– Я вытащил их, потому что заметил, что в основном ты развиваешься по тёмным и огненным свойствам. А с этим...

Голос Хеновы стал многозначительным, будто он говорил о чём-то, что заслуживало уважения. Но потрясение Ён У не прошло, даже когда Хенова всё объяснил. Он знал, что Слёзы Хель – чрезвычайно хороший материал. Но для Ён У сейчас было важнее не это.

"Почему они ещё..."

Слёзы Хель. Их подарил Хенове его брат.

book Книга

Когда я впервые вошёл в Башню, меня больше всего удивило, что здесь нет концепции дня рождения. Есть традиция запоминать дату своего рождения. Но для местных это всего лишь ещё один день. У них нет традиции отмечать его.

Мне кажется, это заслуживает сожаления.

День, который бывает лишь раз в году. Я решил, что Башня поистине холодное место, и мне это не понравилось. Так что я хотел хотя бы сам отмечать дни рождения членов своего клана.

Почти уверен, что у Хеновы скоро день рождения. Что бы ему понравилось?

Хе-хе. Мама говорила, что я был для неё лучшим подарком, чем мой брат, который никогда не слушается.

После долгих размышлений Чон У решил подарить Хенове Слёзы Хель, он достал их с большим трудом. Поскольку у Хеновы была кузница, брат хотел подарить ему то, что окажется полезным в работе.

Хенова отругал его за то, что он принёс ему нечто бесполезное, но брат видел его лицо, когда тот отвернулся.

Ён У думал, что Хенова давным-давно пустил их в дело, но они всё ещё здесь? И никаких следов того, что стеклянную бутылку открывали. Значит, он бережно хранил их, так ни разу и не использовав.

Не успел Ён У ответить, как Хенова открыл бутылку. Содержимое превратилось в красный дым и потекло наружу. Дым взвихрился над Магическими доспехами, а потому осел внутри них. Раздался взрыв, и все их части стали единым целым, кроме Магического штыка и меча из Магического железа. Будто всё исчезло, и осталась лишь одна часть доспехов.

– Хе-хе. Можешь проверить, – Хенова курил свою трубку и, казалось, был очень доволен собой.

Ён У, стараясь не выдать своего волнения, положил руку на то, что осталось.

unsubscribe Системное сообщение

[Поздравляем! Вы успешно закончили "шедевр" вместе с Хеновой. Это произведение искусства благословит множество богов, а демоны будут завидовать.]

unsubscribe Системное сообщение

[Вы получили достижение, которое непросто получить. Добавляется дополнительная Карма.]

unsubscribe Системное сообщение

[Вы получили 10000 Кармы.]

unsubscribe Системное сообщение

[Вы получили 15000 дополнительной Кармы.]

unsubscribe Системное сообщение

[В качестве дополнительной награды Ваше понимание металлургии углубилось, и Вы получили Внимательные глаза.]

unsubscribe Системное сообщение

[Внимательные глаза и Драконьи глаза соединены, чтобы увеличить уровень владения Драконьими глазами. 69,8%]

Ён У проверил доспехи.

question_answer Описание предмета

[Магические доспехи Хеновы]

Категория:???

Ранг: S~??? (Шедевр)

Описание: Шедевр изначально создавался, чтобы поддержать пользователя с помощью специализированной информации о нём, но благодаря Слезам Хель они получили ещё больший потенциал. Надетые, доспехи могут изменяться по желанию пользователя. У них есть функция автоматической починки, так что они способны восстанавливаться после повреждений. К тому же они лёгкие и способствуют быстрому движению.

*Слёзы Хель

Слёзы обладают очищением Хель, матери подземелий. Они воздействуют на тёмные, злые и огненные свойства. Изменения свойств зависят от мастерства пользователя.

*Драконьи глаза (Поддержка)

Расширяют поле зрения глаз великого драконьего вида.

*Экстрасенсорное восприятие (Поддержка)

Ранг...

...

**Это уникальные артефакты. Во всей Башне существуют лишь в единственном экземпляре и привязаны к своему владельцу. Их нельзя передать кому-то другому.

**Под влиянием шедевра дополнительные навыки получат новые функции.

**Надетые, они проясняют разум. Множество богов и демонов восхищается ими и завидует.

Ён У сжал руку на доспехах.

Функции поддержки были очевидны, поскольку задавались специально, но Ён У никогда не видел, чтобы все навыки подвергались такому влиянию. Сам факт того, что они специализированы на огне и тёмных свойствах, доказывал: доспехи изготовлены специально для Ён У.

Чтобы такое стало возможно, изготовитель должен был тщательно исследовать заказавшего их Игрока. Это не та вещь, которую можно сделать за один день. Хотя Ён У предоставил всю информацию о себе, в их изготовление было вложено много времени.

– Попробуй надеть.

Ён У надел доспехи, представленные только нагрудной пластиной, на себя. И почувствовал, как что-то оборачивается вокруг его тела, подобно резине. Как будто между ним и его доспехами возникает своеобразная связь.

Ён У задумался над прочитанным в информационном окне. Цельные доспехи несколько неудобные, да и движения в них неестественные. Но когда он несколько раз согнулся и повернулся, движения оказались плавными и естественными. Когда все функции активировались, его тело тоже разогрелось.

– Как тебе? – удовлетворённо спросил Хенова.

– Удобно, – ответил Ён У.

В этих доспехах казалось, что его обнимают руки отца и матери. Слова, которые Ён У не смог заставить себя произнести, так и остались при нём.

Комментарии

Правила