Глава 173 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 173. Сет (часть 7)

– Немного.

Навыки, которыми обладал Немезис, когда был Мирном, можно разделить на две категории.

– Пустой сон и Драконья колонна.

Божественные существа могли выдерживать магические атаки извне, Мирн тоже. Пустой сон мог уменьшать магическую силу на определённой территории, а Драконья колонна создавала шторм, сдувающий всё на своём пути. Из-за этого люди поговаривали, что в том месте, где находился Небесное Крыло, было практически невозможно атаковать с помощью магии. Он даже носил прозвище Магическая Резня.

Кажется, Немезис гордился своим прошлым.

– Верно. И то, что у меня есть сейчас, не слишком отличается. Единственное различие... подожди, будет лучше, если ты увидишь всё своими глазами, – Немезис вдруг опустил веки. – Сон... исчезает.

Тело Немезиса усеивали чёрные пятна, будто он был покрыт сажей. Произнеся слова активации, он начал исчезать, вокруг него распространилась тьма. Всё пропало, словно они снова оказались на двадцатом этаже. Весь мир почернел и затих.

Пустота. Будто паришь в излучающем силу нигде. Любой бы растерялся, оказавшись в нём.

Ён У почему-то казалось, что Немезис очень доволен собой. Он покачал головой и спросил:

– Всё хорошо, но разве такая фраза активации не слишком похожа на выдумку ученика средней школы?

Он понимал, почему дракону понравилось имя Немезис.

– Ученик средней школы! О чём ты говоришь?! Ты только взгляни на этот навык! Ему нужна подходящая фраза, которая его идеально описывает и... – сорвался на крик Немезис в ответ на замечание Ён У и начал объяснять.

"У него тоже есть привычка объяснять всё по порядку?"

Ён У досадливо пропустил слова Немезиса мимо ушей и проверил информацию о навыке.

badge Лист персонажа

[Иллюзия сна]

Ранг: AA+

Уровень владения: 0,0%

Описание: Сны – мир, смешанный с реальностью и иллюзией. Враги оказываются в ловушке мира. Они бродят вокруг, не понимая, это обычный сон или кошмар.

*Колдовская фантазия

В зоне действия навыка враги окажутся в ловушке рукотворного ничто. Они будут растеряны и напуганы. Если обе эмоции овладеют ими слишком сильно, они будут заперты в паническом состоянии и не смогут сказать, где находятся. В отличие от врагов союзники получат усиление.

*Пугающий кошмар

В большинстве случаев с вероятностью 20% навыки магического типа будут ограничены, при попытке их использования накладывается штраф. Однако это неприменимо к навыкам уровня "власти".

**Будет потрачено огромное количество магической силы – она используется для создания мира ничто и зависит от уровня владения навыком.

**Во время использования навыка Немезис остаётся беззащитным. Если его тело будет атаковано, навык отменится.

Глаза Ён У расширились после того, как он проверил навык. Пустой сон оказался кошмаром бесчисленного множества магов. Но, кажется, сейчас он стал намного лучше. Он точно так же воздействовал на навыки магического типа, а дополнительная опция, Колдовская фантазия, могла оказаться весьма полезной.

"Он хорошо сочетается с территориальными установками".

Если использовать это навык вместе с Драконьей территорией, попавшие под его воздействие враги не смогут уклониться даже на дюйм.

Это окрылило Ён У, ему казалось, что он способен взлететь.

"Тут сказано, что он создаёт мир, похожий на сон. Не значит ли это, что я смогу создавать иллюзии, если получу навык ещё лучше?"

Ён У подумал, что мог бы использовать концепцию снов в ближайшем будущем. Конечно, многое он мог бы сделать, просто достигнув шестой ступени Восьми властей дракона, но с ним можно сделать гораздо больше.

Ён У почесал подбородок. Всё будет, но сейчас ему нужен план.

Он сразу проверил следующий навык.

badge Лист персонажа

[Жестокий ураган]

Ранг: A

Уровень владения: 0,0%

Описание: Может стать ветром, создающим штормовой эффект. Скорость движения врага уменьшается на 10%. При этом он может ускорить вас. Каждый раз, когда уровень владения навыком увеличивается на 5%, увеличивается количество ураганов, создавая максимум 15 ураганов за раз.

Ён У был очень рад этому навыку.

"С этим я смогу сфокусироваться на Ву и армии нежити".

Поскольку Ён У, сражаясь со своими врагами, заявлял свою территорию, Ву командовал армией. Тот уставал призывать духов, используя Кровавый туман и одновременно управляя всеми, и терял эффективность. Но если о территории позаботится Немезис, Ву больше не придётся этого делать, он сможет сосредоточиться на армии нежити.

Вдруг из темноты возник Немезис и, выпятив грудь, приблизился к Ён У.

– Теперь ты видишь силу этого тела, хозяин?

– Да. Я вижу, почему она активируется фразой ученика средней школы.

– Сколько раз я должен повторять!..

Ён У снова проигнорировал Немезиса и оглянулся на Ника.

– Ник, можешь показать свою силу?

– Да, да! Ты будешь поражён, когда увидишь её! – Ник резко распростёр свои крылья и уверенно крикнул.

Ён У просмотрел пять навыков, два из них особенно выделялись.

Один – Священный огонь – похож на навык Ён У, поскольку тот сам получил его от Феникса. Но кое-что отличалось, он обладал и другими эффектами.

"Огненный град и Море огня" .

Как следовало из названий, один навык обрушивал град с неба, другой – поднимал огонь из-под земли, чтобы выжечь всё на своём пути.

Но он поглощал столько же магической энергии, сколько и Жестокий ураган, так что нужно быть очень аккуратным, используя его. При этом он не мог сжечь его союзников.

Хорошие навыки, но в глаза бросалось следующее:

badge Лист персонажа

[Огненный дух]

Ранг: D~S+

Уровень владения: 0,0%

Описание: Феникс умирает и возрождается в пламени, любое пламя в мире – территория Феникса. Благодаря чему он может реинкарнировать и воскреснуть в пламени.

*Воскрешение в огне

Когда здоровье падает ниже 20%, можно одни раз за день исцелиться в огне. Во время попытки восстановления действие эффектов других навыков приостанавливается.

*Реинкарнация в огне

Растворяясь в огне, Вы можете перемещаться куда пожелаете. Однако огонь, созданный для того, чтобы атаковать врагов, контролировать невозможно, он будет затронут лишь слегка.

Внешне этот навык мог показаться не сильно отличающимся от Священного огня, но, если присмотреться, они совершенно разные. Этот навык, словно специально создан для Ён У.

Уметь растворяться в пламени, когда пожелаешь, и контролировать его, как пожелаешь. Что будет, если Ник растворится в Священном огне Ён У?

"Сила пламени увеличится. Намного".

Ён У не чувствовал неудобств, используя огонь, он был настолько знаком, что уже стал продолжением его самого. У него естественным образом вырастали огненные крылья, когда он активировал Небесное крыло управления маной, а Священный огонь окутывал клинок, когда он вызывал ауру. Но если сюда добавить Ника… Ён У мог бы превзойти свой предел. И все они стали бы сильнее.

Он не беспокоился о том, что он не сможет взаимодействовать с Ником. Они могли читать сознание друг друга, просто посмотрев друг другу в глаза.

– Ник.

– Да, да!

Ник понял, чего хочет Ён У, и, взлетая, кивнул.

На Ён У обрушились тысячи огней, одновременно раскрутив свой Магический контур. Он почти не чувствовал жара, но, когда до него дошло, очень удивился. Жар распространялся по его телу.

Огонь из красного стал синим, а из синего – жёлтым. Он выжигал всё вокруг. И не просто выжигал, но разбивал на части.

Незначительная влага в воздухе быстро испарилась, воздух закипел. Расширяясь, воздух давил на систему защиты и немилосердно тряс её, казалось, она готова упасть в любую секунду.

Ён У только начинал осознавать свою силу, и та оказалась настолько велика.

Три пары огненных крыльев превратились в четыре. Он подумал, что это слишком много, но не мог контролировать свою огненную силу.

Ён У на этом не остановился. Сначала он уменьшил огненную силу, чтобы та не могла помешать, и воспарил в небо, расправив огненные крылья. Он уже пользовался ими, но скорость и направление полёта были ограничены. Теперь казалось, что ограничения сняты. Он двигался в потоках воздуха, а когда немного привык, прибавил скорость.

В ушах Ён У раздался звон сломанного барьера.

"Если добавить Шунпо, Ускорение и Мерцание..."

Ён У одновременно активировал все свои навыки. Перед ним появилась цель. Один лёгкий взмах кинжала вызвал мощный взрыв, и сдул ближайший лес.

* * *

"Теперь я знаю, почему у него такой ранг".

Увидев уничтоженный лес, Ён У быстро убрался оттуда.

Лес продолжал взрываться. От первого взрыва полетели искры и создали второй и третий. В итоге лес потерял форму, остался лишь запах гари.

Ён У хотел остановить пожар, пока тот не нанёс ещё больше ущерба, но не мог исправить то, что уже произошло.

Из-за этого здесь соберутся люди.

Ён У понял, почему Огненный дух не привязан к одному рангу. Возможны разные атаки. Если есть проблема, она заключается в том, что это самая большая сила, которую мог он призвать.

А что, если добавить ауру? Или объединить с Огненным дождём? А если пробудится его Драконье тело?

– Если пробудится? О чём ты думаешь? Это же безумие.

– Если бы я почувствовал это до того, как умер, оказался в опасности.

Шенон и Ханрён говорили о своих ощущениях. Оба казались довольными.

Ён У спросил Ханрёна:

– Что если бы мы встретились, когда ты был в своей лучшей форме?

– Я всё равно оказался бы в опасности. Если соединить ауру и силу Ника, и ещё Огненный дождь... Возможно, я бы как минимум потерял руку или ногу.

Поскольку это признавал даже Бог Сабель, Ён У почувствовал удовлетворение.

– Но я бы не испугался.

– Как же так?

– Я был бы осторожен, чтобы меня не смёл шторм. Или не дал бы тебе времени.

– Конечно, – согласился, кивнув, Ён У.

Ханрён не из тех, кто позволяет своему оппоненту атаковать.

– Эта сила опасна, потому что не различает друзей и врагов. Я считаю, лучше не владеть тем, что не можешь контролировать.

Ён У снова кивнул. Определённо опасна. И не только для него, ведь, взорвав армию нежити, он бы уничтожил самого себя.

"Тогда, что если уплотнить его, а не взорвать?"

Ён У переключил внимание. Что если он сможет сосредоточить силу только в ауре и на клинке? Разумеется, тогда ему нужно оружие, которое её выдержит. Ён У подумал, что Вигрид, наверное, сможет.

Тогда он станет опаснее.

Нет, этим всё не ограничится. Сколько людей смогут выдержать натиск его огненной ауры и клинка?

"Остаётся ещё столько того, в чём я хотел бы потренироваться".

Ён У не собирался использовать этот навык, пока не научится безупречно его контролировать.

"Тогда осталось проверить только Дух?"

Ён У не забыл о сообщении, пришедшем после окончания задания Глубинной черепахи, в котором говорилось, что он может освоить духовную магию.

Он проверил навык, которые больше не был помечен как "Временный".

[Благословение Синего духа.]

Комментарии

Правила