Глава 171.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 171.1. Сет (часть 5)

Ханрён вздохнул, будто соглашаясь.

– Это по меньшей мере шедевр.

В нормальных обстоятельствах он бы не был завершён и за полгода. Хенова потратила на него ночь?

– Эти сумасшедшие подонки... Что они предлагали? Шестьдесят тысяч? Они ослепли или хотели его ограбить? Вот поэтому они и живут во внешних секциях Башни!

Казалось, Шенон в любой момент готов выйти. Ён У быстро заблокировал его, предотвращая попытку побега, но от его тени струилась жажда убийства.

Игроки побледнели. Некоторые даже обмочились и плюхнулись на землю. Некоторые побежали прочь, так что Ён У их больше не видел.

Ён У немного постоял, потом дрожащим голосом заговорил Ханрён:

– Сэр...

– Что?

– Не могли бы проверить... мои?

Он тоже как можно скорее хотел увидеть своё оружие.

Ён У горько улыбнулся и убрал ломатель мечей и остальное оружие в Интрениан. Две тени потянулись вперёд и вошли в подпространство. Наверняка, в ближайшее время они будут очень заняты.

Ён У тряхнул головой и открыл дверь в кузницу. Оттуда доносился стук молота – Хенова ковал у огня какой-то кусок металла.

– Чтоб тебя! Зачем ты здесь?

– Я принёс предметов на десять миллионов. Думаю, ты слишком груб со своим клиентом.

– Опять этот подонок?..

Хенова будто хотел швырнуть молот, который держал в руках. Ён У скорчил гримасу и улыбнулся. Он невольно поддразнивал кузница, это срабатывало как пассивный навык. Потом опустил голову.

– Прости.

Хенова замер на полпути, так и не бросив молот, и наморщил лоб.

– Что?

– Простите, что от меня не было вестей. Я мог бы Вас предупредить, что опоздаю. Это моя ошибка.

Хенова замолк.

Когда Ён У повёл себя так, Хенова не смог швырнуть молот. Он отложил инструмент, приложил к губам трубку и молча вдохнул её дым.

– Я, – нарушил молчание Хенова. – Больше не хочу никого терять.

Ён У не ответил.

– Я не хочу беспокоиться об этом и снова проходить всё сначала.

Ён У помалкивал.

– Просто помни об этом.

И снова взялся за молот.

Ён У молча смотрел на него, потом подошёл к огню и встал рядом. Тоже взяв молот.

Из кузницы раздался звон двух молотов.

* * *

Ён У вытащил кинжал Каршины. Короткий клинок, который не щадил с тех пор, как был новичком на обучающем уровне. Если бы на кинжале не было Воли владельца, Ён У бы давно его выбросил.

Кинжал всего лишь D+ ранга, его лезвие совсем затупилось из-за частого использования. Но Ён У привык к нему, поэтому попытался выправить его и использовать снова. Сейчас с ним едва ли можно было что-то сделать, возможно, из-за того, что он слишком усердно тренировался на двадцатом этаже. В обычных условиях Ён У избавился бы от него без колебаний, у него полно другого оружия в Интрениане, и он мог бы взять что-то получше. Но выбросить кинжал Каршины рука не поднималась.

Вероятно, Ён У ещё испытывал к нему давние чувства. Привязался к нему из-за того, что пользовался клинком с Туториала.

Так что Ён У был полон решимости попытаться исправить кинжал, даже если придётся потрудиться.

Сейчас у него есть даже материалы, особенно Шкура с хвоста змеи. Жёсткая и прочная обладающая свойством устойчивости к яду. Почему-то Ён У считал, что она будет прекрасно сочетаться с кинжалом Каршины.

[Драконьи глаза]

Он открыл глаза и осмотрел все изъяны на кинжале.

Потом отделил клинок от рукояти и выправил его на столе при помощи инструмента. Когда тот крепко сел на место, Ён У с силой опустил на него молот. Несколько раз ударив молотом по клинку, он разделил его на пять частей. Потом положил все части в огонь и смотрел, как они раскаляются докрасна. Молча наблюдая за процессом, парень вытащил из сумки шкуру, слегка встряхнул её, так что та расправилась и стала жёстче.

Ён У продолжал извлекать вещи из Интрениана. Это были минералы, собранные в тайниках, среди них нашлось несколько кусков орихалка.

Орихалк был чрезвычайно твёрд, так что стоил дорого.

Он взял половину и бросил в огонь. Потом подождал, пока металл расплавится. Орихалк плавился не так просто, так что Ён У не забыл добавить в пламя горна немного Священного огня.

После этого Хенова, который пытался не обращать внимания на Ён У, уже не мог сосредоточиться на своей работе и стал наблюдать за ним. Он был расстроен, но не так уж зол. А когда Ён У извинился, Хенова почувствовал себя намного лучше, но из гордости не считал возможным заговорить с ним.

С тех пор, как Ён У начал вытаскивать материалы, его взгляд был прикован к ним. Мастеру стало любопытно, как Ён У их достал, а ещё он беспокоился.

Ён У чуть улыбнулся, видя, как Хенова украдкой поглядывает на него. Если интересно, мог бы просто спросить. Он и правда человек гордый. Может, поэтому его так легко вывести из себя.

Но поскольку ошибку допустил Ён У, он решил уступить.

– Ой, Хенова.

– Пф! Что?

Хенова резко отвернулся, притворяясь, что не смотрел, и фыркнул. Но от взгляда Ён У не ускользнуло, как он навострил уши. Ён У с трудом подавил подступающий к горлу смех и сказал:

– Я хочу сделать кинжал. Могу я попросить Вас помочь?

– Как может тот, кто учился у меня металлургии, не суметь выковать что-то настолько простое?

– Мне не хватает навыков. Я могу починить предмет или изготовить нечто простое, но создание чего-то с нуля для меня в новинку, – с лёгким нажимом сказал Ён У. – Но разве не Вы мой учитель металлургии? К тому же Вы искусный мастер. Конечно, мне понадобится Ваша помощь.

Уши Хеновы продолжали подрагивать. Туда-сюда. И немного покраснели, словно он был смущён, и ему приятно слышать слова "учитель" и "мастер". Хенова кашлянул.

– Кхм! Что ж, если ты так говоришь, отлично. Так что тебя интересует?

Комментарии

Правила