Глава 170.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 170.1. Сет (часть 4)

– Да, сэр. Я видел, что Вы второй.

Ён У подумал о зале славы, который видел на двадцать первом этаже. Второе имя в списке, Найю, было настоящим именем короля Му.

Но пока он сосредоточился на своём брате, который был на четвёртом месте, и, если бы он оказался выше, Ён У бы встретил его в качестве "монстра". Разумеется, он не собирался проигрывать. И не мог себе представить молодого короля Му, поднимающегося на двадцать первый этаж.

– Ты уверен?

– А я должен быть уверен?

– Что? Ты трусишка...

– Я обязательно выиграю.

– Да? Смотрите-ка, – он приподнял бровь, услышав серьёзный ответ на свой шутливый вопрос. – Разве ты не знаешь, что если будешь таким самоуверенным, то просто исчезнешь?

– Уверен, Вы знаете. Я не умею шутить. Я говорил с точки зрения стратегии, проанализировав все свои навыки.

– Ты очнёшься только после того, как тебя побьёт моя тень, да?

– Кстати, я хотел спросить. Я собираюсь победить Вашу тень, верно? Хоть это всего лишь испытание, тень остается альтер-эго моего учителя, так что мне кажется, это будет непочтительно.

– Что?

– Или я должен атаковать в одностороннем порядке? Думаю, такое возможно.

Король Му и Ён У снова схватились в напряжённой битве умов.

Фантэ стиснул кулаки, услышав, что есть законный способ победить отца, а Эдора потёрла виски, будто вся эта ситуация была возмутительной.

– Вы же не дети, пожалуйста, прекратите. И, отец, разве ты не говорили, что тебе нужно что-то сделать?

– Я могу сделать это поз...

– Главный старейшина искал тебя недавно, что мне делать?

– Хорошо, хорошо. Я пойду. Тебе известно, как он ворчлив в последние дни? Только не вздумай ворчать сама.

Король Му вздохнул при мысли о том, что разгневанный Главный старейшина преследует его, и повернул обратно к деревне. Перед тем как уйти, он не забыл сказать словечко Ён У.

– Победи, пока ты там. Даже первое место.

– Да, сэр.

– Хорошо. Ты должен быть уверен в себе, если хочешь быть моим учеником. Хе-хе-хе! Дочка, так куда я собирался идти?

Король Му подмигнул Ён У, продолжая поддразнивать на ходу свою дочь. Глядя ему вслед, Ён У повторял про себя его слова. Победить даже первое место, пока он там. Это значило, что тогдашний король Му не смог победить первое место.

Бивасбат. Более известный под другим именем. AllForOne.

Стена семьдесят седьмого этажа.

Поскольку он оставил там свою тень, Ён У действительно хотел сразиться с ним. Даже если проиграет, он узнает, сколько ещё ему нужно пройти. Ён У невольно сжал кулаки.

Тем временем вернулась, вздыхая, Эдора. Она снова прижимала пальцы к вискам из-за ребячества короля Му, после пристально посмотрела на Фантэ, которого приводила в восторг одна только мысль о двадцать первом этаже, и, ещё раз вздохнув, повернулась к Ён У.

– Надеюсь, ты не как они, братец. Складывается впечатление, что в последнее время ты становишься таким же... – сказала она, как будто её от этого уже тошнило.

Но Ён У лишь тихонько рассмеялся в ответ. Этого нельзя было разглядеть, потому что его глаза скрывала маска, но они тоже улыбались.

Эдора снова вздохнула. Ей казалось, что она с каждым днём стареет.

– Я слышал, вы собираетесь продолжить подъём на Башню этой ночью, – осторожно сменил тему Ён У.

Эдора уставилась на него, но кивнула. Она думала, что они наверстают упущенное, но первое, о чём заговорил Ён У, была Башня. Это так на него похоже.

– После того, как сначала доставим Грифона на территорию Глубинной черепахи. Думаю, всё пройдёт гладко, поскольку система его уже признала. Мы должны начинать действовать. Мы пробыли здесь слишком долго.

– Тогда встретимся на двадцать третьем этаже.

– На двадцать третьем этаже?

– Думаю, я побуду там какое-то время.

Эдора поняла, о чём он говорит. Играть вместе, как в начальной секции. Она сама не заметила, как улыбка коснулась её губ.

– Хорошо. Тогда увидимся там.

* * *

Ён У посмотрел, как Эдора с Фантэ возвращаются в Башню, и направился к внешней секции Башни. Они спрашивали, почему бы ему не пойти с ними, но Ён У лишь покачал головой и перебил:

– Я должен подготовиться.

На двадцать первом этаже обитали многочисленные альтер-эго нескольких монстров. Кроме того, там были люди, которых он ещё не победил, как AllForOne, например.

Ён У придётся сражаться в полную силу, к тому же он собирался обновить своё снаряжение.

"А ещё я должен извиниться".

Ён У направлялся в кузницу Хеновы.

Единственный, кто мог справиться с кусками панциря Глубинной черепахи и змеи, был Хенова. И нужно забрать оружие Шенона и Ханрёна, заказанное полгода назад.

"Но как мне извиниться?"

Ён У думал, что Хенова, едва его завидев, может запустить в него молотом.

С оговорённой даты прошло много времени, а Эдора говорила, что он даже приходил в Однорогое племя. Вероятно, кузнец очень обеспокоен.

Хотя причина, по которой Хенова это сделал, понятна. Ён У исчез из поля зрения, даже не предупредив. Для того, кто познал боль потери, он совершил нечто ужасное.

Ён У переживал, как он будет извиняться перед Хеновой. На этот раз шуточки, наверное, не сработают. Но не мог придумать ничего лучше и был расстроен тем, как плохо поддерживает отношения с людьми.

А когда он оказался перед кузницей…

– Распродаю запасы! Ломатель мечей и девять клинков! Я покажу их все, так что называйте цену, глупцы!

– А-а! Хенова снова сходит с ума!

– Пятьдесят тысяч!

– Ты псих?! Называешь такую цену за изделия Хеновы? Сто тысяч! Отдай мне!

– Сто двадцать тысяч!

Хенова, стоя на возвышенности, потрясал оружием, которое держал в своих коротких руках. Вокруг, словно на аукционе, толпились люди.

Меч почему-то показался Ён У знакомым. Шенон узнал его сразу и закричал:

– Эй! Останови его! Это же мой меч!

Комментарии

Правила