Глава 17 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 17. Чёрная тропа (часть 6)

Ён У ещё раз осмотрел левую ладонь и сгусток тёмной плазмы, парящий над ней. "Оно" требовало еды – парень отчётливо чувствовал это желание.

– Вот ты какая, душа вампира, – солдат холодно улыбнулся, глядя в тёмную бездну материи. Он довольно напряг мышцы руки и пасть послушно сомкнулась. Сгусток требовал душ, и с этим необходимо было разобраться в первую очередь.

* * *

Ён У продолжал слышать шум вьющихся у ворот муравьёв. Похоже, пришло время разобраться с оставшимся войском. Парень приоткрыл дверцы, позволив чудовищам протиснуться в храм, а сам быстро активировал Усиление Чувств и Боевую Волю.

Войско противника наступало – в храм ворвалось около двухсот враждебно настроенных существ, желающих лишь смерти преступника, который уничтожил их логово. Среди них было нетрудно разглядеть и Королеву. Она, будто тоже почувствовав Ён У, расправила сломанные крылья и понеслась в атаку, уловив запах парня. Конечно, впуская неприятеля, солдат был готов к такому положению дел, а поэтому тут же, пользуясь слепотой чудовища, запрыгнул на того и приблизился к голове. Королева тщетно пыталась сбросить с себя Ён У и заверещала, чувствуя приближение конца. А парень широко раскрыл ладонь, тихо прошептал "жрите", позволив клыкам впиться в тело чудовища.

Сгусток с чудовищной лёгкостью впитывал жизненные соки Королевы муравьёв, вынудив ту снова заверещать, но уже от боли.

Системное сообщение
X

[Повышен уровень навыка "Клинок Батори" (1.1%)!]

Охваченная огнём, искалеченная и ослеплённая – она и близко так не вопила, как сейчас. Ён У лишь оставалось покрепче вцепиться ей в антенны, дабы не слететь с обезумевшего чудовища. Парень чувствовал, как бездна наполняется кровью, энергией Королевы, а также чем-то знакомым, но всё же далёким – маной.

Системное сообщение
X

[Энергия успешно Поглощена!]

Системное сообщение
X

[Повышен уровень силы (+1)!]

Системное сообщение
X

[Повышен уровень выносливости (+2)!]

Тело чудовища высохло, буквально, на глазах – экзоскелет Королевы рухнул, как замок из песка, а её хватка навсегда ослабла.

Системное сообщение
X

[Босс побеждён! Получено 300 единиц кармы!]

Системное сообщение
X

[Солдаты Муравьиной Армии Деморализованы!]

Системное сообщение
X

[Туннель уничтожен!]

Солдаты, став свидетелями смерти своей правительницы, начали быстро отступать. Они потеряли своего вождя и защитника и поэтому в страхе бежали от "хищника", способного оставить лишь горстку пыли от сильнейшего воина их племени. Ён У тем временем закончил трапезу.

Системное сообщение
X

[Повышен Уровень Навыка "Пламенное Сердце и Морозный Гребень" (35.9%)!]

С клинком прокачка становилась сущим пустяком, ведь клыки поглощали все полезные свойства противника! Также больше не было нужды в употреблении сердец врага – субстанция делала это вместо её владельца. Ён У рассмеялся и осмотрел удирающих – целая армия аппетитной добычи.

Системное сообщение
X

[Повержено врагов – 311!]

Системное сообщение
X

[Туннель зачищен (100%)!]

* * *

Тренировочный Лагерь был не только местом отбора новичков в мир Башни Солнца. Он также служил некой выставкой для уже сложившихся кланов, ранкеров и Хранителей, ведь здесь можно было присмотреть для себя перспективных новобранцев. Внимание, в этот раз, прежде всего было приковано к сыновьям полководца племени Однорогих и наемнику Маркусского происхождения.

Ставили и на дуэт, бахвальствовавшийся своей силой, которую никто, однако, воочию не наблюдал. Несмотря на то, что пара корчила из себя клоунов, всё же ранкеры с интересом наблюдали за теми, кто так легко в игривой форме проходили испытание. Это были Конан и Дойл, коих нарекли "Кровавый мечник" и "Лисий хвост".

* * *

– Ты уверен, что он пошёл сюда?

– Сколько тебе раз повторять? Я точно видел!

– Да не кипятись, я же просто проверяю!

Конан, задававший вопросы молодой человек с растрёпанными волосами, зевнул и осмотрелся. Затем, увидев некую раздражённость на лице товарища, улыбнулся и похлопал того по плечу со словами "Ну, тогда погнали!". Дойл, покосившись со всё тем же негодованием, последовал. Эта парочка преследовала Ён У ещё с Секции B.

– Похоже, и тут кто-то поработал, – Конан щёлкнул языком, осмотрев последствия недавнего сражения.

Партнёры за всё это время не нашли ни одного чудовища, то и дело натыкаясь на тушки врагов, испаряющие гнилостные зловония. Но если вначале пути им то и дело встречались признаки ожесточённых схваток, то дальше были лишь разрубленные или полностью иссохшие создания.

– Ты ведь видишь то же, что и я? – снова начал болтать Конан. – Удивительно. Как он мог стать таким сильным так быстро?! Монстры здесь не выглядят слабее, чем вначале.

– Я бы сказал больше, – ответил Дойл. – По идее их сила должна была только возрастать!

Парни, изначально следовавшие за Ён У ради забавы, постепенно становились всё серьёзнее. В частности, обычно игривый Конан казался сейчас спокойным и уравновешенным. Передалось волнение и Дойлу. Его брата нечасто увидишь в таком состоянии.

В какой-то момент ребята начали встречать спасающихся бегством чудовищ. Иногда группы монстров, сражающиеся за территории, куда не ступала нога Ён У. Этот новичок воистину терроризировал своих врагов! Дойл снова посмотрел на Конана:

– Это уже не шутки… Чудовища просто высосаны, а подземелье превратилось в какой-то жалкий заповедник! Что за мощью он овладел?

– Выглядит как какой-то поток поглощающей энергии… – пробормотал Конан. – Его навык отнимает у противника здоровье или ману. По слухам, даже в Башне мало у кого есть такая уникальная способность. Здесь случилось что-то необычное, братишка. Не знаю, что или кого он встретил, но это существенно меняет весь расклад, – Конан погладил подбородок, а глаза его заискрились – парню не терпелось объединиться с этим загадочным парнем.

Рано или поздно, о Ён У обязательно узнает вся Башня, поэтому лучше стать его другом как можно раньше. Братья быстро продвигались по безжизненному подземелью, пока внезапно не услышали неистовый вой.

* * *

Ён У положил левую руку на лоб коричневой саламандры и прошептал "Жрите!". Челюсти моментально впились в голову чудовища, высасывая жизненные силы последнего. Парень всё больше привыкал к новым ощущениям и делал это ещё быстрее и раскованнее.

Системное сообщение
X

[Побеждена Коричневая Чешуйчатая Саламандра!]

Системное сообщение
X

[Побеждено Чудовищ – 1000!]

Системное сообщение
X

[Квест успешно выполнен!]

Системное сообщение
X

[Получены все части: "Пламенное Сердце" и "Морозный Гребень".]

Системное сообщение
X

[Тело претерпевает изменения...]

Такого ещё не было. Ён У почувствовал, как его мышцы быстро раздулись, а тело начало выводить ненужные шлаки сквозь поры. Его кожа, полная ран, рассыпалась на части и отслоилась, суставы смягчились, а адреналин быстро распространился по всему телу. В то же время что-то начало быстро и интенсивно наполнять его сосуды. Это была мана.

Комментарии