Глава 161.3 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 161.3. Дворец Царя Обезьян (часть 5)

Ребекка и Конан тоже казались уставшими. Особенно Ребекка. Не в состоянии пользоваться силой апостола, она скрипнула зубами. В подземелье, отражавшем саму суть пятой горы, она была в невыгодном положении, потому что все её чувства, кроме сознания, отсутствовали – она не могла сражаться как следует. Не в состоянии использовать и половины своих умений, она истратила всё своё здоровье. Женщине хотелось заплакать, Конан чувствовал себя точно так же.

Ён У было сравнительно лучше, потому что он сохранил немного здоровья. Но от усталости не уйти.

Голову переполняли всевозможные мысли. Киндред и Царь Обезьян. Дворец. Семьдесят два Превращения. Атака Конана. Второе испытание. Слишком много приходилось держать в голове, хотя прошло всего пять минут.

Он мог лишь восстановить дыхание.

– Хе-хе-хе. Поразительные ребятки.

Вдруг услышав голос, Ён У и остальные вскинули головы. Среди обломков камней медленно поплыл чёрный дым и превратился в голову Сол Луны. Она смеялась, будто её это развлекло.

Группа стояла с застывшими лицами. Лицо Ребекки исказил гнев.

– Что? Ты жива?

– Ты знаешь почему нежить называется нежитью? Потому что она не так легко умирает. И много работает.

Сол Луна быстро превратилась в туман, на случай если её попытаются схватить. Ребекка яростно закричала, что если бы у неё осталось хоть немного сил, женщина бы растерзала ту на части.

– Наверняка, она тоже получила серьёзный урон, так что ей понадобится время, чтобы восстановить тело. Она не сможет ничего сделать, пока забудь о ней.

К счастью, после того, как Виктория её успокоила, Ребекка смогла взять себя в руки. И поклялась себе, что, когда выйдет из этого подземелья, бросится в погоню за Сол Луной.

В отличие от остальных, Ён У уже кое-что сделал с Сол Луной.

– Шенон.

– Хе-хе. Ладненько. Предоставь это мне. Тоже не люблю хитрецов вроде неё. Я должен заставить её немного пострадать.

Шенон отделился от Чёрного браслета и слился с тенями. Все обезьяньи статуи были разбиты, но опасность не исчезла. Ён У собирался проконтролировать последнюю переменную. Он задумался. Почему, когда дело дошло до этого, Армия дьявола так и не появилась? Не потому ли, что они пока не добились желаемого? Или…

"Они ждут снаружи, чтобы обо всём позаботиться?"

Ён У подумал, что последнее совсем не исключено. Хотя он распространил Экстрасенсорное восприятие по всей пещере, он не нашёл ни следа Армии дьявола. Кроме них в подземелье никого не было.

Это означало лишь одно: Армия дьявола не собирается вмешиваться в происходящее в подземелье. Вместо того, чтобы нести потери, они просто выжидают, когда всё будет улажено, после чего поймут, где находится Волшебный посох и семьдесят два Превращения.

"Значит опасность снаружи или в глубине пещеры".

Ён У подумал, что этим засада не ограничится. Потому что тогда он бы не относился к Армии дьявола с таким подозрением.

"Тут что-то ещё. Что-то ещё".

Пока Ён У размышлял, Виктория и Кан, немного восстановившись, встали. Виктория подошла к телу Киндреда, а Конан к табличке. Ён У невольно следил за ними глазами. Он знал, что тело – фальшивка.

"Хватит думать об Армии дьявола. Достаточно сосредоточиться на втором испытании. Второе испытание. Что бы это могло быть?"

Виктория осмотрела тело Киндреда. Голова наполовину размозжена, но опознать его нетрудно. Пока она осматривала тело, её лицо вдруг застыло. Виктория поняла, что это всего лишь очень похожая на Киндреда кукла. В голове вспыхнул сигнал тревоги.

Тем временем Конан остановился перед каменной табличкой. Он устало просмотрел её. На чёрном фоне светились голубые буквы. Семьдесят два Превращения. Конан попытался запомнить все.

Читая сознание Конана, Ён У продолжал размышлять.

"В задании сказано забрать оболочку Короля. Оболочку? Какую оболочку? Как мы этим докажем, что достойны?"

Оболочка. Это слово крутилось в голове Ён У. Даже когда его глаза наблюдали за Викторией и Каном, благодаря Разнице во времени его мысли вращались вокруг решения загадки, которую им загадали в задании.

"Может, оболочка – это метафора... То, чем обладал Царь Обезьян до того, как стал богом", – глаза Ён У расширились. –"Семьдесят два Превращения! Да. После того, как Царь Обезьян создал своё новое искусство, семьдесят два Превращения стали для него лишь оболочкой".

Кусочки головоломки начали складываться у него в голове. Чего же хочет дьявольский король?

Ему показалось, что голубые буквы на каменной табличке, которую трогал Конан, засветились ярче.

"Чтобы доказать, что мы достойны, мы должны выучить семьдесят два Превращения! А Армия дьявола собирается промыть мозги тому, кто освоит их и перетянуть его на свою сторону!" – придя к этому открытию, он повернулся к Виктории и Конану.

Как доказать свои способности?

Если первое испытание было призвано проверить их основные навыки, чтобы пройти второе, возможно, нужно быстрее понять каменную табличку и использовать её. А контролёры прямо перед ними. Статуи стражей. Но если они и есть контролёры, Ён У подумал ещё кое о чём. Почему фальшивое тело именно в таком положении? Этому наверняка есть причина, если эта жуткая Армия дьявола оставила его там.

Ответ он нашёл быстро.

"Указатель!"

unsubscribe Системное сообщение

[0:00:00_02]

unsubscribe Системное сообщение

[0:00:00_01]

unsubscribe Системное сообщение

[0:00:00_00]

unsubscribe Системное сообщение

[Время подготовки истекло. Начинается второе испытание.]

Потом, статуи, которые не сдвигались ни на дюйм, наклонились. Его взгляд остановился на ком-то. На человеке, смущённом странным телом.

Виктория.

Огромная статуя направила копьё в её сторону.

– Виктория!

Когда они поняли, что происходит, Конан, Ён У и Ребекка разом бросились к Виктории.

Комментарии

Правила