Глава 142.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 142.1. Три Норны (часть 1)

Ён У активировал Шунпо и сделал глубокий выпад Вигридом в сторону Короля Му.

– Отлично!

Воскликнул Король Му и развернулся вокруг своей оси. Отведя Вигрид в сторону, он атаковал Ён У.

Ён У взмахнул огненными крыльями и отступил. Но король Му не отставал, из Интрениана вскочила Эгида, чтобы заблокировать атаку. И хотя король был силён, даже он не смог пробить Эгиду. А поскольку она состояла из шести вращающихся пластин, король Му замедлился.

Ён У не упустил этот шанс и напал, зайдя в слепую зону короля. Тот сразу понял его намерения и нанёс ответный удар. Восемь экстремальных кулаков открывались один за другим.

Раздался рокот, потом грохнуло.

Восемь экстремальных кулаков столкнулись друг с другом. Вигрид встретился с кулаком. Ён У попытался взмахнуть Вигридом. Из прокушенной губы брызнула кровь, а Драконьи глаза налились кровью. Его Магический контур нагрелся от перегрузки.

Но король Му не позволил ему соскочить с крючка. Он отбивал атаки Ён У одну за другой, не моргнув глазом, и продолжал теснить его, загоняя в угол. Атаки короля Му постоянно испытывали пределы его прочности и чуть не стоили Ён У жизни.

При каждой его атаке, Ён У с трудом поддерживал Драконье тело и избегал опасности. Он сосредоточился на том, чтобы улучить момент для атаки.

Фантэ и Эдора, наблюдая за этой сценой издалека, качали головами.

Они определённо только тренировались, но окружение уже обратилось в мусор. Стены обрушились, а холмы превратились в равнины. Протекавшие рядом реки давным-давно пересохли от жара. Если бы они заранее не установили вокруг Чинпаб, территории за пределами Башни обратились бы в руины.

– Он всё больше превращается в чудовище… – глубоко вздохнул Фантэ.

– Я проиграл…

Ён У плюхнулся на землю с чрезвычайно усталым выражением на лице.

На него навалились усталость и беспомощность. Перегревшийся Магический контур был совершенно опустошён, как будто в нём никогда и не было магической силы.

Прошла уже неделя с тех пор, как король Му предложил ему тренироваться вместе.

Ён У собирался продолжить подъём на Башню, как только немного восстановится.

Однако.

– Ученик. Если ты пойдёшь выше, учитель сначала должен проверить тебя, не так ли?

Обратился к нему король Му прямо перед уходом, и Ён У кивнул.

Трудно отказать учителю, который хочет узнать, чему он научился, и посмотреть насколько сильнее стал, освоив Драконье тело. Так что он с лёгким сердцем согласился начать тренировки.

"Никогда бы не подумал, что всё так обернётся".

Король Му выжал из Ён У всё.

Он ничего не говорил. Просто подавлял его собственной силой и оставлял без защиты. Как будто жизнь Ён У и правда была в опасности, если он не выложится по полной. Король Му действительно нападал так, словно хотел его убить. Так что пришлось раскрыть все карты.

Но Ён У полностью осознал свои пределы и что делать, когда окажешься на пределе. Он смог показать большую силу, чем раньше. И глубже её понял.

Познать себя настолько глубоко действительно неплохо.

Он ещё не показал лишь силу Чёрного браслета, который служил ему последним козырем, но даже продемонстрировать силу Драконьего вида было уже немало.

Однако Ён У быстро отогнал эти мысли.

Сказав, что он покидает Однорогое племя, Ён У думал о короле Му. Он ещё помнил, как тот говорил, чтобы Ён У не забывал о связи между учителем и учеником.

С одной стороны он чувствовал облегчение.

Ему было немного не по себе, но король Му не стал заострять на этом внимание. Словно потерял к нему всякий интерес, будучи не в состоянии что-то поделать с Ён У. И больше ни разу не напоминал, даже случайно. Он просто сосредоточился на том, чтобы сломить его в тренировочном поединке.

Так что Ён У мог спокойно определить свои пределы. Благодаря королю Му он вырос, и хотя прошла уже неделя, стал более опытным.

Теперь, когда король Му смотрел на Ён У, к его взгляду примешивалось что-то ещё, кроме уважения.

Тревога.

Не учителя за своего ученика, но игрока за другого игрока. Стало заметно желание сломить его своим мастерством.

Заметив, что Ён У прочитал его мысли, король Му усмехнулся. Он всегда чувствовал удовлетворение каждый раз, когда замечал, что его смышлёный ученик понимает больше, чем он ему даёт. Но в то же время ощутил лёгкую горечь, потому что ему больше нечему было учить Ён У. Подумав об этом, он скрестил руки на груди и улыбнулся уголком рта.

– Каин.

– Да.

– Теперь можешь уходить.

Когда учитель сказал, что он теперь может постоять за себя, Ён У вытаращил глаза, а потом поклонился. Благодаря его этим коротким прощанием.

* * *

– Уже уходишь, брат? Было бы неплохо пойти вместе.

– Точно. Зачем такая спешка?

Эдора была расстроена, Фантэ дулся и жаловался. Ён У невольно усмехнулся, глядя на брата и сестру. Для других игроков это были монстры. Но для него они были невинными ягнятами, почти его настоящими братом и сестрой.

Когда король Му объявил, что ему больше нечему его учить, Ён У сразу же начал готовиться к подъёму на Башню.

Конечно, королю Му ещё было чему поучить Ён У. Но он считал, чтобы вырасти, тому важнее обучаться и получать опыт самостоятельно. Он заложил прочный фундамент, строить предстояло уже самому Ён У.

Так что Ён У начал собираться, как только приказал король Му.

Однако Фантэ и Эдора не могли пойти с ним, потому что работа над созданием божественного существа ещё не закончилась. Если бы они просто хотели закончить испытание, они могли бы спокойно уйти, но от них многое зависело в создании существа, так что брат и сестра не могли просто всё бросить.

Так что пока эти двое оставались в деревне, чтобы заботиться о яйцах, к тому же они планировали продолжить тренировки. Наблюдая как сражались между собой игроки, Королева Лета и Бог Мечей, они почувствовали, что должны трудиться усерднее.

Но поскольку было бы стыдно дать Ён У уйти просто так, Фантэ и Эдоре нелегко было возвращаться.

Глядя на них, Ён У улыбнулся, похлопал Фантэ по плечу и сказал:

– Я пойду медленно, так что приходите скорее.

* * *

Ён У пожелал удачи остающимся членам племени и покинул деревню Однорогого племени.

Но не пошёл сразу к Башне. А завернул на рынок вне Башни.

Миновав толпу, он оказался у скромной кузницы, украшенной молотами и наковальнями. Она не сильно изменилась с тех пор, как парень видел её в прошлый раз. Но, несмотря на потрёпанный вид, сейчас, в отличие от прошлого раза, её оглашал громкий звон молота, а из двери шёл жар.

"В конце концов, я снова здесь. Стоило ли возвращаться?"

Ён У в глубокой задумчивости неподвижно стоял перед дверью.

Он пришёл в кузницу Хеновы.

Вообще, уходя отсюда в прошлый раз, он не собирался возвращаться. Думая об опасной дороге, которую ему предстояло пройти, он не хотел навредить Хенове, как это произошло с его братом. Но вернулся по одной простой причине. Ему было любопытно.

"Надеюсь, у него всё хорошо".

Новость о смерти Бахала могла подействовать на мастера угнетающе.

Хенова сказал, что оборвал все связи, но Бахал был одним из его учеников, он учил его обращаться с огнём и металлом. Точно так же, как Ён У был привязан к своему брату, Хенова открыл своё сердце Бахалу.

Ён У убил Бахала. А новость о том, что Бахал погиб в бою во время войны с Чонхвадо уже разнеслась повсюду. Мастер определённо слышал об этом.

Даже будучи не в состоянии признаться, что это он убил Бахала, Ён У не мог не беспокоиться о том, расстроится ли Хенова. Поэтому примчался сюда. Но оказавшись у кузницы, заколебался: он то брался за дверную ручку, то отпускал её, и уже со вздохом развернулся уйти, решив, что эта встреча не принесет ничего хорошего.

Как вдруг.

Дверь заскрипела и распахнулась. Ён У оказался лицом к лицу с Хеновой, который держал в руках железо.

– Что такое? Что ты здесь делаешь? – нахмурился кузнец.

Ён У смущённо потёр затылок, смущённо глядя на него из-под маски. Странно было бы поворачивать назад, когда они уже увидели друг друга.

– Давно не виделись, Хенова.

– Что ж, мне правда нечем угощать гостей. Вот, выпей хоть.

Хенова усадил Ён У и поставил на стол кружку. От свежесваренного кофе шёл пар.

Ён У взял кружку и огляделся.

Кузница определённо изменилась с прошлого раза. Пыльный стол теперь поблёскивал разложенными на нём новенькими инструментами, пол сиял, как будто его только что помыли. Было много нового оружия.

– Многое изменилось.

Комментарии

Правила