Глава 140.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 140.2. Вылупление (часть 6)

Пытая Бахала, Ён У размышлял над собственными планами.

Одним из пунктов было завершение камня. Он не собирался его использовать, потому что это результат множества жизней, возможно, он окажется неуправляемым. Но узнав, что Королева Лета считает Философский камень заменой своего сердца, а значит есть помещение, где хранятся материалы для его завершения, он передумал.

Ён У завершил свой Магический контур, окончательно пробудив Драконье тело. И каждый раз, когда он применял свою власть, Магический контур преобразовывался, становясь ближе к Драконьему, в итоге и его сердце должно было превратиться в Драконье.

"Но это займёт слишком много времени. И даже если пробудить Драконий фактор, в конце концов, я столкнусь с ограничениями человеческого тела".

Ён У он решил срезать путь.

Философский камень определённо сможет заменить ему Драконье сердце. А его Магический контур будет развиваться быстрее. Если же действительно постараться…

"Я смогу применить всю свою власть и заполучить два Драконьих сердца".

А значит, он сможет добиться большего, чем приготовили для него брат и древний дракон Калатус.

Конечно, не каждому под силу создать Философский камень, так что процесс создания будет очень сложным, но это не невозможно.

Красный Дракон задействовал все свои ресурсы, чтобы собрать материалы для Королевы Лета в одном месте.

И это место "Интрениан".

У Красного Дракона было несколько подпространственных хранилищ, которыми они так гордились. Интрениан – одно из них. Но проблема в том, что в настоящее время Интрениан в руках у Бахала.

Чтобы выманить Леонте, его отдали Бахалу. Но после вмешательства Ён У, он просто исчез.

Ён У вытащил артефакт, который остался после гибели Бахала. К счастью, это оказалось легко, потому что подпространственное измерение находилось в одной из его вещей.

Артефакт походил на простое медное кольцо.

badge Описание предмета
X

[Медное кольцо.]

Категория: Аксессуары

Ранг: F

Описание: Простое медное кольцо. На нём выгравирован интересный узор.

Артефакт запечатан. Если печать снять, откроются скрытые свойства.

Информация на странице описания тоже простая.

Неприметная вещица, на которой не задерживается взгляд, но если прикоснуться к ней, как сказал Бахал, скрытая печать будет снята.

Взмах.

badge Описание предмета
X

[Ключ к Интрениану.]

Категория: Аксессуары

Ранг: А++

Описание: Ключ, который может открыть Интрениан. Интрениан – магическое хранилище, созданное самой Королевой Лета, очень вместительное. Связано с разумом своего пользователя, и если в нём есть предмет, который нужен пользователю, он автоматически извлекается из подпространства, входить в хранилище физически нет необходимости.

*Бесконечное хранилище.

Место для хранения практически не ограничено. Поскольку это подпространственный объект, его легко перемещать, он практически ничего не весит.

Ён У открыл Драконьи глаза и уничтожил часть узора изнутри.

Отслеживающая магия. Он выяснил, что её наложили на случай, если Интрениан откроется без разрешения, но понаблюдав за ней Драконьими глазами и присмотревшись, как сказал Бахал, он легко от неё избавился.

После чего магическое хранилище оказалось в руках Ён У.

"Возможно, информация, что отслеживающая магия уничтожена, уже доставлена. Но поскольку местоположение будет указано как Однорогое племя, им придётся сдаться. Поскольку кольцо могло стать военным трофеем Однорогого племени".

Ён У подумал о Королеве Лета, которая сделала ему такой подарок, и тихонько засмеялся, а потом надел кольцо себе на палец, влив в него свою магическую силу. Подпространство открылось. Войдя в него, Ён У увидел бесконечное пространство. Оно занимало несколько секций и было почти также велико, как Архив Однорогого племени, и там находились сияющие сокровища.

"С этим мне больше не придётся беспокоиться о деньгах".

Он чувствовал некоторую нужду в транспортируемом инвентаре. Но этого оказалось предостаточно.

Ён У углубился в хранилище.

Материалы, о которых говорил Бахал, были рассортированы по категориям. Признанные алхимические сокровища. Если соединить их, можно получить несколько артефактов S-ранга.

Ён У удовлетворённо улыбнулся и вышел из Итрениана, закрыв подпространство за собой.

"Зная содержание Изумрудной таблички и располагая более чем достаточным количеством материалов, я смогу закончить Философский камень, когда пожелаю".

Разумеется, на табличке есть немного лжи, но если применить Драконье знание, он исправит это в кратчайшие сроки. Но чтобы всё сделать, придётся изучить алхимию и магическую инженерию.

Магическую инженерию изучить легко, если прокачать металлургию.

Остаётся только алхимия.

К счастью, Ён У было к кому обратиться.

"Брахам. Я должен поискать этого человека".

Его брат знал двух алхимиков. Одним был Антиотравитель Бэйлак. Другим – алхимик Брахам.

Брахам во многом имел странности. Если по-хорошему, то он был свободен духом, а если по-плохому – он был упрям. Но жил по собственным правилам.

Алхимия, которую он создавал, была во многом интересна, потому что походила на него самого.

Алхимия металлов и медицинская алхимия очень разные.

Обе имеют дело с разными материалами, но у них единая конечная цель – стать "Золотым человеком".

Таким образом, алхимия металлов и медицинская алхимия во многом переплетаются. Но поскольку они исходят из разных предпосылок, важно внимательно изучить обе.

Однако в отличие от алхимии металлов, которая пользовалась большей популярностью, потому что ее можно было использовать для создания артефактов, медицинская алхимия теряла свои позиции.

Брахам – последний медицинский алхимик.

С его помощью, чтобы закончить Философский камень, Ён У мог изучить и алхимию металлов, и медицинскую алхимию.

А прежде всего.

"У него были какие-то отношения с Чон У".

Его брат был близок с этим человеком, и с охотником на змей Гальярдом. Ён У использовал его имя, когда нашёл Гальярда.

К счастью, Брахам не скрывался, так что Ён У мог быстро его отыскать. Разумеется, Брахам, будучи ранкером, расположился на верхних этажах, так что Ён У необходимо продолжить подъём.

Ён У потянулся.

Разложив всё по полочкам, он смог составить общую картину.

Сделать предстояло многое. При подъёме на этажи и разблокировании заблокированных возможностей нужно быть осторожнее.

Собравшись с мыслями, Ён У снова посмотрел на Бахала.

Бахал, встретившись с ним взглядом, подпрыгнул. Его потускневшие глаза полнились страхом. Он так сильно дрожал, что возникали сомнения, действительно ли перед ним высший ранкер. Такой сильной была боль.

Ён У больше не было дела до Бахала, поэтому он вызвал Шенона.

Шенон, который все это время наблюдал за развитием ситуации со стороны, очень обрадовался, что ему достался высший ранкер. И едва получив разрешение, радостно начал есть Бахала. Надеясь получить все его навыки.

"А-а-а-а-а!"

Зловеще раздавались болезненные крики Бахала.

Комментарии

Правила