Глава 112 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 112. Наследник мифического зверя (часть 3)

email Системное сообщение
X

[Физическое укрепление подтверждено. Качество души повышено на единицу. Процесс принятия наследия.]

email Системное сообщение
X

[Процесс завершён на 99,8%.]

Ён У почувствовал, как охвативший его до этого восторг начал отступать и приоткрыл глаза. То, что он чувствовал было совсем не пережитками восторга.

Пустота.

Ему казалось, что его тело совершенно опустело. Появилось чувство голода.

"Сосуд увеличился".

И это чувство появилось не потому, что магический эффект закончился. Он уже принял в себя всю ту силу, что завещал ему Феникс. Чувство опустошённости при принятии большого количества магии являлось свидетельством того, что сосуд увеличился. Магия коснулась не только крупных контуров, но и самых маленьких и отдаленных.

Из-за того, что в него начал переходить огонь Феникса, Ён У испытывал боль, но благодаря полученной святой силе, все полученные ранения быстро затянулись, а магические контуры стали ещё более широкими и прочными. Можно сказать, что ему повезло, и молодой человек в один момент добился того, на что нужно было убить приличное количество времени.

И ещё.

Ён У ощутил среди магических контуров Священный огонь, который расположился прямо сбоку от сердца. Место, где располагался камень.

"Что он здесь делает?"

Ён У коснулся левой части груди.

Тот самый камень, при создании которого облажался Лионте. До этого момента этот камень никак не реагировал на происходящее и просто находился в состоянии покоя. Так почему же огонь Феникса решил расположиться прямо рядом с этим камнем?

Он по-прежнему никак не шевелился. Вместо этого коснувшийся камня огонь вырвался наружу и согласно магическим контурам, заиграл на пальце.

Синий огонь на кончике пальца Ён У с силой разгорелся. Он начал переливаться разными цветами: и красным, и золотистым, и фиолетовым. Каких только цветов он не увидел.

Огонь, который поддерживал Феникса. Священный огонь, благодаря которому Феникс быстро регенерировала и воскресала. Также этот огонь являлся истоком Огня жизни, который Ён У получал. Феникс взяла частичку жизни и даровала её Ён У.

badge Лист персонажа
X

[Священный Огонь.]

Порядковый номер 050

Усвоено: 0,0%

Описание: Символизирует Феникса, птицу, воплощающую в себе силы воскрешения и возвращения к жизни. Священный Огонь также называют огнем, впервые упавшим с небес на землю. Он был настолько мощным, что им хотели овладеть многие Боги.

*Очистка

Насильно сжигает магическую силу и проклятия. Известен своим иммунитетом ко злу. Чем выше усвоение, тем быстрее скорость восстановления.

*Благосклонность огня

Священный Огонь известен как первый упавший на землю огонь. Он занимает неоспоримо главенство среди остальных огней и имеет сильную сопротивляемость. В зависимости от времени меняется возможность управления огнем.

Порядковый номер 50!

Первый навык, получивший порядковый номер, после Меча вампира Батори.

Священный Огонь можно назвать естественным врагом всякого рода тьмы, так как он разгоняет само зло и очищает пространство от магической силы. Как уже говорил Феникс, Священный огонь – противоположность смерти.

"Они бы точно не поладили с чёрным браслетом. Хорошо, что у него есть своя защита".

Ён У был рад, что заранее позаботился о сохранности браслета. Священный огонь и чёрный браслет как два разных полюса и не могут друг с другом пересечься. Но после перемен, произошедших в браслете на десятом этаже, его недостатки исчезли, и теперь Ён У понимал, насколько ему повезло овладеть всеми теми предметами и навыками, а также получить своё прозвище.

email Системное сообщение
X

[Эгида сильно реагирует.]

email Системное сообщение
X

[Очистительные работы Вигридра ускоряются.]

Ён У почувствовал, как Эгида и Вигридр на его спине задрожали. Видимо, они рады, что получили подходящий им навык.

Но Ён У немного не понимал графу о том, что он получил часть прав владения огнём. Это значит, что молодой человек в прямом смысле этого слова может управлять огнём как только ему того захочется? Но управление чем-либо – это отдельная категория способностей и право управления нельзя получить просто из навыка. К тому же огонь – довольно сложная категория и не понятно, как в ней будут происходить разграничения.

Так что Ён У подумал о том, что ему следует разузнать об этом поподробнее и провести несколько экспериментов. В общем, Ён У в очередной раз был благодарен Фениксу. Благодаря оставленному ей наследию Ён У повысил свои навыки на несколько лет вперёд. Взять хотя бы укрепление магических контуров, для него это действительно огромный прогресс. В частности, из-за того, что Священный огонь – уникальный навык Феникса. Корона Харгана не шла со Священным огнем ни в какое сравнение.

Ён У покрепче обнял Щебечущую. Но всё же это была не простая забота Феникса, как думал Ён У. Священный огонь – часть плана Феникса по защите птенца. Если вдруг Ён У подвергнет Щебечущую опасности, то Феникс может отозвать назад свои силы. Если он притворится, что не имеет ничего общего с Щебечущей или просто решит не приглядывать за малышкой, то больше ничего не получит.

Ён У принял наследие из-за того, что переживал о Щебечущей, сожалел о смерти Феникса и был недоволен действиями До Му Сина. К тому же он понимал желание матери защитить единственного ребенка.

В этот момент.

– Чик-чирик! – Щебечущая медленно приоткрыла глаза.

– Как себя чувствуешь? Лучше?

– Чик… – Щебечущая кивнула.

Кажется, благодаря тому, что Ён У всё это время согревал Щебечущую, ей стало гораздо лучше. К тому же он получил Святость и это тоже отразилось на птенце.

– Для начала тебе нужно отдохнуть. В этом месте много что произошло, так что сперва давай уйдем отсюда.

– Чик-чирик!

Но почему-то Щебечущая внезапно подскочила с места и замотала головой. А во взгляде читались слова о том, что делать этого нельзя. Она все ещё выглядела очень уставшей, но совершенно точно хотела что-то сказать. Благодаря тому, что связь между ними усилилась, Ён У мог прочитать мысли Щебечущей, хотя и не в полной мере.

– Нужно найти других мифических существ?

– Чирик!

– Но ты же…

– Чик-чирик!

Щебечущая подскочила со своего места и начала бегать, пытаясь всеми силами сделать так, чтобы Ён У передумал. Ён У вздохнул. До Му Син собирался разобраться не только с Фениксом, но и с другими мифическими существами. На самом деле, до этого Ён У было всё равно, что случится с остальными мифическими существами, если это не Феникс.

Хотя ему и не нравилось, что Чонхвадо, ставшие теперь его врагом запасаются силами, Ён У пока что не знал способа, который помог бы ему остановить До Му Сина. Да и он понятия не имел, что делать с остальными мифическими существами. Но Щебечущая всё равно пыталась переубедить его. Малышка не хотела, чтобы подобные ему существа пострадали. Птенец просил Ён У помочь другим.

Ён У горько улыбнулся и погладил Щебечущую по голове. Если птенец сейчас окажется впутанным в происходящее, то его жизнь заметно усложнится, но даже так он всё равно хотел помочь другим мифическим существам. Какой славный малый.

– Чирик?

В итоге Ён У ничего не оставалось, кроме как согласиться и кивнуть.

– Хорошо.

– Чирик!

– Но у моей помощи есть пределы. Сейчас я не смогу противостоять До Му Сину.

Он раскрыл все магические контуры и принял Священный огонь, но все ещё не дотягивал до уровня ранкера. В частности, до высшего ранкера До Му Сина.

Это факт.

А для того, чтобы в итоге отомстить, он не может забыть о столь важном факте. Иначе его месть отложится на ещё больший срок. Ему необходимо оставаться хладнокровным, спокойным и здраво оценивать происходящее.

Щебечущая поняла его и слегка кивнула. Это значит, что если ситуация перейдёт в разряд опасных, то они просто сбегут. Они закончили дискуссию и Ён У, взяв Щебечущую на руки, поднялся с места. Ближе всего из всех мифических существ находился Дракон небытия, обитающий на востоке. Так что Ён У решил начать свой путь оттуда.

Как только он собрался уходить с этой локации, перед ним внезапно появилось знакомое лицо. Ён У положил руку на голову взволнованной Щебечущей, давая понять, что они вместе, и подошёл к Эдоре.

– Что ты здесь делаешь?

– Я видела, как ты впопыхах ушёл и запереживала.

Эдора с облегчением вздохнула. Она намучилась, пока выслеживала Ён У по его следам и прибыла сюда гораздо позже, чем он.

– Но что…

– Видимо, Чонхвадо начал охоту на мифических существ.

Девушка выслушала Ён У, и её взгляд дрогнул. После этого она заметила Щебечущую, которую Ён У продолжал прижимать к себе. Эдора была не из глупых и быстро сообразила, что собирается делать Ён У. Он станет противником Чонхвадо.

– Я не прошу у тебя помощи. Я также не прошу тебя выходить из Однорогого племени, чтобы последовать за мной. Но надеюсь на то, что ты не станешь мешать мне.

– Но…

Изначально Ён У был против того, чтобы впутываться в эту грязную войну, поэтому она даже не могла подумать, что однажды они могут стать врагами. Эдора прикусила губу, в её голове появилось множество мыслей, итогом которых стало одно решение.

– В таком случае я пойду с тобой…

Ён У помотал головой.

– Если ты делаешь это из из-за чувства вины, то не стоит. Не нужно перенапрягаться из-за…

– Нет. Я просто хочу помочь. На самом деле, мне тоже не нравится Чонхвадо, захватившее наше племя.

– Но учитель будет против.

– Я уже давно не следую желаниям отца. Да и сам он отлично об этом знает, забыл, что ли?

– Да? – Ён У слегка усмехнулся.

После этого он подумал о том, что если король узнает об этом, то будет скорее не злиться, а напротив, громко рассмеётся.

"Разумеется, при встрече на поле боя он ни к кому не сможет проявить милость. Но к своему ребёнку, ни к ученику".

Таков уж король Му.

– Я знаю дорогу, так что пойду впереди.

– Хорошо.

Приняв решение, Эдора и Ён У не стали медлить и отправились в путь.

На восток, к Дракону небытия.

* * *

Если Феникс – это существо, которое может снова и снова возвращаться к жизни, то Дракон небытия – это существо, которое вечно скрывается в глубинах тьмы. Он не показывает себя миру и постоянно спит. Дракон не любит, когда его сон кто-то тревожит и если это происходит, то он отправляет разбудившего его человека в небытие.

Хотя Дракона небытия и называют мифическим существом, по факту он больше относится к магическим существам. Он гордился своим жестоким характером и каждый раз, когда он впадал в глубокий сон, небытие вокруг него становилось больше, а создаваемое им испытание считалось одним из самых трудных даже среди мифических существ.

"Но в нём нет никакого смысла".

Когда Ён У вошёл на территорию Дракона небытия, перед ним предстала такая же картина, как и при первом посещении территории Феникса. Защита, которая состояла из пустоты и молний была настолько тонкой, что её не было видно невооружённым глазом. Внутри было то же самое, но местами валялись тела мёртвых магических существ.

Подчинённые Дракона небытия. Следуя за Драконом небытия, они тоже питаются небытием, но сейчас они лежали, лишенные жизни, с разорванными шеями и вырванными сердцами.

"Они мертвы. Это значит…"

В них начало нарастать беспокойство.

– Ён У.

– Да.

Эдора окликнула Ён У и он посмотрел туда, куда она указывала. Там лежал длинный чёрный дракон. Его чешуя была тёмно-чёрного цвета, а самого его окружала пустота и кучный дым. Пустота вокруг него приобрела желтоватый оттенок.

Дракон небытия.

Он выглядел именно так, каким Ён У видел его в дневнике. К счастью, он не подавал признаков жизни. Ён У, чтобы узнать более подробную информацию о нём, подошёл ближе.

В этот момент.

{Хе-хе-хе.}

Внезапно откуда-то послышался смех.

– Что это?

Ён У, беспокоясь о том, что это может быть До Му Син, повернул голову в сторону смеха. Перед его глазами всплыло одно сообщение.

email Системное сообщение
X

[Душа Дракона небытия защищает Вас.]

Комментарии

Правила