Глава 111.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 111.1. Наследник мифического зверя (часть 2)

Ён У быстро протянул к Щебечущей руки и вытащил её. Сразу после этого защита, поддерживающая пространство начала постепенно угасать.

Щебечущая выглядела так, будто действительно находилась в критическом состоянии. Дыхания почти не было, а вздымающаяся грудь выглядела по-настоящему ослабленной. Она побледнела.

Ён У опустил Щебечущую на землю и применил магию. Добавив к ней навык огня, повышая температуру. Поскольку Щебечущая принадлежала к элементу огня, Ён У подумал, что это может хоть немного помочь ему.

К счастью, спустя какое-то время дыхание Щебечущей стало более лёгким, а тело – менее напряжённым. Ён У оставил его рядом с огнём и огляделся вокруг.

"Насколько же крупное сражение здесь произошло? И куда делась Феникс?"

Ён У убедился в том, что Феникс давала кому-то отпор. Потому что в некоторых местах остались очевидные следы драки. Но если подумать хладнокровно, то странностей тут была не одна и не две.

Бой совершенно точно был окончен. Будь это не так, то тут бы не было настолько тихо. Может быть они покинули это место из-за Щебечущей, но даже если и так, то тут было слишком тихо. Должно было остаться больше следов. Так что он сделал вывод, что нападавшие не победили. Фениксы гордились своими крупными размерами и если бы нападавшие одержали победу, то её тело никуда бы не делось. Ну или хотя бы остались бы следы того, как его тащили.

В итоге вопросов становилось все больше.

Ён У решил, что нужно узнать у Щебечущей о произошедшем, как только та придёт в себя. И к счастью, по прошествии десяти минут, глаза Щебечущей задрожали и открылись.

– Щебечущая.

Как только она посмотрела на Ён У, её глаза широко распахнулись, и она с силой закричала, а из глаз полились слёзы. Пока что высказаться птенец не мог, но по его взгляду было ясно, что сказать малыш хотел многое. Ён У притянул Щебечущую к себе и тихонько погладил по голове.

"Теперь всё в порядке. Не переживай".

Щебечущая дрожала.

Их связь постепенно становилась сильнее и Ён У начал получать её мысли. Перед глазами, словно панорама, пронеслись события, произошедшие всего несколькими часами ранее.

* * *

– Ты Феникс? Как я и слышал, ты здоровый. Очень.

Ён У повернул голову в сторону, откуда услышал голос. Странно, но голова не поворачивалась. Всё что он видел ограничивалось маленькой дырочкой прямо перед ним. Позже он понял, что это было.

"Щебечущая видела всё так".

Видимо, до этого он находился в защищённом месте. Щебечущая барахталась из стороны в сторону, пытаясь выбраться наружу, но что-то прочное не давало ей этого сделать.

Силы Феникса распространялись на Щебечущую, не давая ей лишний раз пошевелиться, делая всё возможное, чтобы она не попалась на глаза тем, кто явился на территорию Феникса.

{Я никогда не давала людям позволения ступать на мою землю. Так же я никогда не вторгалась на человеческие земли.}

– А это имеет значение?

{Конечно. Это показатель настроя. Я не желаю людям зла.}

– В таком случае прошу прощения. Потому что я пришёл не с благими намерениями. Мне нужна твоя сила.

{Какой же ты наглый… Людей, которые произносят столь неуместные слова ждёт только один конец. И он одинаков для всех. Знаешь, о чём я говорю?}

– Нет, но догадываюсь. – смеясь, кто-то вышел вперёд.

Во тьме золотистые глаза Феникса наполнились раздражением.

– Но этот раз станет исключением.

Появился огромный меч. Из-за того, что дыра между камней была слишком маленькой, нападающего видно не было, но Ён У не упустил из виду гравировку на клинке. Во всей башне только один человек использовал такой меч.

"До Му Син!"

Чонхвадо – это "остров", на котором живут только те, кто посвятил всю свою жизнь искусству воина. Они гонятся за самоконтролем, используя для этого искусство воина и пытаясь достичь его вершины.

Вот почему Чонхвадо приравнивает магию и артефакты к распущенности. Для них важно подняться на верх, используя только свою силу, добытую кровью и потом. Из-за того, что для них важны личные тренировки, они все зациклены на себе и пропагандируют индивидуализм.

При этом для них важен ранг, они уважают и безоговорочно подчиняются тем, кто сильнее, так что коллективизм им тоже не чужд…

До Му Син больше всех в Чонхвадо приближен к образу настоящего воина. Вот уже несколько десятилетий он воздерживается от алкоголя и женщин, занимаясь только собой. Вся его сила и он сам сосредоточенны в его мече. И это не преувеличение.

Чонхвадо из-за своих особенностей не может принять к себе большое количество человек. Поэтому среди всех восьми кланов их численно меньше всего, да и это не единственный критерий, по которому они уступают другим кланам. Но даже несмотря на это, Чонхвадо считают сильными.

А всё потому что их члены хорошо подготовлены.

Пятеро из них мусины.

Мусины очень сильны.

Даже среди ранкеров они выделяются своей силой и считаются высшими ранкерами.

"Так вот кто здесь был…"

Ён У нужно было возвращаться в реальность, потому что на этом воспоминания Щебечущей заканчивались. Она отключилась из-за перенесённого шока и не видела того, что произошло дальше. Но и так было ясно, что случилось.

Внезапное появление До Му Сина.

И.

"Смерть Феникса".

Теперь он был уверен в этом.

Феникс мертва.

Щебечущая чувствовала это и рыдала не переставая. С момента её рождения прошёл всего месяц и, очевидно, смерть матери стала для неё настоящим шоком.

Ён У крепко обнял птенца и не отпускал до того момента, пока он не успокоился. Из-за того, что Щебечущая была ещё совсем маленьким птенчиком, слёз было не так уж много, но край кофты Ён У заметно намок.

"Феникс интуитивно чувствовала, что с ней произойдёт. Она знала, что я приду и поэтому спрятала Щебечущую", – Ён У заскрипел зубами. – "Чонхвадо нацелились на Феникса из-за её силы?"

Если нет, то других идей у парня не было. Он не знал по какой ещё причине Чонхвадо мог выбрать себе такого сложного противника.

Ён У заскрипел зубами.

Сейчас ему приходится сотрудничать с Чонхвадо из-за Однорогого племени. Однако теперь на нём висела Щебечущая, которой не на кого было положиться, кроме Ён У. Но он не мог забрать её и направиться в Чонхвадо. Разумеется, он мог просто бросить Щебечущую и продолжить жить своей жизнью, но Ён У с самого начала не рассматривал такой вариант. Потому что за месяц знакомства Феникс и Щебечущая стали для него семьёй. Так что даже если Щебечущая и не просила, то Ён У всё равно собирался взять её под свою опеку.

"Но всё же переметнуться сейчас на вражескую сторону будет рискованно".

Ён У понимал, что у него с обеими сторонами имеются трудности, но теперь будет проблематично перейти и на сторону Красного дракона.

"Сперва нужно вернуться и подумать".

Комментарии

Правила