Глава 101.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 101.1. Мастер божественных знаний (часть 1)

Глаза Ён У внезапно расширились.

"Боги и демоны девяносто восьмого этажа проявили интерес?"

Девяносто восьмой этаж – неизведанная местность Башни, которую игроки пытались атаковать на протяжении многих тысячелетий. После того как AllForOne занял семьдесят седьмой этаж без какой-то видимой причины, никто не осмеливался занять его место.

И пока Красный дракон защищал семьдесят шестой этаж, многие атаковали, чтобы заставить AllForOne'а спуститься, но тот так и не спустился, ни разу…

Но естественно, хотя территория после семьдесят восьмого уровня оставалась неизведанной, можно было предположить, что там находится, по имеющимся подсказкам.

И среди них был девяносто восьмой этаж. Главный этаж, формирующий основу ранга. Пристанище оставшихся демонов и богов. Они каким-то неизвестным образом рассматривали миры, расположенные ниже семьдесят седьмого уровня, находясь на девяносто восьмом.

Кроме того, если там были понравившиеся им игроки, они могли выделить им какие-то полномочия, или даже предложить особые условия и помощь.

Однако ещё никто из них не показывался с девяносто восьмого уровня в полном смысле этого слова.

Для игроков разница между уровнями по-прежнему оставалась большой, поэтому если бы боги спустились, игрокам пришлось бы сильно поволноваться, так как это могло означать разрушение всех остававшихся этажей. Хотя, если боги и демоны каким-то образом осознают силу нижних уровней, они тоже могут заволноваться.

Например, Гермес, который проявил заинтересованность в Ён У. Через это сообщение он показал свой интерес.

"Неужели моя стратегия настолько особенная?" – Ён У был уверен, что это не более чем дополнение к уже имеющимся знаниям о магических схемах. Но в дальнейшем сообщений не последовало и парень перестал строить догадки. Но в одном он был уверен.

"Я иду по верному пути".

Даже богам стало интересно. Естественно они следили за применением магии, использующейся для создания Мугона. С самого начала такая магия не могла принадлежать обычным людям.

"И всё же".

Уголки губ Ён У приподнялись в улыбке. Раз он нашёл верный путь, нужно продолжать копать в этом направлении. Держа в голове уже полученную информацию как основную опору, Ён У начал приводить в порядок всю ту информацию, которой обладал на данный момент.

Самым важным было верное толкование информации. Если будут какие-то пробелы, то их можно будет заполнить ещё поискав, но нужно ещё и отсечь ненужную и лишнюю информацию.

Нужен Магический контур.

Естественно, есть огромное количество знаний, которые собрали века назад. Люди давным-давно все изучили, этот вид умнейший на земле.

Ён У, имея информацию об особенностях дела приступил к построению Магического контура. Мозг просто кипел. Голова горела от количества информации.

Системное сообщение
X

[Степень мастерства в "Ведении боя" повышается с большой скоростью. 27, 28… 35, 36%...]

Системное сообщение
X

[Получены новые знания. Начинается формирование базы для практического использования Магического контура.]

Системное сообщение
X

[Сосуд расширился.]

Системное сообщение
X

[Расширение знаний и рост духа подтверждены. Прерванная наследственность вновь восстановлена. 99.5%, 99.6%...]

Несмотря на то, что Ён У чувствовал, что находится на грани жизни и смерти, он заставлял себя отбросить сомнения и волнения и сосредоточиться на мыслях.

Сколько уже времени прошло?

Когда Ён У наконец поднял ноющую голову и открыл глаза, на улице уже было темно, солнце давно опустилось за горизонт.

– Ты же ещё не закончил?..

Эдора на протяжении нескольких часов просто сидела рядом и наблюдала за Ён У, не вмешиваясь, но стоило ему подняться, как девушка тоже встала со своего места. Она бросала на него встревоженные взгляды. Тот встал и, пошатываясь, сделал несколько шагов. Казалось, что он вот-вот упадет. Однако.

"Глаза блестят…"

Эдора, взглянув в глаза медленно оседающего Ён У, нервно сглотнула. В этот момент Ён У был сам на себя не похож. Стоило подойти к нему ближе, как можно было ощутить кричащее чувство опасности.

Эдора сама не понимала, откуда у нее такое ощущение. Но через мгновение к ней пришло осознание, что она уже где-то видела такой взгляд раньше.

"Каждый раз, когда отец смотрел на врагов. У него было точно такое же выражение глаз".

Эдора вспомнила, как в детстве её похитили какие-то уроды. Тогда её нашёл отец. Он смотрел на похитителей таким взглядом, который девушка не смогла забыть, даже став взрослой.

И теперь снова этот же взгляд. Ён У, совершенно не обращая внимания на Эдору, медленно двинулся в противоположном направлении. Он по-прежнему находился в состоянии экстремальной наполненности, парень сам себе казался огромным архивом. Ён У пришлось прочесть все книги без разбора. Теперь, он вёл себя будто находился под заклятием. В глазах было пусто.

* * *

Всего Ён У получил три способности вместе с расширением души. Особая характеристика, Дружественный к мане. Титул, Благословлённый маной. Навык, Контроль маны. Так как все это имело в своей основе значение магии, можно сказать, что все это было из одной группы навыков.

Лист персонажа
X

[Особая характеристика: Дружественный к мане.]

Во время ожидания, легко приблизиться к нужному потоку энергии. Повышается способность аккумулировать большое количество навыков за раз, а также значительно увеличивается способность перезаряжать магию. Любой игрок мечтает получить возможность восполнять запас магии настолько же быстро. К тому же, насколько повышается мощь магии, настолько же усиливается и физическая сила. И теперь Ён У одним махом увеличил уровень доступной магии. Да ещё и увеличил скорость восполняемости магического ресурса. А чем выше были эти показатели, потребление и восстановление, тем эффективнее было использование маны. Любой игрок пришёл бы в восторг, имей он такую способность. И имей он такой титул.

Лист персонажа
X

[Титул: Благословлённый маной.]

Это титул, который получаешь, если находишь новый способ для применения магии. Циркуляция маны в Магическом контуре повышается, позволяя вступить в контакт с потоком маны, который до этого был прерван. Однако, до этого момента на это соединение накладывались ограничения, и не было возможности в полной мере воссоединиться с потоком.

Эффект: магия плюс пятнадцать. Навыки девять процентов. Объём магии, которую возможно использовать за один раз, повышен. Теперь можно пользоваться маной без ограничений.

Титул, который позволял Ён У делать такое, был действительно необходим. Не только уровень владения магии повысился на пятнадцать, но и в принципе все навыки сильно возросли. Но внимание парня привлекло вовсе не это. Возможность пользоваться магией без ограничений.

"Это значит, что можно будет использовать конфликтующие виды магии одновременно".

Изначально существовали элементы, которые не могли сосуществовать вместе. Вода побеждает пламя, дерево воду, дерево же зависит от земли и так далее. Сила духов тоже шла вразрез с магическим ремеслом. Поэтому игроки фокусировались только на одном каком-то элементе, а потом добавляли к нему подходящие неконфликтные элементы. Если этого не сделать, то союза между элементами не выйдет и твоё заклинание провалится. Из-за этого и Ён У приходилось строить атаку так, чтобы использование Айгиса чередовалось с использованием меча. Сила духа в Айгисе была подобна мышиной отраве для совместной работы с мечом.

Но теперь, когда появился такой титул, эта проблема автоматически отпадает. Разумеется, нужно будет проверить, насколько это работает, но Ён У привык доверять своему чутью. У него была чуйка на магические дела.

Таким был Ён Чон. Он мог подстраивать законы природы под себя, как ему заблагорассудится. Он будто двигал мир вопреки всему. И хотя Ён У не мог достичь такого же величия, ему по крайней мере удалось достичь того уровня, когда можно пользоваться магией без ограничений. И последний навык.

Комментарии