Глава 2078 — Противостояние Святого / Renegade Immortal — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 2078. Резко обернувшись

Царство Вечного Бога, в центре круглого континента, стояла семицветная заснеженная гора, и на ней две фигуры.

Это были Ван Линь и Ли Мувань.

Они стояли там, глядя на мост недалеко от них, и тихо разговаривали друг с другом.

Взгляд Ван Линя был нежным, когда он смотрел на Ли Мувань. Он долго ждал этого момента, и теперь, спустя тысячи лет, все, наконец, случилось.

От выпавшего семицветного снега больше не исходило печального чувства. Нынешняя картина полностью отличалась от сцены, которую Ван Линь видел в Храме Предков.

Ван Линь тихо сказал:

- Это длинная история. Ван-Эр, как только мы уйдем, мы найдем простое место, и я проведу всю жизнь, рассказывая тебе эту историю... И Пин-Эр и его жена Цин И. Ты обязательно их полюбишь.

Ли Мувань слегка кивнула. Она посмотрела на человека перед собой, и он выглядел так же, как и раньше, только на его лице был скрыт след времени.

Она могла представить, какие трудности он прошел и какую цену заплатил, чтобы разбудить ее.

- Теперь позволь мне растоптать небеса вместе с тобой… - когда Ван Линь посмотрел на мост неподалеку, его глаза засияли ярче, чем когда-либо. В его глазах не было печали.

Он потянул Ли Мувань за руку. После того как она проснулась, он так и не отпускал её руку. Он боялся, что, как только он отпустит её, то никогда уже не найдет ее снова.

Их фигуры постепенно шли к мосту, к концу моста, который был связан с иллюзией.

Ли Мувань также держала Ван Линя за руку и не хотела отпускать до конца жизни. Она чувствовала тепло, исходящее от его руки, которое заставляло ее сердце чувствовать тепло и покой, которые пересекали тысячи лет.

Их фигуры постепенно достигли конца моста. Как только они собирались взойти на мост, Ван Линь остановился и махнул левой рукой у земли.

Эта волна заставила три луча света полететь к земле.

Первый луч света был половиной Компаса. Он летел к земле и вызвал грохот круглой земли. Полуллюзорная часть земли стала реальной, и бесчисленные траншеи и горы ярко засияли. После завершения Компас начал активироваться.

Второй луч света был гигантским указателем. Он быстро спустился и сливался с семицветной снежной горой. Указатель пронесся по земле.

Мощная аура распространилась из земли и загрохотала по всему миру.

Третий луч света был сферой, белой сферой, Сферой, Отражающей Небеса!

Она парила в мире и излучала мягкий свет. Её появление привело к восстановлению этого места, Компаса Границ.

Ван Линь тихо сказал:

- Исчезни!

В тот момент, когда он договорил, земля загрохотала и быстро сжалась, оставляя после себя большое количество тумана. Мгновение спустя континент исчез, исчезла снежная гора, исчезло все в мире, кроме моста Ван Линя и Ли Мувань. Все исчезло и превратилось в Компас размером с ладонь!

Компас гудел и парил над левой рукой Ван Линя и продолжал вращаться. Он снова сжался, и в руке Ван Линя появилась Сфера, Отражающая Небеса!

Сфера эта была самой важной частью Компаса Границ, и она выглядела все так же, когда Компас был закончен.

Держа Сферу, Ван Линь оглянулся. Он не мог видеть небо или землю, только пустоту. В конце пустоты он увидел фигуру.

Это был Гу Дао.

Гу Дао ошеломленно смотрел на все вокруг. Он увидел единственный мост, который существовал в пустоте, и две фигуры на мосту.

- Это ответ… - пробормотал Гу Дао со сложно читаемым выражением.

Ван Линь слабо улыбнулся и помахал правой рукой. Позади Гу Дао появился вихрь, а внутри вихря находился Астральный Континент Бессмертных. Гу Дао некоторое время молча размышлял, прежде чем поклонился Ван Линю и исчез в вихре.

После того как он ушел, Ван Линь потянул Ли Мувань, которая также видела фигуру, но не задавала вопросов, к концу моста и исчез в иллюзии.

После того как Ван Линь ушел, мост превратился в блики и исчез в пустоте.

Это место напоминало райский сад. Вдалеке был павильон, каменный стол и два каменных стула. На каменном стуле рядом со столом кто-то сидел спиной к Ван Линю. Этот человек был одет в серую одежду и имел серые волосы, но Ван Линь не мог видеть его лица.

Кто-то стоял позади этого человека, как слуга.

Ван Линь вытащил Ли Мувань из пустоты и прибыл в это похожее на сад место. Когда Ван Линь вошел с Ли Мувань, слуга обернулся. Он посмотрел на Ван Линя и улыбнулся.

Ван Линь посмотрел на этого слугу, который выглядел пожилым, но сразу же узнал этого человека.

Ван Линь медленно произнес:

- Лин Тяньхоу.

- Это я и не я, - слуга покачал головой, но не сказал ни слова. Человеком, который говорил, был человек в серой одежде, сидящий спиной к Ван Линю. Он обернулся и улыбнулся Ван Линю.

Человек в серой одежде посмотрел на Ван Линя с улыбкой и сказал:

- Это, должно быть, Мадам Ван, действительно хороший помощник культиватора Вана.

Ли Мувань оставалась спокойной и молчала. Она стояла рядом с Ван Линем и спокойно смотрела на человека в серой одежде.

Ван Линь посмотрел на человека в серой одежде и внезапно улыбнулся. Он потянул Ли Мувань к старику, оказавшись напротив него, и взмахнул рукавом. На последнем оставшемся каменном стуле появилась перекрывающая тень, превратившаяся в две. Он сел вместе с Ли Мувань.

На столе между ним и человеком в серой одежде была доска. Черно-белые фигуры на ней были разбросаны - очевидно, что ситуация была плохой.

- Твой аватар ушел, после того как сыграл половину игры. Я ждал так много лет, и ты, наконец, прибыл. Давай продолжим, - человек в сером улыбнулся, когда взял черную фигуру и положил ее на доску.

- Вы хранитель? - Ван Линь взглянул на доску и на человека в сером.

Человек в серой одежде поднял голову и улыбнулся:

- Да, и ты тоже.

Тянь Юньцзы - это дух сокровищ, и я оставил на нем нить божественного сознания. Ты видел Тянь Юньцзы в серых одеждах. Человек в серых одеждах выглядел точно так же, как и Тянь Юньцзы. Однако аура, которую он испускал, была другой. Как он и сказал, он был Тянь Юньцзы в серой мантии.

Точно так же, как Семицветное Царство было изначально создано твоим аватаром. Позже он был найден заветным духом и был использован им. Мне тоже было очень любопытно, но теперь я вижу, что реинкарнация так проста для тебя.

Эта имитирующая Сфера, Отражающая Небеса, в Семицветном Царстве была создана твоим аватаром Убийством, когда он пытался выяснить, о каком «пропавшем» шла речь. Эти даосские писания были всего лишь твоим жизненным опытом.

Идти по пути истинного Дао...«Истинный» в этом предложении относится к истинному я в реинкарнации. Смысл этой строчки в том, чтобы все формы жизни искали свое истинное я, чтобы они могли выйти из реинкарнации, - человек в сером не мог скрыть восхищение в своих глазах, когда говорил.

- У меня нет имени. Если я первый из Царства Отражающих Земель достиг области Тяжелой Небесной Поступи, то ты второй. Кроме нас с тобой, никакая другая форма жизни не может растоптать небеса, чтобы достичь этого места.

Помимо этого твоего аватара… - сказал с улыбкой человек в серой одежде.

Ван Линь молча задумался на мгновение. Он все еще не отпускал руку Ли Мувань, когда посмотрел на человека в серой одежде и спросил:

- Вы создали Компас Границ? Вы запечатали дух сокровищ внутри?

- Четвертый шаг, Тяжелая Небесная Поступь, - это предел Царства Отражающих Земель, но в обширной вселенной четырех миров есть те, кто достиг и пятого шага... Или шестого шага... До того, как я пришел сюда, эта доска уже существовала.

Давай поиграем, твоя очередь... - прошептал сероволосый человек.

Ван Линь молча размышлял, а затем улыбнулся. Он поднял правую руку. В его руке уже была белая сфера. Он взял эту сферу и положил её на доску.

В тот момент, когда приземлилась белая сфера, доска внезапно изменилась. Белые и черные фигуры начали двигаться, как будто они пытались что-то показать. Когда Ли Мувань оглянулась, то все черно-белые фрагменты слились в две фигуры.

Одна черная и одна белая.

Белая была на стороне Ван Линя, а черная - на стороне человека в серой мантии.

- Вы понимаете? - Ван Линь посмотрел на человека в серой одежде.

Человек в серой одежде задумался на мгновение, затем вздохнул и кивнул.

- ...Я понимаю.

Ван Линь улыбнулся, поднялся и потянул Ли Мувань. Он не оглянулся на двух человек или доску, но пошел вперед с Ли Мувань, и они оба исчезли из этого места.

После того как он исчез, белая фигура на доске медленно стала иллюзорной и, в конце концов, исчезла, как если бы она последовала за Ван Линем.

Ван Линь ушёл с Ли Мувань.

На Астральном Континенте Бессмертных никто, кроме Гу Дао, не знал, что произошло в Царстве Вечного Бога.

Ван Линь сел на спокойную гору в клане Древних. Ли Мувань села позади и осторожно посмотрела на него. Ван Линь оставался здесь несколько дней.

Казалось, он чего-то ждал, Ли Мувань не знала чего именно, и она не хотела знать. Она была довольна, пока могла просто быть рядом с Ван Линем. Однако в душе все еще был вопрос, но она хотела подождать, пока Ван Линь проснется, чтобы спросить.

Прошло еще три дня. В сумерках этого дня, когда небо было тусклым, Ван Линь открыл глаза и посмотрел на небо.

В этот момент за пределами Астрального Континента Бессмертных появился человек в черном с длинными черными волосами. Его тело было наполнено убийством и разрушением. Он стоял за пределами Астрального Континента Бессмертных, и его равнодушный взгляд упал на клан Древних, где он увидел, как кто-то смотрит на него.

Он выглядел точно так же, как Ван Линь!

Подумав мгновение, человек в чёрной мантии ворвался на Астральный Континент Бессмертных. Он превратился в луч черного света и полетел к клану Древних. Он бросился к горе, на которой находился Ван Линь, и остановился перед ним.

Когда он увидел Ли Мувань, его равнодушный взгляд стал нежным.

- Тебе не нужно было приходить, - Ван Линь посмотрел на Убийство.

Человек в черной одежде молча размышлял, затем поднял руку, чтобы оторвать прядь своих черных волос. Когда он ослабил руку, черные волосы затрепетали и постепенно побелели.

В тот момент, когда появилась прядь белых волос, Ван Линь поднял правую руку, и появилась прядь белых волос. Однако, не успев появиться, эта прядь белых волос постепенно рассеялась.

Человек в черном еще раз посмотрел на Ли Мувань. Он закрыл глаза, после чего стал черной дымкой, и стер свое сознание, чтобы слиться с телом Ван Линя.

Ван Линь поглотил всю черную дымку и аватар Убийство снова появился в его теле. Он посмотрел на Ли Мувань и внезапно понял, почему Убийство решил рассеять свое сознание и слиться с ним после обретения независимости.

- Для меня прошло 500 лет… для него же это были бесчисленные реинкарнации…

- Чего ты так смотришь на меня? - Ли Мувань улыбнулась.

Ван Линь неожиданно спросил:

- Ты видела его?

- Кого? - Ли Мувань была поражена. Она ничего не видела только что.

- Ничего. Давай уйдем. Разве ты не хочешь увидеть Ван Пина и его жену? Давай отправимся в место, где нас никто не знает, и начнем обычную жизнь... - Ван Линь встал и улыбнулся.

- Ты не собираешься культивировать? - Ли Мувань моргнула и встала рядом с Ван Линем.

- Культивирование скрыто в сердце. После нахождения моей истинной сущности, все одно, - Ван Линь улыбнулся, обняв Ли Мувань. Они превратились в луч света и исчезли в сумерках.

- Ван Линь, после того как игра закончилась, ты сказал: «Вы поняли…»… я не совсем понимаю… Что тут понимать? - прозвучал нежный голос Ли Мувань.

Они вдвоем постепенно улетели и скрылись за горизонтом.

Они не видели, что в этот момент, на углу Города Черного Камня, недалеко от этой горы, женщина в белом стояла спиной к огням бесчисленных домов. Когда она смотрела на луч света, летящий в небе, слезы текли из уголков ее глаз. Слезы текли по ее щеке и капали на ее одежду.

- Забудь об этом, давай забудем обо всем… Рыбы в прошлой жизни также наблюдали, как птица исчезает в воде… - пробормотала женщина. Рыба в воде, казалось, плакала, но слезы таяли в воде, поэтому птица не могла их видеть.

- В прошлой жизни мы были птицей и рыбой, но в этой жизни все не так… - внезапно за спиной женщины прозвучал тихий голос.

Тонкое тело женщины внезапно задрожало. Она резко оглянулась и увидела фигуру, улыбающуюся ей...

К О Н Е Ц 

Комментарии