Том 2. Глава 798 — Пространственная ферма в ином мире / Bringing The Farm To Live In Another World — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 2 Глава 798 (1869). Отступление

А тем временем сражение продолжалось. Вот только после последних событий силы Великих сект начали действовать более сдержано и осторожно. Разумеется, что все это значительно снизило динамику сражения.

С другой же стороны, битва между Верховными старейшинами оказалась куда более интенсивной!!!

Верховные старейшины считались весьма важными экспертами как в мире Совершенствования, так и в пространстве Небесных демонов. А все потому, что достигнуть этой стадии развития могли лишь немногие.

Именно из-за этого, даже во время войны, Верховные старейшины сражались отдельно. Они выбирали своих собственных командующих и фактически являлись отдельной армией. Более того, они старались особо не усердствовать.

Но на этот раз все было несколько иначе. Сейчас силы мира Совершенствования старались реализовать свой численный потенциал, а Небесные демоны умело сдерживали их натиск и не позволяли переключаться на обычных солдат.

Как итог обе стороны разозлились, их атаки становились все более и более ожесточенными. Так если бы не Кай-Эр, то даже бессметные эксперты стадии Долголетия начали бы нести ощутимые потери.

В то же время Чжао обнаружил, что мощь Верховных старейшин мира Совершенствования значительно выше, чем у Небесных демонов. Можно сказать, что они практически не уступали Ху Давэю. Похоже, что Царство Юлонг и в самом деле весьма необычное место.

Вот только нынешний темп сражения уж слишком не нормален. Обе стороны несли значительное потери, и Чжао совершенно не понимал. Как могло дойти до подобного?

Через какое-то время битва между солдатами Небесных демонов и армией мира Совершенствования начала становиться все более ожесточенной. Тем не менее, хотя эксперты Великих сект оказались одурачены, они все равно продолжали давить, хоть и делали это куда более осторожно.

Чжао посмотрел на ситуацию и понял, что не может сказать, когда же завершится эта битва? Все дело в том, что с каждой стороны участвует уж слишком много солдат. Маневрировать подобными армиями достаточно сложно, и поэтому им остается лишь идти до самого конца. Впрочем, не мало важным являлся так же и факт, что солдаты периодически отправлялись отдыхать, чтобы потом с новыми силами вернуться на поле битвы.

Таким образом обе стороны начали бояться остановиться. Атакующие не могли позволить себе подобной роскоши, так как стоит им хоть немного промедлить, и защита моментально развалится. Так что накал страстей на поле битвы все возрастал и возрастал. Именно поэтому, несмотря на действительно значимые потери, обе стороны продолжали сражаться.

Впрочем, сейчас Чжао думал о несколько других вещах. Разделив свои силы на 10 армий, мир Совершенствования получил возможность наносить удар сразу со всех направлений. Однако это же означало, что у них не так уж много резервов, и поэтому солдаты не могли позволить себе достаточно длинный отдых.

С другой стороны, у Небесных демонов сражались лишь те эксперты, что находились на внешней периферии, в то время как все остальные отдыхали. Иными словами, чем дольше идет эта битва, тем хуже для мира Совершенствования.

Глядя на все это, Чжао понял, что если все так и продолжится, то мир Совершенствования может получить уж слишком много ударов и потерять доступ к Царству Юлонг.

Однако Чжао не стал сразу же что-либо предпринимать. Во-первых, он хотел посмотреть, чего же желают добиться Небесные демоны А во-вторых, чем масштабнее битвы, тем больше трупов окажется в руках главы клана Буда.

Так на данный момент в ожесточенной битве погибло около 500 Верховных старейшин. Среди них 300 принадлежали к Небесным демонам и 200 экспертов из мира Совершенствования. Безусловно, в данном случае преимущество явно оставалось за последними.

Хотя нет, больше всего в данной ситуации выиграл как раз таки вполне конкретный человек, а именно Чжао. Он подбирал павших и превращал их в нежить. Таким образом количество бессмертных Верховных старейшин значительно увеличилось.

Война продолжалась целый день, а потом продлилась и всю ночь. Эксперты не являлись обычными людьми, и поэтому могли сражаться даже без использования глаз.

Тем не менее, глава клана Буда больше не желал сражаться. К данному моменту потери мира Совершенствования оказались уж слишком огромными. Так войска Небесных демонов насчитывали около 150 миллионов солдат, а число экспертов в войсках мира Совершенствования составляло около 130 миллионов. Тем не менее, в настоящее время они потеряли 30 миллионов, а их соперники лишь 20.

Если же говорить о Верховных мастерах, то погибло еще около 400 экспертов. Естественно, следовало учитывать, что нежить не умирала. Если учитывать и ее "потери", то число могло бы стать еще более огромным.

В целом, хотя мир Совершенствования за целый день битвы понес куда более значимые потери, чем Небесные демоны.

Безусловно, что подобные потери очень сильно не нравились Великим сектам, но они не могли позволить себе отступить. Сейчас им оставалось только лишь атаковать, если они отступят, то позволят Небесным демонам перегруппироваться, и тогда все начнется заново.

Цзянь Ву дал Чжао коммуникатор, после чего на него и в самом деле пришло несколько приказов. Однако уже достаточна долгое время ничего не происходило. Иными словами, Великие секты не знали, как им выйти из этой тупиковой ситуации.

Подумав об этом, Чжао сразу же достал коммуникатор и сказал: «Если ваши войска оказались в тупике, и вы хотите отступить, то отступайте к моим позициям. Тем не менее, пусть сначала отступают те, кто находится дальше всего. Таким образом мы шаг за шагом сумеем перегруппироваться».

Чжао прекрасно понимал, что если все так и продолжится, то мир Совершенствования понесет слишком огромные потери. Тем не менее, они все еще обладали определенным преимуществом. Поэтому им стоило лишь внести определенные коррективы. Однако если первыми начнут смещаться секты, находящиеся ближе всего к неутомимой нежити, то Небесные демоны заметят это и нанесут удар по тем армиям, что находятся дальше всего от позиций Чжао.

Однако Чжао не знал, будут ли Великие секты следовать его указаниям. В конце концов, отношения между ними уж точно нельзя назвать теплыми.

Конечно же, после того, как глава клана Буда отправил это сообщение, ответа не последовало. Так что Чжао не мог не покачать головой. Он понимал, что к нему не прислушались. Тем не менее, глава клана Буда по крайней мере попытался.

Впрочем, в этот момент произошло нечто неожиданное. На коммуникаторе внезапно появился текст: «Секта Десяти тысяч монстров поддерживает этот план и готова сменить свою позицию!»

Увидев это, глава клана Буда не мог не удивиться. Он не думал, что первым, кто согласится на предложенный им план, станет Цзяо Хуалун. Честно говоря, противоречия между Десятью тысячами монстров и Черной тигровой бандой являлись самыми глубокими.

Но после этого сообщения коммуникатор снова замолчал. Иными словами, остальные Великие секты не стали поддерживать этот план. Впрочем, глава клана Буда не особо переживал. Он дал им шанс, а воспользоваться им или нет уже должны сами Великие секты.

Однако в это время на коммуникаторе снова появлялся фрагмент текста: «Господа, давайте смотреть на вещи здраво. У нас огромны потери, а солдат у противника гораздо больше, чем у нас. Поэтому если все так и продолжится, то мы можем проиграть эту битву!»

После второго сообщения от Цзяо Хуалуна, на коммуникаторе вспыхнуло еще несколько сообщений: «Небесный дворец согласен с данным планом и уже направляется в сторону Альянса Свободы!»

«Павильон Чудесного звука направляется в сторону Альянса Свободы!»

«Будь прокляты эти демоны. Монастырь Десяти тысяч святых направляется в сторону Альянса Свободы!»

..................

Нескольких Великих сект прислали весьма схожие сообщения. Кажется, они действительно хотели воспользоваться планом Чжао. Глава клана Буда, заметив это, лишь слегка улыбнулся, а затем махнул рукой и призвал еще больше нежити, чтобы прикрыть отступление Великих сект.

Эксперты Небесных демонов, по-видимому, также всё это обнаружили. Естественно, что они захотели остановить их, но было уже слишком поздно. В то время секта Небесного дворца и монастырь Десяти тысяч монстров начали медленно приближаться к Павильону чудесного звука и Восточной Академии Святых. Разумеется, что после того как они объединили свои силы с другими сектами, у Небесных демонов не имелось ни единого шанса остановить процесс отступления.

Вскоре после этого армии Великих сект наконец объединились. Две армии начали медленно перемещаться в сторону Первой армии. Разумеется, что Небесные демоны также не бездействовали. Они осознали, что именно происходит, и тут же осадили силы Альянса Свободы. Тем не менее, глава клана Буда взмахнул рукой, и его солдаты отступили назад, а их место заняла нежить. Впрочем, если с огнестрельного оружия стреляли относительно слабые бессмертные, то в ближний бой вступили гораздо более могущественные немертвые!

Комментарии