Глава 702 — Превосходящий взгляд / Tranxending Vision — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 702

Левый глаз Ся Лэй двинулся в направлении звука, который он только что услышал. Его глаз посмотрел сквозь траву и увидел то, что там скрывалось. Ся Лэй невольно посмеялся над собой - в траве пряталась змея, а не человек.

Это была ложная тревога.

Ся Лэй двинулся вперед, обойдя место со змеей. Примерно через десять минут он подошел к подножию горы и, наконец, увидел надгробный камень. Он был спрятан в траве, и от него осталась только половина. Его покрывала густая трава, а разбитая поверхность была покрыта птичьим пометом. Отколовшаяся часть лежала в траве с другой стороны, и на ней были видны слабые следы креста. Весь камень был покрыт мхом, а на поверхности камня люди вырезали чем-то на итальянском: «Здесь была Алиса», «Я люблю Леонардо», «Питер – лох».

Казалось, итальянцы тоже любили делать подобные вещи.

Эти признаки вандализма доказывали ещё одну вещь: хотя это место было отдаленным, люди все равно приходили сюда. Надгробие могло быть даже сломано из-за этих посетителей.

Земляной курган лежал за надгробием. Он был не очень высоким, возможно, по колено человеку. Курган был покрыт дикой травой и птичьими гнездами, которые гнездились на земле. В этом месте не было ничего особенного, кроме этих вещей. На первый взгляд это была обычная могила. Здесь не стали бы хоронить дворянина, и, скорее всего, тот, кто был здесь захоронен, был плотником, мясником, фермером или кем-то совершенно обычным.

Но Ся Лэй очень обрадовался, когда увидел эту невзрачную могилу. Она выглядело почти на 90% похоже на то, что нарисовала Нин Цзин.

Прошли сотни лет, и в этой могиле произошли большие перемены, но гора и река напротив точно соответствовали картине. Принимая во внимание крест на надгробной плите, процент совпадения увеличивался еще больше.

"- Карта, которую да Винчи оставил на холсте, была довольно сложной. Она была похожа на лабиринт. Вход в лабиринт находился под этим надгробием. Кажется, мне действительно придётся раскопать эту могилу, но сначала я загляну под землю", - подумал Ся Лэй. Затем его левый глаз дернулся, и он активировал свое рентгеновское зрение.

Земля медленно исчезла из его поля зрения, и, когда он оказался на расстоянии 1,5 метра, большая мраморная плита заблокировала его рентгеновское зрение. Он пытался посмотреть сквозь неё, но, увы, 1,5 метра земли и часть мраморной плиты были пределом его рентгеновского зрения.

У всего были свои пределы, и его рентгеновское зрение не было исключением. Если бы у него не было границ, он мог бы увидеть, что происходит на другом конце света, или даже увидеть поверхности далёких планет. Это было невозможно.

Он не мог видеть дальше, но эта мраморная плита сама по себе была подсказкой. Там был не гроб, а большая мраморная плита. Очевидно, могила была фальшивкой, и ее секрет лежал под мраморной плитой.

Ся Лэй огляделся. Вокруг было тихо и не было ни души. Эта ситуация ему подходила идеально. Он снял рюкзак с плеч, достал лопату и начал копать.

Могильная земля была очень мягкой и рыхлой. Ему было совсем нетрудно копать. Он копал и копал, и яма перед ним становилась все глубже и глубже. Куча земли позади него становилась все выше и выше.

Через час захороненная мраморная плита показалась снаружи. Она была намного больше, чем яма, которую он вырыл. Он использовал рентгеновское зрение вокруг неё и быстро обнаружил, что эта мраморная плита была похожа на дверь, закопанную в землю. Однако Ся Лэй был поражён, насколько толстой была эта мраморная плита. Он не смог бы видеть сквозь эту плиту, даже если он стоял на ней и изо всех сил старался увидеть сквозь нее своим рентгеновским зрением.

По его оценкам, эта мраморная плита имела толщину не менее метра и весила более ста тонн!

Этот вывод удивил его самого. У людей сотни лет назад не было инструментов, чтобы перенести мраморную плиту весом более ста тонн в это место, но она была здесь. Это было слишком невероятно.

"- Черт возьми! Как мне спуститься под такую большую мраморную плиту?" - Ся Лэй был озадачен.

Самым простым способом было взорвать её, но землетрясение от взрыва привлекло бы не только внимание жителей города, но и полиции. Однако если бы он не использовал взрывчатку, у него не было бы возможности отодвинуть ее в сторону, даже если он был самым сильным человеком на Земле.

Это был тупик?

Ся Лэй нахмурился. Его взгляд снова обратился к мраморной плите. Внезапно его внимание привлёк белый угол чего-то, что торчало из земли. Он присел на корточки и вытер землю рукой.

В земле был спрятан круглый шар, вырезанный из белого нефрита, размером с баскетбольный мяч. Половина шара была встроена в мраморную плиту, а под ним была яма. В яме был механизм, сделанный из бронзы, зубцы которого были форме букв.

"- Что это за механизм?" - Ся Лэй был переполнен любопытством. Он нажал на рычаг рукой. Было сильное сопротивление, но рычаг немного сдвинулся. Буква «В» на зубце шестерни скользнула в часть мрамора и превратилась в две трети буквы «В».

Затем Ся Лэй снова толкнул шестерню к мраморной плите. Новые буквы появлялись одна за другой, и сопротивление уменьшалось с каждой буквой. Через несколько минут он проехал через все зубья шестерни, от «В» до «В». Однако мраморная плита не открывалась, и секретной двери тоже не было. Этот механизм, похоже, был какой-то умной шуткой, использовавшейся для розыгрыша авантюристов.

"- Этого не может быть. Должно быть, я что-то пропустил", - Ся Лэй немного подумал, затем снова переключил рычаг на один цикл, от «В» к «В». На этот раз движения больше не было.

Затем Ся Лэй был поражен мыслью. Он немедленно посмотрел на противоположную сторону механизма, и его левый глаз дернулся. Земля, покрывающая мрамор, исчезла из его поля зрения. Он заметил еще один белый нефритовый шар, который выглядел точно так же, как тот, что он подобрал ранее.

Ся Лэй с нетерпением подошёл к нему. Он очистил его от земли и взял в руки. Как и ожидалось, на дне шара тоже была небольшая яма и бронзовый механизм. Отличие было в том, что первая буква на первой передаче была буквой «В», а первая буква на этой - буквой «W».

Ся Лэй нажал на шестерню, и она перешла с «W» на «W». Мраморная плита всё ещё не сдвинулась с места.

Эти две бронзовые шестерни, очевидно, были открывающим механизмом, и буквы были ключом к его использованию. Однако он перепробовал все буквы… Почему плита до сих пор не сдвинулась?

Он думал и думал, и вдруг подумал о Моне Лизе Леонардо да Винчи. В этот момент он, казалось, что-то понял, и в уголках его губ появилась легкая улыбка. Затем он подошел к первому бронзовому механизму и толкнул букву «А» наверх. Затем он подошел ко второму бронзовому механизму и переместил букву «Е» наверх.

Послышался странный звук, и мраморная плита под его ногами начала дрожать.

Буквы «А» и «Е» были кодом для разблокировки мраморной плиты! Этот ответ оставил да Винчи в глазах Моны Лизы!

Дрожание становилась все более интенсивным, будто сотни тысяч шестеренок двигались, чтобы сдвинуть тяжелую мраморную каменную плиту.

Ся Лэй не смел стоять на мраморной плите и вскочил на кучу земли. В тот момент, когда его ноги коснулись земли, мраморная плита открылась с грохотом. Появилось отверстие шириной в два фута. Затем Ся Лэй обнаружил, что это была не просто мраморная плита, а две соединённые между собой плиты. Мастерство изготовление этих плит было настолько изысканным, что он не смог увидеть никаких промежутков между ними.

Две мраморные плиты и растолкали землю по обе стороны от ямы, и немного земли упало в проход. Ся Лэй отступил на короткое расстояние и заглянул в отверстие между мраморными плитами.

Пространство под мраморными плитами было угольно-чёрной тьмой, и свет, которым он светил, казалось, был поглощен тьмой. Он совершенно не мог видеть, что было на дне.

Ся Лэй снова активировал свою силу, и его левый глаз проник сквозь тьму, ниже и ниже. Теперь он увидел дно, однако то, что он увидел, шокировало его. Пространство под мраморными плитами было не очень глубоким, но дно его было завалено костями. Кости людей, кости животных, какими бы они ни были, они были выкрашены в черный цвет. Свет, которым он светил ранее, фактически достигал дна, но большое количество черных костей образовало какой-то черный «водоворот», из-за которого казалось, что этот свет был поглощен.

Чёрными были не только кости - каменные стены под ними тоже были черными. Черные кости, черные стены… Пространство под мраморными плитами было черным миром, и казалось, что оно может поглотить все, даже лучи света.

Ся Лэй внезапно вспомнил рассказ принцессы Юн-Мэй. Она была заперта в мире тьмы. Без звука, без света, без тепла, только пустота. Она не хотела оставаться там ни секунды.

"- Это место… Леонардо да Винчи также изучил пространство в коробке? Он знал больше, чем я?"

Неважно, что это было, он был здесь и сейчас. Это было ужасное место, но он должен был пойти и исследовать его.

Через несколько минут Ся Лэй использовал скалолазное снаряжение в своем рюкзаке, чтобы спуститься вниз. Затем он встал на кучу камней и увидел зазор между мраморной плитой наверху, а также слабый свет, исходящий из этого зазора. Там было всего лишь 20 метров от основания до поверхности, так что это была не бездонная яма. Он также быстро обнаружил, что краска на костях и каменных стенах была не обычной краской, а краской, которая могла поглощать свет.

Ся Лэй включил фонарь. Используя свет от него, он быстро нашел вход, спрятанный за каменной стеной. Проход был просторным. Камень, который составлял проход, также был выкрашен в черный цвет. Он не мог увидеть конец прохода, просто взглянув на него. Этот проход действительно ужасал.

Пока Ся Лэй наблюдал за проходом, мраморные плиты над его головой с грохотом закрылись.

Комментарии