Глава 1. Непредвиденное бедствие Читать онлайн 👉 Превосходящий взгляд / Tranxending Vision на 📖 ранобэ.рф.

Глава 1. Непредвиденное бедствие

- Что-то случилось!

- Ся Лэю в глаз ударил электрический разряд! Кто-нибудь, помогите!

Строительная площадка была полна криков, люди бегали туда-сюда, а некоторые, используя телефоны, встревожено вызывали скорую помощь. На стройке царил хаос.

В области сварки участка Ся Лэй скрючился на полу, а в его левом глазу виднелась почерневшая дыра. В воздухе витал запах обугленной плоти. Его лицо было покрыто смесью крови и грязи, добавляя к зрелищу ещё больше ужаса, который и так было трудно выдержать.

- Тск, такой здоровый молодой человек как он… такой… такой молодой... практически ребёнок, а его глаз был уничтожен. Какая потеря, - вздохнул кто-то.

- У него всё ещё есть младшая сестра, которая пойдёт скоро в университет. Как она собирается посещать университет, если он ослепнет?

- Ся Лэй – хороший человек, который всегда много работает и хорошо ладит с другими. Как что-то подобное могло случиться с ним? Небеса действительно несправедливы.

Несколько человек вздохнули над печальной судьбой Ся Лэя.

Мать Ся Лэя уступила своей болезни, когда он был ещё ребёнком, а его отец исчез пять лет назад. В том же году Ся Лэй был принят в университет Цзин Ду, но когда он подумал о своей сестре, Ся Сюэ, что была ещё в средней школе, он, со слезами на глазах, разорвал на кусочки своё письмо о приёме. Когда его сестра спросила об этом, он ответил ей, что ему не хватило нескольких баллов. После этого Ся Лэй начал работать на заводах, готовый делать любую работу, за которую можно заработать денег. Теперь его сестра Ся Сюэ также была принята в университет Цзин Ду, но произошёл этот несчастный случай...

Шок прошел, после чего волны сильной боли нахлынули на Ся Лэя. Его тело дрогнуло, а зрение потемнело, когда он потерял сознание.

В ухо Ся Лэя кто-то кричал его имя, но он уже ничего не слышал. Он плыл по реке тьмы, плывя прямиком в ад.

Время прошло незаметно для находящегося в бессознательном состоянии Ся Лэя.

Через какое-то время он открыл глаза. Ся Лэй увидел какой-то свет, а затем пухлое лицо, принадлежащее его другу детства, Ма Сяо Аню. Ся Лэй мог открыть только свой правый глаз, который видел размытых двойников.

- Лэй, ты проснулся! – голос Ма Сяо Аня слегка дрожал, выдавая его эмоции.

- Я... Что это за место? – заговорив, Ся Лэй, казалось, вспомнил что-то и дотронулся до левого глаза. Глаз был покрыт бинтами, и жгучая боль расцвела при прикосновении.

Ма Сяо Ань схватил руку Ся Лэя:

- Не беспокойся. Доктор сказал, что, вероятно, ты не ослепнешь на левый глаз. Отдохни, и он, несомненно, восстановится.

- Вероятно? Что он подразумевает под "Вероятно"? – беспокойство росло в Ся Лэе и начала подступать паника.

Ма Сяо Ань не ответил. Выглядело так, будто он что-то знал, но не решался это сказать.

- Говори! – Ся Лэй забеспокоился ещё сильнее.

В этот момент в дверь прошёл мужчина средних лет. Он был одет в дизайнерский костюм, носил дорогие аксессуары и начал прибавлять в весе. Это был босс строительной компании: Чэнь Чуань Ху.

Ма Сяо Ань уступил место, когда увидел вошедшего.

Ся Лэй изо всех сил пытался сесть на кровать и поприветствовать:

- Президент Чэнь, почему?..

Он был прерван Чэнь Чуань Ху:

- Что с тобой не так, Ся Лэй? Недостаточно было для тебя сломать электросварочный аппарат? Ты ещё и трансформатор угрохал! Ты хоть знаешь, сколько стоят электросварочный аппарат и трансформатор? Помимо этого, кто будет отвечать за отсрочку даты завершения проекта?

Гнев заполонил Ся Лэя. Он думал, Чэнь Чуань Ху пришёл справиться о его самочувствии, но этот ублюдок пришёл искать компенсации!

Ма Сяо Ань тоже не мог этого принять и ответил:

- Что вы имеете в виду под этим, Чэнь? Мой друг с вероятностью в 90% ослепнет на один глаз, а вы говорите о таком. У вас нет сочувствия?

Слова Сяо Аня поразили Ся Лэя, будто товарный состав, и он уставился на него.

Ма Сяо Ань внезапно понял, что из него выскользнули плохие новости, но слово не воробей: вылетит - не поймаешь. Он остановился, не уверенный, как должен успокоить Ся Лэя.

Чэнь Чуань Ху только холодно рассмеялся и сказал:

- И что общего его слепой глаз имеет со мной? Был ли у нас трудовой договор? Нет? Попробуй тогда подать на меня в суд - я не боюсь иска!

Ся Лэй так рассердился, что его лицо поменяло цвет, и было слышно, как скрежещут его зубы.

Чэнь Чуань Ху подлил масла в огонь:

- Ты был таким жалким, что я отправил тебя в больницу. Я оплатил больничные счета на 10 000, так что выписывайся, когда пожелаешь. Скажу последнее – эти 10 000 – компенсация. Итак, дело сделано и не беспокойте меня после этого - в любом случае это бесполезно.

- Ублюдок! – гневно сказал Ма Сяо Ань, - Его глаз ослеп, а вы хотите назвать 10 000 юаней равными этому?

Чэнь Чуань Ху указал на нос Ма Сяо Аня, мерзко отвечая:

- Это тебя не касается, мелюзга. Если ты ищешь неприятности, тогда я тебе их предоставлю, ты маленький засранец! Разве ты не знаешь, что я, Чэнь Чуань Ху, за человек? Если ты перейдёшь мне дорогу, я разорву тебя на части!

В этот момент Ся Лэй внезапно схватил стакан с водой на его прикроватной тумбочке и швырнул в Чень Чуань Ху.

Прозвучал громкий звук, когда он ударился о Чэнь Чуань Ху, у которого не было времени, чтобы заблокировать. На голове появилась рана, из которой струилась кровь, тотчас заливая его большое свирепое лицо.

- Блядь! Ты посмел его кинуть в меня! - Чэнь Чуань Ху сходил с ума.

Два высоких тощих человека влетели через дверной проём. У них были тату, проколотые уши и агрессивные взгляды – сразу было понятно, что они были шпаной из плохого общества.

- Избейте его! – кричал Чэнь Чуань Ху, указывая на Ся Лэя, который лежал на больничной койке.

Двое юношей атаковали.

Ма Сяо Ань, стиснув зубы, использовал своё собственное тело, чтобы защитить Ся Лэя, принимая боль на себя, когда два парня ударили его по голове и плечам. Он защищал Ся Лэя, а также удерживал от опрометчивых поступков.

- Что вы делаете? - В дверях появилась медсестра, катящая тележку. Она была немного потрясена, но вскоре быстро закричала, - Кто-нибудь, на помощь! Здесь драка!

Медсестра убежала звать охрану.

- Только подожди, маленький засранец! – Чэнь Чуань Ху бросил последнюю угрозу, прежде чем выйти за дверь вместе с двумя молодыми людьми.

Только тогда Ма Сяо Ань отпустил Ся Лэя. Его голова начинала опухать, он морщился от боли.

- Зачем ты остановил меня? – Ся Лэй, похоже, не был в адекватном состоянии ума, – Я хочу убить его! – вопил он.

- Убить его? Он просто ещё один гнилой человек. У тебя же, с другой стороны, всё ещё есть сестра, о которой надо заботиться. Он может иметь всё, что пожелает, но и на твоей улице будет праздник. Стоит ли оно того? – вздохнул Ма Сяо Ань, - Успокойся, Лэй!

Ся Лэй не был импульсивным или безрассудным человеком. Отсутствие родителей сделало его независимым и зрелым, но события того дня были слишком угнетающими для него, чтобы изящно перетерпеть их. Не было ничего успокаивающего в мысли о 90%-ом шансе ослепнуть на один глаз.

- Извини, Сяо Ань... – Ся Лэй не смог закончить то, что хотел сказать; его мысли были в беспорядке.

Ма Сяо Ань потрепал Ся Лэя по плечу:

- Зачем так официально между нами, друзьями? Ты бы сделал то же самое для меня, не так ли?

Когда Ма Сяо Ань проходил через издевательства в прошлом, Ся Лэй всегда спешил защитить его любой ценой.

- Хочешь, чтобы я сказал Сюэ?

- Нет, нет... Не говори ей, - нервно ответил Ся Лэй, – Она сейчас в школе занимается репетиторством. Если она узнает об этом, она будет беспокоиться.

- Но она всё равно узнает, рано или поздно.

- Когда время придёт... - Ся Лэй закусил губу, – Когда время придёт, тогда и поговорим.

В это время вошла медсестра с охранником. Охранник задал Ся Лэю несколько вопросов о произошедшем, пока медсестра осматривала голову Ма Сяо Аня. Медсестра и охранник ушли, но вопрос всё ещё находился в подвешенном состоянии.

Ма Сяо Ань оставался с Ся Лэем до ночи. После того, как он ушёл, Ся Лэй не мог уснуть. Мысли всё крутились и крутились у него в голове. Он думал о больничных счетах, о своём будущем, своей сестре, Ся Сюэ, и её мечте отправиться в университет Цзин Ду. Наконец, от изнеможения он закрыл свои глаза.

Через некоторое время после сна левый глаз Ся Лэя начал зудеть, и он проснулся. Трудно было описать зуд - иногда пронзительный, иногда раздражающий.

Ся Лэй позвал медсестру, но никто не ответил. Он поискал кнопку вызова на своей кровати и нажал на нее, только чтобы обнаружить, что она сломана.

- Не везёт. До каких пор мне будет не везти? Насколько же паршива эта больница? – Ся Лэй был подавленным. Он вылез из кровати и осторожно подошёл к двери.

Он хотел было пойти на сестринский пост, но остановился, когда был уже у двери. Врачи и медсёстры знают, что у меня нет денег, и Чэнь Чуань Ху тоже пришёл пошуметь в течение дня. Они знают, что я определённо не могу себе позволить плату за больницу. Они бы проигнорировали мою просьбу проверить и очистить мою рану, ссылаясь на ночь. Они могут даже возмутиться. Забудь об этом, я просто потерплю боль чуть дольше. С этими мыслями, пронесшимися в его голове, Ся Лэй повернулся обратно к своей кровати.

Дверь в туалет была открыта, и Ся Лэй увидел свое отражение в зеркале.

Он был довольно красивым – тонкие черты, которые были вполне подходящими, и рост в 180 см. У него было сильное рельефное тело, и он считался ярким и лихим молодым человеком. К несчастью, всё это было в прошлом. Если он ослепнет на левый и у него останется огромный шрам, женщины наверняка будут держаться подальше от него.

Отражение заставило его почувствовать грусть.

Волна зуда внезапно поразила его, прерывая его раздумья. Он задумался. Зудящая рана является признаком того, что рана заживает, но он был ранен днём. Почему же зудит ночью?

- Нет... Это мой глаз. Я должен посмотреть, что происходит с ним.

Ся Лэй вошёл в туалет и встал перед раковиной лицом к зеркалу. Он потянулся, чтобы развязать повязки.

Слой за слоем бинтов отваливался, пока не соскользнул последний слой, и Ся Лэй смог увидеть свой левый глаз. Он был потрясён увиденным.

Его левый глаз был покрыт толстым слоем белой мази, который казался накрепко приклеенным к его глазу. Что было странным, наблюдая левым глазом, он слабо ощущал, как свет в туалете проникает сквозь толстый слой мази, но увиденное было слишком размытым.

- Как... Как это возможно? – Ся Лэй был ошеломлён.

При нормальных обстоятельствах, даже если его левый глаз не был бы повреждён, было невозможно что-либо увидеть сквозь толстый слой мази, покрывающий его, и все же он видел свет!

Что здесь происходит?

Комментарии