Глава 81 — Получение технологической системы в наши дни / Getting a Technology System in Modern Day — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 81. Разговор с Терри

Терри вошел в кабинет Рины через несколько минут после того, как Хлоя ушла, чтобы позвонить ему.

-Присаживайся, - сказала Рина, указывая Терри на стоящий рядом стул, а ее внимание по-прежнему было приковано к экрану компьютера.

Терри молча подчинился, усевшись на стул, как было велено. Однако по прошествии нескольких минут, в течение которых от Рины не поступало никаких сообщений, а ее внимание по-прежнему было приковано к экрану компьютера, Терри начал испытывать все большее беспокойство.

Для Терри эта ситуация была похожа на затишье перед бурей - тревожная и зловещая тишина, намекающая на надвигающийся хаос или турбулентность.

Однако тревожная тишина продлилась недолго. Рина резко поднялась со своего места и подошла к принтеру, чтобы достать бумаги, которые только что закончили печататься. Затем она подошла и села напротив Терри.

-Хорошо, Терри, я получила очень тревожный отчет о том, что ты информируешь моего брата обо всем, что я делаю. Что ты можешь сказать по этому поводу? - спросила Рина, ее тон был серьезным и непреклонным.

Когда Терри услышал этот вопрос, его сердце едва не вылетело через рот, но он сохранил спокойствие и попытался объясниться.

-Мэм, это сообщение совершенно ложное. Вы знаете, что я работаю на вас со школьных времен, так с какой стати я должен делать что-то подобное? - Терри протестовал, его тон повысился, но он не смог передать чувство гнева и обиды из-за того, что его личность оклеветали.

Пока Терри пытался изобразить возмущение, Рина не могла не улыбнуться над его демонстрацией. Хотя она все еще ощущала чувство предательства с того дня, когда узнала, что он был одним из тех, кто ополчился против нее, ирония в притворном возмущении Терри показалась ей забавной.

-Ха! Тебе стоит взять несколько уроков актерского мастерства, Терри. У тебя это совершенно ужасно получается, - сказала Рина, не в силах больше сдерживать свой смех. Однако по мере того как в ее голове всплывали воспоминания об их прошлом общении, она все больше злилась на попытки Терри изобразить из себя жертву.

Несмотря на нарастающий гнев, Рина сумела сдержать его, решив довести встречу до конца и не наброситься на Терри. Она сохраняла спокойствие и сосредоточенность, не поддаваясь порыву ударит его в лицо.

-Мэм, я думаю, что с вашей стороны произошло недоразумение. Я бы не стал действовать, если бы знал, что невиновен, - настаивал Терри, удвоив свои прежние протесты.

Терри упорствовал в своей защите, так как знал, что любое признание вины может оказаться роковым. Для членов службы безопасности Ротшильдов было табу предать человека, которого им поручено защищать, и последствия были весьма серьезными - любого, кто так поступал, заставляли исчезнуть, служа предупреждением для других.

-Хватит мелодраматического спектакля, Терри. Неужели ты думаешь, что я буду строить свои обвинения на одних лишь домыслах? - Рина стала серьезной и бросила в Терри бумаги, которые достала из принтера.

Терри бросился подбирать разбросанные вокруг него бумаги, желая увидеть, что на них написано. К своему шоку, он понял, что это стенограммы его разговоров с секретаршей ее брата за последние пять лет.

Терри охватил страх, и он начал дрожать, осознавая содержание бумаг. Он недоумевал, как Рина смогла получить их, ведь он был уверен, что удалял все их разговоры после каждой беседы.

В порыве страха и отчаяния Терри набросился на Рину и начал ее душить. Он действовал импульсивно, не задумываясь о последствиях своих действий и о том, что он будет делать, если ему удастся ее убить.

Рина боролась за воздух, а Терри все крепче сжимал ее горло. Его глаза налились кровью, а вены на коже головы вздулись, что свидетельствовало об огромной силе, которую он использовал. Все его тело содрогалось, когда он продолжал душить ее.

Когда Рина была на грани потери сознания, в комнате раздался громкий. Прозвучал выстрел, но Рина не успела понять, что произошло, как потеряла сознание.

-РИНА, РИНА! - крикнула секретарша Хлоя, оттаскивая истекающего кровью Терри от лежащей без сознания Рины, на которую он упал после выстрела.

-Вызовите врача! - крикнула Хлоя Алексу, охраннику, который застрелил Терри сразу после того, как вошел в комнату.

Алекс быстро вышел из комнаты, чтобы как можно скорее вызвать семейного врача, находящегося в особняке.

....

Полчаса спустя

Постепенно приходя в себя, Рина поняла, что у нее болит горло и пульсирует голова.

Открыв глаза, она увидела обеспокоенное лицо Хлои, которая ходила назад-вперед.

Оглядевшись по сторонам, Рина заметила стоящего неподалеку молодого мужчину в костюме, руки которого были сцеплены за спиной, а на лице застыло серьезное выражение, указывающее на то, что он находится здесь в целях безопасности.

Она попыталась заговорить, но горло болело слишком сильно, чтобы произнести хоть слово, и изо рта вырывалась лишь хриплая тарабарщина.

Рина попыталась прочистить горло и заговорить еще раз, но боль была невыносимой. Хлоя быстро приняла меры: принесла ей стакан воды и помогла выпить.

Рина почувствовала облегчение: прохладная вода успокоила горло и облегчила боль. Через некоторое время она наконец смогла произнести понятные слова.

-Кто он? - хриплым голосом спросила Рина, указывая на молодого человека в комнате.

-Я Алекс, ваш новый охранник, который работает здесь с прошлой недели, мисс, - пояснил Алекс, не дожидаясь ответа Хлои на вопрос Рины.

-А где Терри? - спросила Рина у Хлои, когда ей наконец удалось опомниться.

Хлоя на мгновение замешкалась, прежде чем ответить:

-Он... в больнице. Его ранил Алекс, и сейчас он все еще проходит лечение.

-Но как ты узнала, что я в опасности? - спросила Рина, не совсем веря, что это просто удача.

-Я не знала, я только вошла за ним, когда он ворвался внутрь, даже не постучав и не сказав мне ни слова, - ответила Хлоя, указывая на Алекса.

Когда Хлоя и Рина повернулись к Алексу, он объяснил:

-Примерно 35 минут назад я получил текстовое сообщение с приказом быть наготове. Затем, через 10 минут, я получил еще одно сообщение с просьбой прийти в комнату так быстро, как только смогу. Это не вы его отправили? - закончил он вопросом, так как был совершенно сбит с толку.

-О да, я отправила это сообщение. Должно быть, это событие вылетело у меня из головы, - Осознав, что именно Ава отправила сообщение в качестве запасного плана, она решила приписать его себе, чтобы не вызывать подозрений.

Так как она никогда не сталкивалась с серьезными угрозами или опасностями в своей семье, она не подготовилась к возможным непредвиденным ситуациям. Из-за этой оплошности она упустила из виду потенциальную опасность.

Она просто не учла возможности того, что что-то может пойти не так, так как никогда раньше не сталкивалась с опасными ситуациями.

Она считала, что все находится под контролем. Она разработала тщательно продуманный план превращения Терри в обратного шпиона, манипулируя им, чтобы он предоставил ложную информацию о ней ее брату.

Ей казалось, что она все предусмотрела и ничего не может пойти не так, как она задумала.

Но судьба - сука, и она испытала это на собственном опыте.

Рина поблагодарила Алекса за спасение.

-Это мой долг, мисс, - ответил Алекс, отвесив небольшой поклон в знак признательности за ее благодарность.

-Что сказал доктор о моем состоянии? - Рина спросила о своем состоянии, так как это было для нее впервые.

-Осмотрев ваше состояние, доктор сказал, что вы в порядке, а синяк на шее должен зажить в течение недели, - объяснила Хлоя то, что сказал им доктор.

Рина попыталась сесть на диване в своем рабочем кабинете, на котором она лежала, чтобы получить лечение.

С помощью Хлои она наконец смогла сесть на диван и только тогда заметила пятна крови на своей рубашке.

-Можно мне новую рубашку? - Рина попросила у Хлои новую одежду.

-Хлоя, похоже, ожидала услышать эту просьбу, так как к тому времени, как Рина закончила задавать вопрос, рубашка уже была у нее в руках.

-Хорошо, можно мне побыть одной? - попросила Сара, расстегивая рубашку, чтобы переодеться в поисках уединения.

-Да, мисс, - ответили Алекс и Хлоя, выходя из комнаты, чтобы предоставить ей столь необходимое уединение и побыть одной.

Оставшись одна, Рина сняла окровавленную рубашку и выбросила ее в мусорное ведро, оставшись в бюстгальтере, обтягивающем ее пышную грудь.

Она быстро надела новую рубашку, которую передала ей Хлоя, и прошла к компьютеру, чтобы сесть за стол.

Устроившись в кресле, она посмотрела на экран компьютера и пробормотала:

-Спасибо, Ава, - выражая свою благодарность за помощь, которую она получила от нее.

Ава спокойно ответила, испытывая чувство гордости за то, что выполнила одну из целей, ради которых была создана.

Комментарии

Правила