Глава 7 — Получение технологической системы в наши дни / Getting a Technology System in Modern Day — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 7. Встреча с Феликсом и разговор с Сарой

КАФЕ

Арон прибыл на место встречи, где планировал встретиться с Феликсом и дать ему подробные разъяснения, чтобы тот подготовился к их встрече и переговорам с Facebook.

Через три минуты после того, как он выпил свой напиток, появился Феликс, он пожал Арону руку, обнял его и сел напротив него.

-Как ты себя чувствуешь? - спросил Феликс.

-Сначала было трудно, но я справляюсь неплохо, даже сам себе удивляюсь, - улыбнулся Арон, отвечая. Хотя он не объяснил, что именно помогает ему справляться, и что дает ему надежду, это не означало, что он не был благодарен этому. Так как без появления этой системы ему потребовалось бы больше времени, чтобы прийти в себя, а так как они решили добавить ему еще и огромный долг, пока он был в отключке, он бы сошел с ума, если бы ему никто не помог.

-Я тоже удивлен, я думал, что ты по-прежнему будешь игнорировать мои звонки. Я не думал, что ты сам позвонишь мне первым, - улыбнулся Феликс, отвечая.

-Так как многие из тех, кто называл себя моим другом, решили бросить меня сразу после того, как до них дошли слухи, даже не уточнив их у меня, я боялся, что вы двое из тех немногих, кто не высказал свою сторону, покинете меня. Вот почему я избегал вас с Сарой, - Ответил Арон, изобразив на лице боль от предательства.

-Ты не отвечал даже на звонки Сары? - спросил Феликс, сделав удивленное лицо, что означало, что он не ожидал, что Арон будет избегать ее, ведь он подружился с ней еще до их знакомства.

-Я избегал ее, потому что она будет пилить меня все время, спрашивая, не изменяю ли я ей, почему я не скрываю это лучше или что-то в этом роде, - ответил Арон, улыбаясь, зная, что Сара никогда не бросит его, несмотря ни на что, потому что она была его подругой со школьных лет, когда они познакомились с Феликсом.

-Да, чего и следовало ожидать, - рассмеялся Феликс, вспомнив поведение Сары. - Так что же это за история с Facebook? - спросил Феликс, прекратив смеяться.

-О да, вот что произошло... - Феликс начал объяснять, что он нашел несколько слабых мест в Facebook, отправил им электронное письмо и прислал несколько из них в качестве примера, чтобы доказать свои слова, он также сообщил им, что у него их больше, но они понадобятся ему, чтобы компенсировать его работу.

Кроме того, они связались с ним и договорились о встрече на следующей неделе в рамках полностью оплаченной поездки. Это также включало всех, кто приедет с ним, и причина, по которой он позвонил ему, заключается в том, что ему нужен юрист, специализирующийся на технологиях, чтобы убедиться, что он получит заслуженную компенсацию.

После того как он закончил объяснять Феликсу, скрывая систему, он только упомянул, что разработал приложение, которое может это делать, не вдаваясь в подробности, как оно работает, он ждал, пока Феликс переварит информацию.

На это ушло около 5 минут, в течение которых Феликс просто пил кофе, пока он думал, а Арон ждал.

-Итак, эти слабые места, сколько их ты нашел и на каком они уровне? - спросил Феликс, желая знать больше, чтобы иметь возможность полностью подготовиться.

[[[Ладно, давайте вернемся в университет,

Итак, каковы же различные уровни уязвимости?

Слабые места в системе безопасности можно разделить на несколько уровней в зависимости от их серьезности и влияния.

Существует 4 уровня уязвимостей уровня безопасности.

1.)Уязвимости низкого уровня: Это наиболее распространенные типы слабых мест в системе безопасности, которые относительно легко эксплуатировать. Они могут включать в себя такие вещи, как слабые пароли, непропатченное программное обеспечение или плохо настроенные системы.

2.)Уязвимости среднего уровня: Эти типы уязвимостей более существенны, чем уязвимости низкого уровня, но все же не представляют непосредственной и серьезной опасности для системы.

3.)Уязвимости высокого уровня: Эти типы уязвимостей являются серьезными и могут привести к значительным последствиям, если не будут своевременно устранены.

4.)Уязвимости критического уровня: Это наиболее серьезные типы слабых мест в системе безопасности, которые могут представлять непосредственную и серьезную угрозу безопасности системы.

Теперь вернемся к нашей истории.]]]

-Я нашел около 50 уязвимостей критического уровня, 150 высокого уровня, 500 среднего уровня и более 1000 уязвимостей низкого уровня, - спокойно ответил Арон.

-ЧТО?!!!!!!!!! - Феликс был настолько удивлен, что закричал, встав со своего места, отчего его стул упал, и все посмотрели по сторонам.

-Успокойся немного, - сказал Арон, с трудом удерживаясь от смеха.

После того как Феликс извинился и сел, он ответил:

-Как ты черт возьми нашел столько уязвимостей? И ты думаешь, что я смогу так просто успокоиться?

-Прости! - сказал Арон в шутливой форме.

-И что ты планируешь делать со всеми ними? У тебя есть что-нибудь еще?

-О да, у меня также есть решение для них, - сказал он спокойно.

-ЧТО? О, ради всего святого, просто скажи все сразу, не заставляй меня переживать несколько ситуаций, близких к сердечному приступу, - сказал Феликс.

-Я хочу, чтобы ты использовал это, чтобы заставить их удвоить оплату в обмен на уязвимости и пакет решений вместе. Ооо, теперь я понимаю, зачем тебе нужен адвокат, ведь только за количество найденных тобой уязвимостей им придется заплатить миллионы, а если ты еще и добавишь к ним решение. Это не только сэкономит им время, но и даст им преимущество перед конкурентами, - Феликс продолжал говорить, потому что чем больше времени проходило, тем больше в его голове появлялось идей о том, как использовать это в своих интересах.

Они продолжали разговаривать еще два часа, пока не договорились провести еще одну встречу перед тем, как отправиться на встречу с Facebook.

Но он решил позвонить Саре по дороге домой, потому что чем дольше он будет откладывать встречу, тем дольше ему придется возиться.

....

Арон набрал номер Сары, нервно ожидая, что она не возьмет трубку в порыве гнева, но она взяла трубку и ответила, но все еще с нотками гнева в голосе.

-Алло, кто это? - сказала она. Она вела себя так, как будто не знала его.

Арон ответил:

-Привет, Сара, это Арон. Я знаю, что ты знаешь, что это я, и хотел извиниться за то, что не ответил на твой звонок. Когда меня отчислили из университета, мне было очень трудно справиться с ситуацией, и в итоге я не отвечал ни на чьи звонки. Мне очень жаль, что я не был рядом с тобой, когда ты нуждалась во мне.

Он продолжил:

-Я также хотел бы упомянуть, что за это время я потерял многих друзей. Это было очень тяжело пережить, особенно потому, что они даже не пытались выяснить, что происходит, прежде чем бросить меня. Теперь, когда у меня есть время подумать, я понимаю, что то, что я бросил тебя и всех остальных, было очень глупо. Прости, что причинил тебе боль, и я надеюсь, что ты сможешь меня простить.

Сара сначала была удивлена извинениями Арона, так как ожидала, что он ответит на это издевательство, как он обычно делал, когда у него были проблемы, но после минутного молчания она смягчилась.

-Прости, что так ответила, и спасибо за извинения, Арон. Я очень волновалась за тебя, когда ты не отвечал на мои звонки, я догадывалась о том, что происходит, и не знала, что найдутся люди, которые бросят тебя. Мне было больно, что ты не ответил, но я понимаю, что тебе было очень тяжело.

-Так как ты справляешься и все ли у тебя в порядке?

Арон вздохнул с облегчением, благодарный за понимание Сары.

-Я очень ценю твою доброту, Сара. Это было мрачное время для меня, и я уже встаю на ноги, шаг за шагом.

-Арон. Я всегда буду с тобой, ты ведь знаешь об этом? - Сара ответила, ее тон потеплел.

-Да, я знаю, что ты всегда на моей стороне, просто я не хотел напрягать тебя, пока ты занимаешься своим выпускным и другими делами.

Они еще долго болтали, узнавали о жизни друг друга и планировали встретиться вскоре после встречи с Facebook. Арон почувствовал, что с его плеч свалилась тяжесть, ведь он вновь общался с подругой, которая поддерживала его в трудные времена, и он знал, что принял правильное решение связаться с ним сейчас, чтобы восстановить отношения и извиниться.

После звонка он поспешил домой, чтобы поужинать с семьей, привести себя в порядок, помочь младшему брату с домашним заданием, уложить его спать, вернуться в свою комнату, немного подумать о будущем и заснуть, мечтая о светлом будущем для себя, своей семьи и друзей, которые остались на его стороне.

Комментарии

Правила