Глава 158 — Поцелуй на ночь / Kiss Goodnight, Mr.Ji — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 158. Гениальная актриса

Как любимая наложница, она всегда смотрела на всех свысока, но сегодня она увидела дворцовую служанку с красивым лицом на обочине дороги.

Ее взгляд застыл.

Сюэ Нин была одета в дворцовый костюм и простой цветок. Она стояла на коленях, опустив голову, и не заметила ничего необычного. Каждый раз, когда она опускалась на колени, ей казалось, что это одна и та же процедура, и она вставала и продолжала подметать дорожку после того, как наложница проходила мимо.

Она поняла, что что-то не так, только когда увидела перед собой пару изысканных туфель.

Затем какая-то достойная женщина небрежно сказала:

 -Подними голову и дай мне посмотреть.

Сюэ Нин была немного удивлена. Она огляделась и убедилась, что с ней разговаривают.

Она осторожно подняла голову, но не отрывала взгляда от земли.

- Как тебя зовут?

- Ваше высочество. Я Сюэ Нин.

- Сколько тебе лет?

-17.

- Ты довольно хорошенькая. - Чэн Ван внимательно посмотрела на нее, но в ее глазах не было тепла. Как будто она была не человеком, а просто прекрасным украшением. - Какое красивое лицо. Это так несправедливо, что тебе приходится подметать здесь пол.

Сюэ Нин вздрогнула.

У нее было четкое представление о своей внешности, и она кое-что поняла, услышав всего две простые фразы от Чэн Ван. Те, кто мог выжить во дворце, не были дураками.

Она выглядела испуганной.

 -Нет… Это не жалость, это мой долг.

-Неплохо. - Чэн Ван улыбнулась и искоса взглянула на нее. - Я хотела вознаградить тебя, а ты согласна?

- Я не хочу подвести вас, ваше высочество. -  Она напряглась и попыталась говорить спокойно, но ее руки уже были в грязи.

В этот момент все члены сьемочной команды затаили дыхание, включая ведущего мужчину, Цинь Юхуэя.

Исполнительское искусство зависело от таланта. Выдающаяся актриса могла исполнить множество эмоций, требуемых режиссером, но талантливой актрисе требовалось нечто большее.

Это можно было понять как ауру, а также как силу исполнения. Ты можешь не думать, что какие-то ее детали были необычными, но ты не сможешь отвести от нее взгляд. Можно было подумать, что она сама Сюэ Нин, судя по ее напряженному телу, движениям рук, каждому движению голоса и даже по дрожанию четок. Можно было сказать, как она была напугана и нерешительна, так же как и это незаметное честолюбие.

Она была в ужасе. Это была ловушка, и она умрет, если не подумает об этом, но она также спрашивала себя, должна ли она отказаться от этого шанса. Как самая низкая ступенька биологической цепи во дворце, она знала, насколько презренными были человеческие жизни. Она видела слишком много своих друзей, раздавленных, как муравьи, и эта возможность давала ей шанс выбраться из этой ситуации, где любой мог легко раздавить ее до смерти.

Борющееся чувство выживания было очарованием Сюэ Нин. И этого обаяния было достаточно, чтобы пронзить сердце каждого. По сравнению с этим выступление Су Хань было неплохим, но по сравнению с удивительным выступлением Йе Шэнге она казалась ниже.

Все еще стояла тишина, когда Сюй Сяньцзе  крикнул:

-Снято.

Комментарии