Глава 1. Шок! Работа с шестизначной зарплатой в итоге... Читать онлайн 👉 Передовая Технологическая Система Учёного / Scholar's Advanced Technological System на 📖 ранобэ.рф.

Глава 1. Шок! Работа с шестизначной зарплатой в итоге...

2014 год, Китай, город Цзиньлин

Июньское солнце раскаляло асфальт, испаряя всю влагу до последней капли.

Глядя на пешеходов, снующих туда-сюда, и слушая шум машин, Лу Чжоу смотрел на улицу, стоя перед бизнес-центром Telecom. И хотя позади иногда дул холодный воздух, парень был одет в толстый костюм маскота, поэтому не ощущал кондиционера.

А почему он тут стоял?

Естественно, из-за жизни...

Ладно, давайте объясним.

Во время летних каникул бизнес-центр Telecom устроил совместную акцию с фирмой мобильных телефонов vivo. Нужно было стоять одетым в костюм маскота у входа. Оплата составляла шестьдесят юаней в час, почти в два раза больше, чем раздача флаеров, и к тому же тут на тебя не бросали косые взгляды. К тому же если температура превышала тридцать градусов, платили дополнительные десять юаней в час. Итого - семьдесят в час.

Услышав про такую зарплату, Лу Чжоу, недолго думая, взялся за эту работу.

Парень все тщательно проанализировал. В среднем рабочее время составляет пять часов в день, в сутки выходит триста пятьдесят юаней. Если работать тридцать дней в месяц, то получится десять тысяч пятьсот юаней.

Кто бы мог подумать, что должность с годовой зарплатой в сто тысяч юаней была прямо у входа в бизнес-центр?

Конечно, Лу Чжоу знал, да и компания vivo тоже, что даже богатые и влиятельные Huawei, невозможно ежедневно продвигать товар.

Но даже так, всего за неделю можно заработать две тысячи шестьсот юаней.

И в этот момент, когда Лу Чжоу уже начал со скуки считать листья на дереве у входа, к нему подошел толстый мужчина с темной кожей, вытирая пот с лица.

Толстяка звали У Дахаи. Он тоже, как и Лу Чжоу, был с математического факультета университета Нанкин, но учился на два курса старше , на третьем курсе. Через четыре месяца он уже перейдет на четвертый. Будучи мэнеджером студентов, именно У Дахаи предоставил Лу Чжоу эту работу маскотом.

- Лу Чжоу, ты - в порядке? Может, сменишься и отдохнешь в бизнес-центре?

Из-за сильной жары У Дахаи весь взмок и был похож на рыбу, вытащенную из воды.

И хотя Лу Чжоу на самом деле хотел отдохнуть, он лишь покачал головой:

- Я - в порядке, могу еще продержаться какое-то время.

- Я повторю, ты - правда, в порядке или врешь? Ты стоишь уже полдня, - сказал У Дахаи с горьким лицом.

Он действительно опасался, что этот парень получит тепловой удар.

-  Не беспокойся, я - правда, в порядке, - утвердительно покачал головой Лу Чжоу. - У меня еще час до конца смены. В любом случае я уже долго на ногах, и лишний час погоды не сыграет, не так ли?

У Дахаи, замешкавшись, посмотрел на Лу Чжоу и произнес:

- Ладно… тогда могу не беспокоиться за тебя.

- Да, иди займись своими делами.

Видя, что Лу Чжоу так решительно настроен, У Дахаи больше не стал на него давить.

На самом деле внутри он был счастлив.

В конце концов, в такую жару нелегко набрать людей на такую работу. Хотя в его распоряжении немало людей, работающих неполный рабочий день, не так много из них готовы убиваться, как Лу Чжоу. Если тот не справится, ему самому придется надеть этот "хлопковый скафандр".

Посмотрев толстяку в спину, Лу Чжоу отвел взгляд и продолжил пялиться на дерево у бизнес-центра.

И именно в этот момент он неожиданно ощутил, что вид перед глазами какой-то странный.

Пешеходы… почему вы в небе?

Ноги парня стали ватными, и он упал назад.

Остатками сознания Лу Чжоу смутно слышал стремительные шаги и крики у бизнес-центра позади него.

- Маскот у входа получил тепловой удар!

- Быстрее, снимите его шлем и дайте чашку воды!

- Твою мать, Лу Чжоу, скажи мне, что ты - в порядке!

- Не отвечает, срочно в больницу!

- На моей машине!

– ...

Последние лучи света пропали перед глазами...

А затем парня окутала кромешная тьма...

-----------

Лу Чжоу, первокурсник математического факультета в цзиньлинском университете, через несколько месяцев перейдет на второй курс. Изначально он подавал заявку на факультет разработки программного обеспечения, но из-за разницы в баллах ему пришлось отправиться на непопулярный математический.

Время от времени Лу Чжоу спрашивал себя: какая польза от четырехлетнего обучения этой бесполезной специальности?

Казалось бы, неразрешимый вопрос.

С математического факультета было два пути: продолжать постигать тонкости (уехать учиться за границу или поступить в магистратуру, либо перейти на другую специальность).

На самом деле, был еще вариант: остаться работать в университете после окончания, но студенты обычно брали его в расчет, только если у них были особые отношения с учителями. Однако даже если так, остаться в университете - это стать человеком на побегушках. Лучше непосредственно учиться, сдав вступительные экзамены в аспирантуру.

Однако для Лу Чжоу аспирантура была довольно нереалистичным вариантом.

Родной дом парня находился в Цзянлине. И хотя от Цзиньлина его отличал лишь один иероглиф в написании, разница в географическом положении была огромной. Отец Лу Чжоу работал на металлургическом заводе в Цзянлине обычным рабочим, а мать уже давно сидела дома из-за плохого здоровья, и на ее лечение требовалось много денег.

Весь доход его семьи ложился на плечи отца. К тому же, у Лу Чжоу была младшая сестра, которая училась в старшей школе. И когда девушка решит поступать в университет, расходы на это будут немаленькие.

И хотя его отец считал, что ему нужно не о деньгах беспокоиться, а усердно учиться, чтобы вернуться домой доктором наук, Лу Чжоу прекрасно понимал, что это невозможно.

Он уже стал частью общества и должен учитывать реальные проблемы.

Если конкретнее, проблему денег.

Парень не хотел стать для своей семьи обузой и обременять сестру, поэтому старался быть финансово независимым с тех пор, как поступил. И когда другие участвовали в общественных мероприятиях, восхваляя молодость, или усердно учились в библиотеке, Лу Чжоу раздавал флаеры, устанавливал роутер и доставлял еду на дом.

Порой парень задавался вопросом, какой смысл такой жизни в университете? Работа, что он выполнял, неквалифицированная. Даже те, кто окончил среднюю школу, справятся с ней лучше него. Во всяком случае, не получат при этом тепловой удар, стоя несколько часов рядом со зданием с кондиционерами.

Но этот вопрос, как и предыдущий, оставался без ответа.

Теперь парень упал...

Когда к нему вновь вернулось сознание, он очутился в белом пространстве и непонимающе смотрел по сторонам.

Что за черт… где я?

Никто не ответил.

Лу Чжоу смутно припоминал, что он получил тепловой удар перед входом в бизнес-центр. И один добрый человек посадил его в машину и отвез к ближайшей больнице. Только не то... что на больницу, это место вообще не было похоже на реальный мир.

Лу Чжоу уже начал переживать из-за сложившейся ситуации, как вдруг перед ним внезапно появился полупрозрачный экран, перепугав его до чертиков.

Система… высоких технологий? Какого черта?!

Смотря на текст, постепенно появляющийся на полупрозрачном экране, Лу Чжоу сначала испугался, а затем пришел в восторг.

Может… я был выбран легендарной системой?

Он читал о таком в веб-новеллах.

Сглотнув, Лу Чжоу спросил:

- Система… какие у тебя функции?

Однако загадочный голос извне так и не раздался и не ответил на его вопрос. Полупрозрачный экран, кажется, вообще никак на это не отреагировал и просто показал текст.

[Система высоких технологий:

Данная система стремится к развитию цивилизации жителей. Относительно тайн системы, пользователь, пожалуйста, изучите их самостоятельно. Теперь владельцу будут подробно объяснены функции системы.

Главный интерфейс системы представлен ниже.

※Основные науки: основа "дерева технологий" ориентируется на теоретическое направление. Верхний предел уровня равен десяти, опыт можно получить, только выполняя задания, не разрешается обменивать баллы. "Дерево технологий" разблокирует будущие эпохи и крупные инженерные задания.

A.Математика: основа всех дисциплин, определяет верхний предел остальных наук.

B.Физика: способна помочь вам познать вселенную.

C.Биохимия: способна помочь вам осознать себя.

D.Инженерное дело: преобразование оборудования, преобразование окружающей среды, преобразование мира.

E.Материаловедение: материалы и инженерные работы неотделимы.

F.Энергетика: от ископаемого топлива до гелия-3, от литиевых батарей до антиматерии, от беспроводной электропередачи до сверхдальней лазерной передачи, все в жизни питается от энтропии. Выработка энергии происходит даже у далеких морских звезд.

G.Информатика: генетика - это код Бога, и конечная цель кода - создать Бога.

-----------

※Отраслевые технологии: являются научно-технической ветвью основного раздела. После разблокирования ветви очки опыта, необходимые для повышения уровня, можно обменивать эквивалентно к одному баллу.

Например: для Генетики LV1 требуется Биохимия LV1, но возможно путем траты ста баллов разблокировать Генетику LV1 (0/1000).

Чтобы разблокировать Генетику LV2 требуется выполнить три условия: наличие Биохимии LV2, Инженерного дела LV1 и тысячи очков опыта. Только тогда Генетику LV1 можно повысить до Генетики LV2 (0/?)

-----------

Технические чертежи: как видно из названия, это общедоступные технические чертежи. От наночипов до проекта сферы Дайсона.

Если требования производства выполняются, их можно изготовить, следуя инструкциям чертежа.

-----------

Баллы: доступны как награда за задание, необходимо потратить двести баллов, чтобы получить новое задание. Также можно потратить баллы для решения сложных технических задач (стоимость определяется уровнем дисциплины, технической сложностью и уровнем сложности решения самой задачи).

Задания: каждый раз появляются три случайных задания, из которых можно выбрать одно в качестве цели для выполнения. По завершению задания можно получить соответствующее вознаграждение. Панель задания будет сброшена, как только задание будет выполнено.]

Лу Чжоу не знал, как выразить чувства. Математика, которую он считал ненужной, в этой системе, похоже, превратилась в царицу всех наук. Чувство искупления заставило его стать безмолвным.

Лу Чжоу все еще не мог подобрать слов к случившемуся.

Пояснительный текст исчез, но тут же следом появилась панель с характеристиками.

[Система высоких технологий:

Пользователь: Лу Чжоу

Основные науки:

A.Математика: LV0(0/1000)

B.Физика: LV0(0/1000)

C.Биохимия: LV0(0/1000)

D.Инженерное дело: LV0(0/1000)

E.Материаловедение: LV0(0/1000)

F.Энергетика: LV0(0/1000)

G.Информатика: LV0(0/1000)

Отраслевые технологии: нет

Технические чертежи: нет

Баллы: 0

Задания: не получены]

"Так или иначе, я тоже учусь в одном из лучших университетов, хотя и не считаюсь отличником. Но эта куча нулей… ты презираешь меня?"

Глядя на цепочку нулей, Лю Чжоу недоумевал.

Эта система определенно ошиблась!

И стоило ему так подумать, его внезапно сильно встряхнуло за плечо, что вытащило его сознание из белого пространства...

Комментарии