Глава 985 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 985. Будь мужчиной. Не будь слабым

Хада, который собирался накинуть на плечи Рэйчел стеганую куртку, замер на месте. Он посмотрел на заплаканную Рэйчел и хрипло спросил: «Ч-что ты сказала, Рэйчел?»

– Я сказала, что твой отец ищет тебя, Глупый. Я видела плакат о пропавшем без вести, который он разместил. Человек на изображении был тобой. Он действительно пришел искать тебя, – с улыбкой сказала Рэйчел, вытирая слезы.

Хада покачал головой и отступил на шаг. Он смущенно сказал: «Как такое может быть? Прошло столько лет, как он может все еще искать меня? Ты, должно быть, неправильно поняла. Это не могу быть я...»

– Как я могла увидеть неправильно? В уведомлении о пропаже говорилось, что у левой брови была черная родинка, а на затылке - шрам в форме полумесяца. У тебя есть все это, – Рэйчел схватила Хаду за руки, глядя ему в глаза, и сказала: «Кроме того, он приехал из Роду, и ребенок пропал 25 лет назад. Разве ты не говорил, что помнишь, что твой дом находится в Роду? Барзел - твоя фамилия. Ты правильно вспомнил. Тебя зовут Бек Барзел. Он действительно твой отец, и он тебя ищет».

Глаза Хады расширились, и его тело начало бесконтрольно трястись. На лбу тоже стали появляться вены.

– Хада? Хада, ты в порядке? – Рэйчел посмотрела на Хаду и в страхе отступила на шаг. Теперь Хада выглядел немного пугающе, и это был не тот глупый парень, который смеялся над ней в ее воспоминаниях.

– Нет... Он не мой отец! Мой отец давно умер! У меня нет отца, и я не из Роду. Меня зовут не Бек Барзел... Меня зовут Хада. У меня есть только Мастер… Нет отца!.. – Сердито закричал Хада и скривился, вцепившись в волосы.

– Хада… – Рэйчел уставилась на Хаду. Внезапно она бросилась вперед и крепко обняла его. Слезы потекли по ее лицу.

Хада услышал плач Рэйчел и постепенно успокоился. Он посмотрел на Рэйчел, которая плакала в его руках и пропитывала его одежду своими слезами, и почувствовал, что вся его сила покинула его тело. Он рухнул на пол и всхлипнул с пустым взглядом в глазах. «Почему, почему он ищет меня только сейчас? Почему он подумал о том, чтобы искать меня только через 25 лет... Если бы он пришел искать меня раньше, они бы не отрубили мне пальцы, не сломали бы ногу. Если бы он пришел искать меня раньше, я бы не стал калекой и смог бы как следует попросить твою руку у твоего отца... П-почему сейчас...»

Рэйчел крепко обняла Хаду, который плакал, как ребенок. Она тоже безостановочно плакала. Она держала его лицо в руках, пока он не успокоился. Посмотрев ему в глаза, она сказала: «Глупый, мне все равно, как ты выглядишь. Пока ты просишь руки у моего отца, я выйду за тебя замуж. Мне не нужно его одобрение».

Хада посмотрел на Рэйчел со слезами на глазах. Он крепко обнял ее и сдавленным голосом сказал: «Извини, Рэйчел, извини. Мне нужно позаботиться о Мастере сейчас. Он дал мне вторую жизнь. Я должен остаться с ним…»

– Все в порядке. Если ты действительно не хочешь с ним встречаться, то не надо. Я уважаю твой выбор, – Рэйчел покачала головой. Только сейчас она почувствовала его боль и отчаяние. Если бы их роли поменялись местами, она тоже могла бы не знать, как встретиться с отцом.

В дверях внезапно появился старый кузнец с наброшенной на плечи курткой и глубоким голосом сказал Хаде: «Почему бы тебе не встретиться с ним? В нашем возрасте, если мы не увидим своего биологического сына перед смертью, мы определенно не сможем умереть спокойно».

Хада посмотрел на старого кузнеца. «Мастер, я...»

– Хада, я знаю, что ты хороший сын, но он все еще твой отец. Кроме того, как ты узнал, что он не искал тебя последние 25 лет? Континент огромен, и он всего лишь обычный человек. Как он узнает, что торговцы людьми привели тебя в город Хаоса? – Прервал его старый кузнец. «Почему бы тебе не встретиться с ним и не спросить его лично?»

Выражение лица Хады стало немного нерешительным.

– Сходи к нему завтра. Даже если ты нашел своего отца, я все равно твой мастер. Если ты все еще хочешь завладеть этой кузнечной мастерской, она по-прежнему твоя. Ты по-прежнему ответственен мои похороны после того, как я умру, – старый кузнец махнул рукой. Посмотрев на Рэйчел с улыбкой, он сказал: «Будь мужчиной. Не будь слабым». Затем он вошел.

Хада остался сидеть в оцепенении.

– Хада, ты хочешь встретиться с ним? – Мягко спросила Рэйчел.

Глаза Хады снова сфокусировались. После некоторого колебания он кивнул. «Да, я пойду».

– Хорошо, тогда я пойду с тобой завтра, – Рэйчел улыбнулась, а затем неудержимо чихнула.

– Ты довольно сильно вспотела. Ты простудишься, если подует ветер. Я провожу тебя домой, – Хада быстро накрыл Рэйчел своей стеганой курткой. Затем он встал и пошел к маленькому дворику, обнимая Рэйчел.

– Я в порядке. Это просто чихание. Мне просто нужно переодеться и поспать, – Рэйчел покачала головой и улыбнулась.

Хада покачал головой и настаивал: «Нет. Я приготовлю тебе имбирный суп. Выпей перед сном».

– Сегодня мой... Мой отец работает в ночную смену, поэтому его нет дома...

– Замечательно. Я могу проводить тебя, а потом пойду домой приготовить для тебя имбирный суп.

– Болван...

...

– Ты действительно болван, – старый кузнец вздохнул, увидев, что Хада вернулся с пустой чашей.

* * *

Сообщение о пропавшем человеке получило некоторую популярность через день и привлекло довольно много внимания в городе Хаоса. Мэг и представить себе не мог, что этот один добрый поступок непреднамеренно прорекламировал ресторан Мэми на весь город. Из-за этого посетителей, прибывших на завтрак, стало вдвое больше.

Следовательно, Мэгу пришлось превратить меню в табличку и поставить прямо у входа, чтобы люди, которым просто любопытно, ушли сами.

Ценообразование в меню имело очень сильный эффект фильтрации.

Конечно, это также сделало заметку о пропавшем без вести еще более обсуждаемой.

Неограниченный буфет на двоих обойдется как минимум в 10 000 медных монет, верно? Это был настоящий соблазн.

* * *

Бенджамин быстро пошел в свой маленький двор после того, как закончил ночную смену. Он пробормотал себе под нос: «Рэйчел не возвращалась всю ночь. Она пошла домой первой, потому что плохо себя чувствовала?»

Дверь открылась изнутри как раз в тот момент, когда он собирался ее открыть.

– Отец! – Рэйчел была ошеломлена, увидев Бенджамина в дверях. Затем она прошла мимо него и побежала трусцой. «Я уйду ненадолго».

– Ты!.. – Бенджамин посмотрел на Рэйчел, которая исчезла за углом переулка. Он топнул ногой и вошел в свой двор.

Комментарии

Правила