Глава 918 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 918. Не беспокоить

– Родительское собрание? – Мэг был так занят охотой на эльфов, что совсем забыл об этом. Теперь он вспомнил. Но учителями Эми были Крассу и Уриен. Крассу послал ее сюда?

Луна, казалось, прочитала его мысли. «Да. Каждый семестр в школе проводятся родительские собрания. Я знаю, что Эми учится у Крассу и Уриена, но школа передала ее мне, так что...»

– Понимаю. Спасибо, что пришла сюда, чтобы сказать мне это. Я буду там. Когда состоится собрание?

– Завтра в 13:30, – Луна на мгновение остановилась. «Но школа хочет, чтобы там были оба родителя».

Мэг улыбнулся. «Эми рассказывала мне об этом. Не волнуйся, я кое-что придумаю».

Луна вздохнула с облегчением. «Хорошо, тогда увидимся».

Мэг кивнул с улыбкой.

– Надеюсь, Аиша не откажется, – пробормотал Мэг, наблюдая за уходом Луны. «Если она не захочет выдавать себя за мою фальшивую жену, может, я могу спросить Ферис. Она не идеальна, но намного лучше, чем Блур».

Мэг поехал в центр по трудоустройству, когда внезапно вспомнил о продовольственном конкурсе, который начнется через пару дней. «Я должен быстро научиться готовить баклажаны с чесночным соусом, иначе я провалю миссию системы!»

– Система, почему бы тебе не дать мне рецепт баклажанов с чесночным соусом? – Спросил Мэг.

Несколько слов пронеслись в его голове. «Изобретение удобрения. Не беспокоить!»

Мэг ответил: «Какого черта?!»

Мэг прибыл в центр по трудоустройству. Хотя были существа самых разных видов, которые искали работу, он никого не нашел себе по душе.

Однако он обнаружил факт о себе, а именно то, что ему нравились красивые официантки.

Хотя он не был бабником.

Какими бы компетентными ни были некоторые пожилые женщины, он не мог заставить себя нанять их.

Затем он пошел в Службу поиска работы, чтобы узнать, может ли лысеющий Криз помочь ему.

Криз чувствовал, что Мэг выиграл их последнюю сделку, но он был спокойным бизнесменом и не выказывал ни малейшего неудовольствия. Требования Мэга было трудно удовлетворить, поэтому он потребовал вдвое большую плату.

Мэг кивнул. «Без проблем».

– На вашем месте я бы повесил плакат найма на стену, потому что ваш ресторан очень популярен, – не задумываясь, проговорил Криз.

Лицо Мэга просияло. «Точно! Это может сработать!» Я все время слышу, как многие люди говорят о том, что они хотят работать на меня бесплатно, если я дам им еду, и некоторые из них кажутся довольно способными. «Спасибо чувак», – с этими словами Мэг повернулся и ушел.

Криз выглядел так, будто собирался ударить себя по лицу. Почему я сказал ему это?

Мэг поехал на рынок. В этом мире тоже были баклажаны, но по сравнению с их аналогами на Земле они были намного больше, размером с тыкву. Говорили, что их можно найти на территории лесных троллей, и по вкусу они были такими же, как и на Земле.

Мэг взял один и посчитал, что он весит более пяти килограммов. Такого крупного баклажана хватит, чтобы накормить несколько человек.

Продавцом был мужчина средних лет. Когда он увидел, что Мэг интересуется его баклажанами, его сонные глаза распахнулись. «Свежесобранные баклажаны. Посмотрите, какие они большие! И дешево! По 10 медных монет. Я могу сделать вам скидку, если вы купите пять».

Менее двух медных монет за килограмм. Это дешево, подумал Мэг. Люди здесь не знали многих способов приготовить баклажаны, и все ненавидели этот мягкий, странный на вкус овощ, за исключением лесных троллей. Вот почему продавец почти заснул.

– Я возьму три. Я вернусь, если они будут в порядке, – Мэг выбрал три и вручил ему три серебряные монеты.

– Если вы купите пять, я дам вам один бесплатно, – сказал продавец, связывая баклажаны соломенной веревкой. Казалось, даже лесные тролли устали от баклажанов, поэтому ему нужно было найти способ продать их, пока они не сгнили.

Мэг покачал головой. «Нет, спасибо. Мне на сегодня хватит трех. Я вернусь завтра». Теперь ему нужно было купить приправы и специи для пасты с бобами чили, что было решающим фактором при приготовлении баклажанов с чесночным соусом.

Мэг увидел, что Ферис тщательно выбирает говядину, когда покупал специи. Некоторое время он смотрел и ушел, не потревожив ее.

Выбор ингредиентов был основным навыком, который нужно было освоить повару.

Вернувшись, Мэг поднялся наверх и нашел блокнот, в котором записал придуманные им рецепты приготовления баклажанов с чесночным соусом. Он проверял их один за другим.

Комментарии