Глава 911 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 911. Теперь плыви!

Новости о том, что Алекс убил всех охотников за эльфами и спас группу наемников, быстро распространились среди наемников, но это были не единственные хорошие новости.

Эльфы были спасены. Некоторые из них избавились от своих страданий до того, как Алекс добрался до них, но остальные были живы и несколько здоровы.

Алекс совершил это великое дело, а не Серый Храм.

Он нашел их убежище и убил всех в одиночку.

Имя «Алекс» было тем, о котором они говорили сегодня вечером в городе Хаоса больше всего. Они вспоминали его героические поступки в прошлом и хвалили его храбрость и другие выдающиеся добродетели.

Они внезапно осознали, что последние три года без Алекса были скучными и неинтересными.

Теперь он вернулся и менее чем через месяц стал главной темой разговоров.

Он убил шесть человек 10 уровня и патриарха пространственных демонов в Роду. Затем он появился в лесу Ветров, ранил старейшину эльфов и спас Ирину. Он прибыл в город Хаоса и объявил, что все странствующие эльфы находятся под его защитой.

Сегодня он спустился с неба и убил всех охотников за эльфами.

Конечно, он был человеком, но многие расы почитали его как героя.

* * *

Мэг было наплевать, что о нем думают другие люди. Для него не было ничего важнее его дочери. Он вытер пену с носа Эми и помог ей удержать Гадкого Утенка, который пытался выбраться из ванны.

– Прекрати, Гадкий Утенок! Если ты не примешь ванну, можешь забыть о сне в моей постели. Я терпеть не могу исходящий от тебя запах, – пригрозила Эми, когда кот отчаянно вцепился в ванну.

Гадкий Утенок сразу перестал сопротивляться. Он смотрел на Эми, пытаясь понять, сердита она или нет. Убедившись, что она была серьезна, он отдернул лапы и послушно мяукнул.

Эми кивнула. «Хорошая утка». Она вылила немного шампуня для животных на его шерсть и помассировала кончиками пальцев. «Гадкий Утенок, почему ты не научишься плавать? Тогда ты сможешь спасти меня, если мы вместе упадем в воду».

Глаза Гадкого Утенка округлились, внезапно испугавшись.

– Если я упаду в воду… Я просто поняла, что никогда не упаду в воду. Я могу летать! Но ты можешь, и когда ты это сделаешь, я не смогу тебя вытащить, потому что ты слишком толстый! Так…

– Мяу, мяу~ – Гадкий Утенок медленно попятился, испугавшись.

– Иди сюда.

– Я сказала, иди сюда!

– Поверь мне, ты не хочешь, чтобы я шла к тебе.

– Хорошая утка. А теперь плыви.

Мэг смотрел, как котенок неохотно поплыл. Поскольку он плавает впервые, он проглотил много воды. Тем не менее, он быстро освоился, и его собачья гребля стала быстро улучшаться.

Высушив волосы и уложив Эми, Мэг поднялся на балкон.

На улице было холодно и темно. Мэг плотнее закутался в одежду, задумчиво глядя на звездное небо.

Прошло почти четыре месяца с тех пор, как его переместили в этот мир. Сначала он ненавидел этот мир, но со временем он полюбил этот странный континент. Для него это было удивительное путешествие.

Если бы не Эми, он, возможно, не смог бы продержаться так долго; он мог бы сдаться, когда система заблокировала его, чтобы он впервые тренировался на полигоне. В конце концов, он всегда был ленивым человеком.

Этот мир был далеко не мирным, но, возможно, он мог бы сделать его менее дерьмовым.

Мэг стоял там, думая о существующих проблемах и возможных решениях.

Через три месяца истечет мирный договор, подписанный всеми видами 100 лет назад. От того, решат ли они возобновить договор, будет зависеть, сможет ли этот относительный мир продолжаться.

Ожидалось, что после банкета по случаю дня рождения короля Империи Рот каждый вид сделает объявление с призывом к миру, но они этого не сделали, поэтому это возобновление определенно не пройдет гладко. После 100 лет восстановления у каждого вида будут свои планы. Понятно, что договориться им будет непросто.

Однако было очень маловероятно, что начнется полномасштабная война. В конце концов, какими бы могущественными ни были драконы, они понесли тяжелые потери в последней войне.

Однако локальные войны были бы неизбежны. Вероятно, они попытаются переделать свои территории в зависимости от силы. Многие невинные люди будут вовлечены в войны и погибнут.

Учитывая его влияние, Мэг мало что мог сделать; даже Алекс не мог предотвратить то, что должно было случиться. Мэг мог использовать влияние Алекса, чтобы оказать давление на некоторые виды, но это было лучшее, что он мог сделать.

Ресторан был на правильном пути. После сегодняшнего обновления и расширения выручка должна значительно вырасти.

Он только что потратил огромные деньги на одно очко силы. Он не знал, когда сможет заработать достаточно денег, чтобы купить еще 0,5 очка силы, поэтому маловероятно, что его сила резко возрастет в ближайшее время.

Он продал свой патент на паровой двигатель Банку Баффет и получил 10 % акций поездов и 20 % акций паровых двигателей. Возможность массового производства паровых двигателей и получения им огромной прибыли была мала.

Чтобы получить прибыль от перевозок, нужно было сначала вложить безумные деньги в строительство железных дорог.

Мэг был более оптимистичен в отношении применения паровых двигателей в других отраслях промышленности.

Паровые двигатели можно использовать на многих предприятиях, таких как текстильные фабрики, механические цеха и плавильные заводы. Их аргументом в пользу продажи была эффективность. Когда они будут запущены в массовое производство, они принесут ему и Банку Баффет огромную прибыль.

Мэг знал, что паровые двигатели, вероятно, помогли бы ему стать самым богатым человеком на континенте, если бы он не продал патент.

Однако ему было лень превращать паровые двигатели в деньги, поэтому он оставил это Банку Баффет. Они были профессионалами, которые зарабатывали деньги лучше, чем он. Они сделают его достаточно богатым.

Комментарии

Правила