Глава 909 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 909. Божество, спускающееся с небес

Убедившись, что вокруг никого нет, Мэг приземлился на вершину утеса.

Он обнял Эми и спрыгнул со спины грифона. Затем они сняли черные костюмы и маски. «А Цзы, теперь ты можешь вернуться», – сказал Мэг, поглаживая его по голове.

А Цзы потерся головой о его руку, бросив на него задумчивый взгляд, говорящий, что он не хочет уходить.

Эми похлопала его по голове. «Вперед, лети».

Он взмахнул крыльями, покружился над их головами и исчез вдалеке.

– Пора возвращаться, – Мэг успокоил лошадь, напуганную его грифоном, поднял Эми на ее спину и поехал в сторону города Хаоса.

– Ты не только отличный повар, отец, но и герой, сражающийся с плохими парнями, – сказала Эми, глядя на Мэга с восхищением, написанным на ее лице.

Мэг улыбнулся. «Да. Другая моя жизнь - борьба с преступностью. У меня много врагов, Эми, поэтому никто не может этого знать. Никому не рассказывай, что случилось сегодня. Давай сохраним это в секрете между мной и тобой».

Глаза Эми загорелись. «Секрет между нами? Круто! Значит, теперь у меня есть секрет. Не волнуйся, отец, я никому не скажу».

– Это моя девочка, – сказал Мэг, поглаживая ее по голове.

– Ресторан успешно модернизирован, – отметила система. «Изменения на втором этаже произведены в соответствии с планом. Кстати, ваша кредитная карта полностью исчерпана, так что не забудьте погасить ее до 10 числа следующего месяца».

– Что, если я не заплачу? – С любопытством спросил Мэг.

– Если вы не заплатите вовремя, ваш кредитный рейтинг снизится, а ваш кредитный лимит будет уменьшен.

– Если денег не хватает, всегда можно заплатить в рассрочку. Не волнуйтесь, процентные ставки очень низкие.

– Вы заимствуете идеи Джека Ма! – Сказал Мэг, неодобрительно поджав губы.

– Я не плагиачу, я просто занимаю деньги! – Поправила система.

Затем система начала продвигать различные проекты, в которые Мэг мог инвестировать, но, поскольку Мэг был хорошо осведомлен о том, насколько эта система желает денег, он не интересовался ни одним из ее проектов.

Въехав в город, Мэг отправился прямо в гильдию с Эми, но он не увидел никого из отряда наемников Роз, поэтому он попросил конюха, работающего в конюшне гильдии, вернуть лошадь отряду наемников Роз.

Лошади были важны для наемников, но у Мэга были велосипед и грифон, поэтому ему не нужно было держать лошадь.

Ухаживать за лошадью было дороже, чем за машиной. Он мог использовать эти деньги для более важных целей.

Кроме того, нет верхового животного круче, чем его полосатый грифон.

Когда Мэг вышел из гильдии, у ворот болтали многие наемники.

– Я слышал, что другая группа наемников попала в засаду возле Гигантского каньона, – сказал толстый наемник. «Вы знаете подробности?»

– Вы не ослышались. Я был там, – сказал мужчина средних лет с бородой. «Когда я приехал, место преступления было закрыто Серым храмом. Но на этот раз я слышал, что эти убийцы проиграли».

– Не смогли? Но они никогда раньше не подводили.

Бородатый мужчина повысил голос. «Это потому, что им везло, но они знали, что их удача закончилась, когда они увидели Алекса, спускающегося с небес, как божество. Он свершил правосудие и убил их всех».

– Алекс! – Сначала они были удивлены, а потом вздохнули с облегчением. Они были очень уверены, что у охотников за эльфами не было шансов выжить Алекса.

– С молнией в одной руке и мечом в другой мастер Алекс убил их всех в одно мгновение, – сказал бородатый мужчина, как будто видел это собственными глазами.

Мэг усмехнулся. Молния? Я не заклинатель. Ему следует проверить голову.

Мужчина услышал его смех и, обернувшись, обнаружил, что Мэг проходит мимо. «Почему ты смеешься, братан? Мастер Алекс избавил нас от этих паразитов. Теперь нам куда безопаснее выходить на улицу. Вы должны быть благодарны и проявить некоторое уважение».

Мэг криво улыбнулся. «Ты прав. Он определенно заслуживает нашего уважения».

Бородатый мужчина кивнул с улыбкой. «Ты можешь сказать это снова». Затем он вернулся к рассказу преувеличенной истории своим товарищам-наемникам.

Проходя через передний двор гильдии, Мэг обнаружил, что почти все говорят о том, как Алекс спас отряд наемников Роз, но все версии этой истории были невероятно преувеличены.

– Они говорят о тебе, отец? – С любопытством спросила Эми, глядя на Мэга, держась за один из его пальцев.

Мэг пожал плечами. «Может быть».

– Они тебя полностью обожают! – Эми очень гордилась тем, что была его дочерью.

Когда они вернулись домой, было темно.

– Кто-то поменял наш ресторан, отец! – Удивленно воскликнула Эми, глядя на здание, которое увеличилось вдвое по сравнению с первоначальным размером.

– Я попросил кое-кого отремонтировать его для нас, потому что старый был слишком маленьким, – Мэг тоже выглядел удивленным.

Простое двухэтажное здание по соседству было полностью изменено системой. Общая стена между двумя домами была удалена. Однако стиль оформления практически не изменился. У них теперь было 32 стола вместо 16. Между двумя столами стояла деревянная полка, на которой стояли красивые зеленые растения.

Комментарии

Правила