Глава 9 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 9. Ингредиенты из загадочных мест

Эми посмотрела на рассеянного Мэга, который все еще держал тарелку за столом. «Что случилось, отец?» – Спросила Эми, не понимая поведения своего отца.

– О, ничего, Эми, – Мэг быстро покачал головой, улыбаясь. – Вот, выпей воды и поиграй в ресторане. Отец приготовит жареный рис, – он подвинул стакан к Эми и быстро пошел к кухне.

– Какое красивое хрустальное стекло! – Эми счастливо держала в руках прозрачное стекло. Она оперлась на стол и смотрела на стакан слева, а затем справа, не выпивая из него.

Когда Мэг только вошел на кухню, снова прозвучал спокойный голос системы. «Все ингредиенты на кухне принадлежат фермам, рыбным хозяйствам и пастбищам, которые расположены по всему континенту. Их цена такая же, как у их диллера. Стоимость перевозки не взимается. Цена абсолютно разумная. Вы можете быть уверены в этом».

– Насколько разумно, что один зеленый горошек стоит один медяк? – Мэг скривил губы. Если бы он не беспокоился о злонамеренном наказании, которое может быть вызвано недовольством системы, он начал бы критиковать ее своим злобным языком.

За последние сто лет денежно-кредитная система на Норвежском континенте совершенствовалась. Во время войны между видами торговля осуществлялась главным образом через бартер, а после подписания мирного договора экономика развивалась, и валюта вновь появилась. После сильной конкуренции и соперничества валюта, выпущенная Империей Рот, вышла на первое место благодаря обильному предложению, разумному обменному курсу, высокой стабильности, жесткой девальвации и всеобщей популярности.

Самой бесполезной валютой были медные монеты. Мэг поискал в своей памяти и обнаружил, что в этом Городе Хаоса покупательная способность медной монеты была примерно такой же, как один юань. 10 медных монет можно было превратить в одну серебряную монету, 10 серебряных монет были такими же, как одна золотая монета, а 10 золотых монет равнялись одной монете дракона.

Если бы это была его предыдущая жизнь, миска жареного риса Янчжоу, которая стоила бы 296 юаней, была бы для него ничем, но теперь он был владельцем этого ресторана. Только ингредиенты стоили ему 296 медных монет, поэтому он должен продавать жареный рис Янчжоу за 500 медных монет каждый? Если это так, клиенты могут разорвать его на куски. В конце концов, в этом Городе Хаоса живут все расы.

– Зеленый горошек происходит из необитаемой равнины во внутренней части Сумеречного Леса, который принадлежит оркам. Солнечный свет присутствует там до 16 часов каждый день. Каждый стручок зеленого горошка может произвести только 100 зерен, из которых только 10 лучших выбраны для продажи. Они имеют сладкий вкус и очень питательны.

– Креветки происходят из моря Старо к северо-востоку от Империи Рот. Это пурпурно-полосатые креветки, которые существуют только на островах Соро. Воды там очень опасны, и там часто бывают сирены. Там еще никто не ловил рыбу. Только 100 000 креветок производится каждый год. Их мясо очень вкусное.

– Рис происходит из внутренней равнины Леса Ветров, который принадлежит эльфам. Он орошается подземной ветвью источника жизни. Никакие химические удобрения или пестициды не используются. Каждый му¹ земли может дать только 300 цзинь² риса.

...

Мэг слушал, как названия мест, которые были далеко друг от друга, выходили из уст системы одно за другим, а также всевозможные странные методы ведения сельского хозяйства и разведения. Его рот медленно расширялся.

Оставляя в стороне растущий зеленый горошек на землях орков, чье территориальное сознание было настолько сильным, место возле островов Соро славилось своими смертоносными водами, более или менее похожими на Бермудские острова на Земле, возможно. Люди говорили, что даже гигантские драконы потерялись бы там, и система разводила креветок в этих водах?!

Что касается источника жизни, то это был священный источник эльфов, и система использовала его для орошения?! Хотя вода направлялась только из подземной ветви, она все еще была такой редкой, что, возможно, эльфы сами не пробовали ее.

Что касается других, древесные грибы были посажены на Островах Призраков, принадлежащий демонам³; ветчина была сделана из теневых кабанов, которые существовали только на земле лесных троллей; зимние побеги бамбука были выкопаны из чернозема на горе Вик, которая была священной землей гоблинов; яйца были произведены в курятнике около замка Иссен, который был местом обитания гномов; даже зеленый лук был посажен на соляно-щелочной ферме около гавани Лордамера - их вкус был лучше, чем у обычных.

Предшественник Мэга был генералом авангарда Империи Рот, поэтому он очень хорошо знал ландшафт и важные регионы континента. Он не унаследовал свой семейный бизнес в своей предыдущей жизни, но он сильно повлиял при его взрослении, поэтому он мог легко понять, насколько ценны эти ингредиенты, сравнивая их со своими воспоминаниями.

Стоили ли креветки с фиолетовыми полосками 50 медных монет каждая?

Нет, Мэг не нашел бы это дорогим, даже если бы цена выросла в десять раз.

Эти ингредиенты не могут стоить так мало даже у их поставщиков. Они были лучшими из лучших, которые нельзя было купить за деньги.

Кроме того, доставка их сюда сделала их цену еще выше - технологии сохранения свежести и авиаперевозки здесь были не очень развиты.

У людей, живущих во внутренних городах, не было возможности есть свежие морепродукты, если у них не было волшебных заклинателей, которые сохраняли их магией во время всей транспортировки. Тем не менее, это было даже более экстравагантно, чем личи императора Сюаньцзун Тана⁴. Мэг, казалось, вспомнил, что в королевской семье Империи Рот была группа людей, несущих исключительно ответственность за перевозку морепродуктов, и они использовали большую птицу, известную как красный ястреб, для перевозки морепродуктов; это можно назвать воздушным транспортом в этом мире. Свежая морская рыба в столице может стоить в сто раз больше, чем в гавани.

Креветка, которая также была драгоценной креветкой в ​​фиолетовую полоску, в этом внутреннем Городе Хаоса вполне могла бы продаваться и по 1000 медных монет, если бы какой-нибудь богатый клиент захотел ее.

– Теперь, вы все еще подозреваете, что система вас обманывает? – спросила система.

– Нет, нет, нет. Система, вы слишком добры. Возможно, вы самый добрый человек, которого я когда-либо встречал, – искренне ответил Мэг. На самом деле, можно сказать, что вести такой бизнес было слишком любезно. Взглянув на эти ингредиенты в холодильнике, Мэг внезапно придумал смелую идею. Он осторожно спросил: «Система, может быть, я мог бы продавать ингредиенты вместо открытия ресторана. Думаю, я смогу быстрее заработать деньги».

– Ингредиенты, поставляемые системой, могут использоваться только в ресторане, и их нельзя продавать, – спокойно ответила система, а затем сказала: «Новая миссия: хозяин должен купить ингредиентов на сумму 3000 золотых монет наличными за 10 дней. Завершение миссии откроет новый рецепт - жоуцзямо⁵; неудача приведет к уменьшению силы на 0,5».

– Три… Три тысячи золотых монет! – Мэг ожидал, что система не позволит ему продавать ингредиенты, но новая миссия почти заставила его вскрикнуть.

3000 золотых монет, то есть 300 000 медных монет - огромное количество денег!

Кроме того, это был не оборот, а затраты на ингредиенты!

Компоненты одной тарелки жареного риса Янчжоу стоили 3 золотых монеты, что означало, что он должен был продать 1000 тарелок за 10 дней. Если он потерпит неудачу, его сила уменьшится на 0,5, и он снова станет наполовину инвалидом.

– Система, ты нарочно пытаешься сделать меня калекой? – Мэг не мог не жаловаться.

Хотя он был очень уверен в своем жареном рисе Янчжоу, тем не менее, для ресторана, который еще не открылся, было просто невозможно продать 1000 тарелок за 10 дней.

На Континенте жареный рис не был распространенным способом приготовления; по крайней мере, он не помнил, чтобы ел такое в памяти Алекса.

– Миссия была выдана. Пожалуйста, выполните ее как можно скорее, – система вообще не собиралась вести переговоры с Мэгом.

– Ну, мы можем оставить это в стороне, – Мэг понял, что переговоров не будет, поэтому, улыбаясь, он сказал: «Система, сейчас у меня вообще нет денег, и я не завтракал. Что вы скажете, чтобы дать мне больше бесплатных ингредиентов? Если бы я умер от голода, это стало бы концом нашего путешествия к Богу кулинарии».

– Учитывая ситуацию с хозяином, система запустила особый проект, - ответила система. – Вы можете потратить 3000 медных монет заранее в зависимости от вашего кредита и вернуть их до 10 числа следующего месяца. Вы также можете выбрать оплату в рассрочку, но будет определенный процент.

________________________________________________________________________________

1. Му является китайской единицей площади. Один му равен 0,165 акрам. Один акр составляет примерно 4000 квадратных метров.

2. Цзинь – традиционная китайская мера веса; в КНР в настоящее время составляет 500 граммов.

3. В расе демонов существует много видов, поэтому не удивляйтесь названию их земли.

4. Для поддержания здоровья своей дорогой наложницы император посылал специальных гонцов каждый день за сотни ли(0.5 км) за кисловатыми фруктами личи.

5. Китайский древнейший гамбургер с рубленной свининой. В английском варианте это называется La Zhi Roujiamo, но на русском есть перевод только жоуцзямо

       

Комментарии

Правила