Глава 848 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 848. Я - Алекс!

Завывающий ветер свистел мимо грифона, и два его наездника молча сидели на его спине.

Глаза Ферис были ярко-красными от слез, и слезы все еще бесконтрольно текли по ее лицу, капая на одежду. Однако она хранила полное молчание, даже не всхлипнув, глядя на человека в черном, сидящего перед ней.

Его черная мантия развевалась на ветру, и она могла видеть только половину его маски под этим углом, поэтому она не знала, как он выглядел. Тем не менее, маска вызывала у нее довольно неприятное чувство, из-за чего она боялась что-либо сказать.

Это был мужчина, по которому принцесса скучала днем ​​и ночью, и она даже родила ему ребенка.

Ферис слышала о нем бесчисленные легенды.

Несмотря на то, что он был всего лишь человеком, он стал величайшим героем в сердцах бесчисленных женщин под небесами.

Однако Ферис все это не волновало. Фактически, она ненавидела его.

Из-за него принцесса чуть не умерла три года назад. Это из-за него многие люди ненавидели принцессу, а теперь принцессу даже свергли из-за него.

И что он сделал взамен? Он бросил принцессу и забрал ее.

Как такой человек заслужил принцессу?

Она хотела вернуться. Даже если она была жалко слабой, она хотела остаться рядом с Ириной, просто чтобы по возможности выступить для нее мясным щитом.

Однако теперь она не могла видеть даже леса Ветров. Она ни разу в жизни не покидала лес, так что даже не сможет найти дорогу обратно в свой дом.

Таким образом, она стала еще более обиженной на этого человека в черном.

Настоящий мужчина никогда не бросит свою женщину и не убежит в одиночку, особенно когда он был могущественным рыцарем верхом на грифоне.

Мэг спокойно повернулся, чтобы посмотреть в глаза плачущей Ферис, и спросил: «Ты меня ненавидишь?»

Сердце Ферис слегка содрогнулось от страха, когда она посмотрела ему в глаза. Независимо от того, насколько сильно она на него обижалась, он по-прежнему был одним из самых могущественных существ на всем континенте, поэтому она не могла не бояться его. Однако затем она подумала о своей принцессе, и волна храбрости внезапно захлестнула ее сердце, когда она спросила: «Почему ты не забрал принцессу? Ты знаешь, как долго она тебя ждала? Как ты мог оставить ее там одну? Они сошли с ума! Они собираются убить ее! Ты понял, сволочь?»

Мэг посмотрел на разъяренную Ферис, и на его лице появилась кривая улыбка. Примечательно, что слуга осмелился заговорить с ним, несмотря на то, что знал, кто он такой, и что она так отчаянно пыталась остаться рядом с Ириной, хотя это означало для нее верную смерть.

Однако он ничего не мог сделать. Он уважал решение Ирины остаться в лесу Ветров, и в любом случае у него не было сил насильно забрать ее. Фактически, он даже не осмелился оставаться в лесу слишком долго на случай, если его тайна будет раскрыта.

Он был похож на собаку, которая может только лаять, и его слова могли запугать других только до тех пор, пока они не знали о его действительном уровне силы.

Он знал, что Ирина была умной женщиной, которая могла бы защитить себя, но, как и сказала Ферис, он действительно был ублюдком, оставив ее позади. Он даже не мог сравниться с этой ее слугой, которая была полна решимости оставаться с ней до самого конца.

Он не мог себе этого позволить, потому что ему пришлось вернуться живым к Эми, которая ждала его дома.

Ему пришлось отбросить все свои порывы и успокоиться, чтобы принять правильное решение.

Было не время бросать все в пылу. Вместо этого он должен был увидеть более широкую картину.

– С ней все будет в порядке, и я обязательно ее спасу, – Мэг посмотрел на Ферис, когда он сказал мягким голосом: «А пока я собираюсь отвезти тебя в город Хаоса, который будет для тебя безопасным убежищем. Найди способ выжить, и в будущем ты воссоединишься с Ириной».

– Я собираюсь вернуться в лес Ветров, чтобы защитить принцессу! – Ферис упорно стояла на своем.

– Если ты не хочешь видеть, как она пострадает из-за тебя, то я предлагаю тебе не делать этого, – сказал Мэг спокойным голосом, прежде чем отвернуться и снова замолчать.

– Я… – Ферис открыла рот, чтобы что-то сказать, но не могла подобрать слов. Она повернулась в том направлении, откуда они прилетели, и ее слезы снова потекли, когда она всхлипнула: «Принцесса… Я такая бесполезная… Я…»

Она будет в порядке, правда? Мэг тоже был очень обеспокоен, когда смотрел вдаль.

К его спине был привязан огромный клеймор, в то время как две чрезвычайно привлекательные трехцветные утки с красной холкой, которые все еще боролись, были привязаны к спине грифона рядом с его левой ногой.

Поплакав некоторое время, Ферис подтвердила, что нет возможности безопасно спуститься со спины грифона, и решила, что она действительно только усложнит жизнь Ирине, даже если она вернется в лес Ветров. Когда она смирилась с ситуацией, ее внимание привлекли уродливые утки, и в ее голове промелькнула серия случайных мыслей. Почему он поймал этих двух уродливых уток? Где молодая мисс? Неужели он поймал этих уток, чтобы их съела молодая мисс? Они живут в Городе Хаоса? Если я не могу служить принцессе, могу ли я служить молодой мисс?

Однако Мэг не пытался объясниться. Фактически, он даже не сказал ничего больше до конца путешествия.

Примерно через два часа полета на горизонте показался величественный город, и грифон начал спуск.

В этот момент Ферис долго колебалась, и, наконец, набралась храбрости, когда спросила: «Могу... Могу я присмотреть за молодой мисс?»

– Хм? – Мэг обернулся с довольно удивленным выражением лица и обнаружил, что Ферис смотрит на него с умоляющим взглядом предвкушения в глазах. Казалось, она нашла новую цель, и ее хрупкое тело снова наполнилось силой.

– Нет, – быстро и лаконично ответил Мэг.

Обнадеживающее выражение лица Ферис мгновенно рассыпалось, и слезы снова наполнили ее глаза.

– Я собираюсь испытать тебя на какое-то время. Если ты сможешь жить одна в городе Хаоса, возможно, я дам тебе шанс. Я не позволю тому, кто не может даже позаботиться о себе, присматривать за моей дочерью, – продолжил Мэг спокойным голосом.

Глаза Ферис загорелись новой надеждой, и она посмотрела на Мэга с серьезным выражением лица, обещая: «Я обязательно буду много работать и процветать в городе Хаоса!»

Мэг кивнул, прежде чем снова повернуться, когда грифон начал лететь вниз.

Внизу, в городе Хаоса.

– Смотри! Что это?

– Похоже на грифона? Но почему он не останавливается за городом?

– Мне не кажется? У этого грифона есть пурпурные полосы!

– Фиолетовые полосы? Фиолетовые полосы?! Это полосатый грифон! Это Алекс?!

– Это должен быть он! Во всем мире есть только один полосатый грифон, так что его наездником должен быть Алекс!

Массовый переполох быстро прокатился по всему городу.

Все смотрели на спускающегося грифона с волнением на лицах.

– Готовься к бою!

Напротив, солдаты на городских стенах становились довольно напряженными, и все они крепче сжимали свои копья перед лицом этого потенциального врага.

Грифон приземлился на городскую стену, и Мэг поднялся на ноги, повернулся к Ферис и сказал: «Иди».

Ферис торжественно кивнула и осторожно соскользнула с крыла грифона.

Мэг оглядел настороженных солдат и бесчисленные пары глаз, смотрящих на него снизу вверх, и объявил: «С этого дня я, Алекс, начну охоту на все группы и существ, которые захватывают блуждающих эльфов против их воли!»

Комментарии

Правила