Глава 840 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 840. Лес Ветров

На следующее утро Мэг проснулся рано и приготовил завтрак для Эми, а также обед для нее во время уроков. Только после этого он разбудил ее. Если все пойдет гладко, он должен вернуться до заката.

В связи с тем, что в последнее время все больше и больше клиентов выстраивались в очередь утром возле ресторана, Мэг написал табличку и приклеил ее к дверям ресторана после завтрака, а затем отвез Эми в Школу Хаоса на своем велосипеде.

– Я беру дневной перерыв, чтобы найти новые ингредиенты. Завтра будет выпущено новое блюдо - вонючий тофу.

Все посетители, собравшиеся рано утром у ресторана Мэми, смотрели на вывеску со сложным выражением лиц.

– Я уже привык к тому, что Босс Мэг регулярно отправляется за новыми ингредиентами, и я всегда с нетерпением жду его новых блюд, но я все еще чувствую себя немного недовольным.

– Я поддерживаю поиск новых ингредиентов, но… Что это за вонючий тофу? Может быть, это на самом деле вонючий тофу?

– Это какой-то новый вкус пудинга тофу? – Предложил кто-то.

Выражения лиц всех изменились, услышав это. Может быть, Босс Мэг изобрел какой-то неортодоксальный новый вкус?

Таким образом, все постоянные посетители ресторана Мэми ушли со шведским столом эмоций, пронизывающим их головы.

Поставив Эми в Школу Хаоса, Мэг сообщил Крассу о временном закрытии ресторана Мэми, сказав ему, что он пойдет искать новые ингредиенты, и попросил Крассу отвести Эми в магазин мороженого, если он не вернется вовремя, чтобы забрать ее после школы.

– Босс Мэг, надеюсь, ты справишься, – Крассу с довольным видом кивнул, глядя на Мэга. Это был первый раз, когда он не взял Эми с собой.

Выйдя из Школы Хаоса, Мэг выехал на велосипеде из города через южные городские ворота, проехал по главной дороге около четверти часа, а затем свернул на меньшую тропу, которая вела к высокой горе, которая уходила в облака.

Через полчаса Мэг спрятал свой велосипед в безопасном месте, а затем прибыл к подножию горы. Осмотрев окрестности, чтобы убедиться, что вокруг никого нет, он начал подниматься на гору.

Эта гора была известна как гора Раох и находилась примерно в 10 км к юго-западу от города Хаоса. Гора изобиловала кустами и сорняками, было очень мало высоких деревьев, и подъем был крутым и опасным, учитывая рыхлый песок и камни по всей ее поверхности. В окрестностях также было очень мало волшебных и диких зверей, поэтому обычно она не привлекала много внимания людей.

Мэг начал подниматься в гору, подпрыгивая на несколько метров с каждым шагом, стремительно устремляясь к вершине.

Его тело рыцаря 5-го ранга наделяло его взрывной силой. Вдобавок ко всему, после восстановления своей полной силы в Роду - хотя и ненадолго - он получил гораздо лучшее понимание своей нынешней силы, а также превосходный контроль над своим собственным телом.

Это было прекрасное чувство, как если бы его тело и душа действительно объединились как одно целое, что позволило ему использовать каждую частичку силы в своем теле до совершенства, чтобы высвободить максимальную силу.

В темной пещере недалеко от вершины горы пара пурпурных глаз медленно открылась, прежде чем повернуться ко входу в пещеру.

В проеме появилась гуманоидная фигура, освещая пещеру ярким светом, чтобы осветить колоссальное существо внутри.

Мэг смотрел, как полосатый грифон подбежал к нему с возбужденной мордой и сказал: «А Цзы, нам нужно съездить в одно место».

– Ауууу~

А Цзы потерся своей массивной головой о тело Мэга, прежде чем завыл от возбуждения, как собака, которая давно не видела своего хозяина.

– Шшш!

Мэг поспешно призвал к молчанию с покорным выражением лица. Как бы он ни смотрел на него, он не мог не чувствовать, что это хаски в теле грифона.

Вернувшись в город Хаоса, Мэг попросил пурпурно-полосатого грифона поселиться на этой горе.

Несмотря на то, что он вел себя как чрезмерно усердный щенок, как магическое животное 10-го уровня, он обладал высоким уровнем интеллекта, поэтому в течение этого периода времени он мог без проблем проживать на горе Раох.

Мэг зашагал глубоко в пещеру, чтобы взять меч Тянь Ду, а затем надел черную мантию и маску, прежде чем прыгнуть на спину грифона, сказав: «А Цзы, отвези меня в лес Ветров. Лети немного выше обычного и старайся, чтобы тебя не заметили».

А Цзы издал еще один вой в качестве утвердительного ответа, а затем расправил крылья, направляясь к выходу из пещеры. Он выпрыгнул из пещеры, затем резко распахнул свои крылья и в мгновение ока исчез в облаках на фоне громкого звукового удара.

Мэг крепко держался за выступающую чешую на спине А Цзы и с волнением оглядывался на быстро удаляющийся пейзаж.

Это было совершенно иное чувство, чем сидеть в самолете. Ведь самолетов-трансформеров с раздвижной крышей не было.

Перья на шее грифона были идеально расположены, чтобы защитить Мэга от ударов ветра. В противном случае, только из-за ветра ему было бы довольно сложно уверенно сидеть на спине грифона.

В последний раз, когда он ехал на А Цзы, ситуация была слишком серьезной, так что у Мэга не было хорошего шанса испытать радость езды на самом известном транспорте Норландского континента. Теперь он, естественно, собирался получать от этого удовольствие в полной мере.

Конечно, для него было важнее привыкнуть к верховой езде и сражениям вместе с А Цзы. В конце концов, если бы он столкнулся с ужасной ситуацией, его самым большим козырем был бы этот могучий полосатый грифон, а не система.

Грифон пронесся сквозь облака и, покинув окрестности города Хаоса, начал выполнять все виды пилотажных трюков, например, падения с большой высоты и пролеты через узкие долины, превращая довольно скучное путешествие в довольно забавное и волнующее.

Город Хаоса находился довольно далеко от леса Ветров. Озеро Стража было расположено в северной части леса, что было еще дальше. Однако грифон был необычайно быстрым, и всего за час густой лес, простирающийся так далеко, как мог видеть глаз, появился в поле зрения Мэга.

Это был пышный тропический лес с зеленью, уходившей за горизонт. Было бесчисленное множество массивных деревьев высотой в сотни метров, и летающие звери неторопливо перемещались по лесу, по-видимому, живя в месте, изолированном от остального мира.

Дальше на севере было озеро в форме капли, которое было похоже на мерцающий синий драгоценный камень под сияющим солнечным светом.

Мэг смотрел на это чудесное зрелище, слегка приоткрыв рот. В воспоминаниях Алекса было очень мало информации об эльфийской расе, и вообще не было воспоминаний о лесе Ветров, так что это был его первый раз, когда он видел его.

Однажды он попытался пересечь весь тропический лес Амазонки, но это путешествие было преждевременно закончено по состоянию здоровья. Однако лес Ветро был даже больше по площади, чем тропический лес Амазонки, а его температура и влажность также были гораздо более приятными.

– Взлети немного выше, а затем мы обойдем стороной и направимся прямо к озеру Стража, – проинструктировал Мэг, глядя на раскинувшийся перед ним величественный лес.

Пурпурно-полосатый грифон взмахнул крыльями и поднялся еще выше, а затем продолжил облет леса по пути к озеру Стража.

* * *

В центре леса Ветров уже собралось много эльфов, чтобы присутствовать на церемонии, которая должна была проходить на большой площади перед пещерой, где стояло Древо Жизни.

Комментарии

Правила